Посол США о борьбе с коррупцией в Украине: Путь еще не пройден

17:05  09 декабря  2017
17:05  09 декабря  2017 Источник:   ЛІГА.net

Мари Йованович отметила, что в Украине еще рано говорить о победе над коррупцией

Посол США в Украине Мари Йованович призвала украинскую власть к более активным действиям для борьбы с коррупцией. Об этом сообщает пресс-служба посольства в Twitter.

"Хотя украинская власть стала более открытой для граждан и совершила много достижений в борьбе с коррупцией начиная с 2014 года, все же мы все признаем, этот путь еще не пройден и много еще нужно сделать", - цитирует Йованович в пресс-службе.

Смотрите также: Посол США: Ожидаем законы об Антикоррупционном суде уже в декабре

Посол США: Ожидаем законы об Антикоррупционном суде уже в декабре Мари Йованович заявила, что в США рассчитывают на принятие Радой необходимого для создания Антикоррупционного суда законодательства в этом месяце Создание Антикоррупционного суда имеет важное значение для борьбы с коррупцией в Украине, и в США ожидают принятия Радой необходимого для этого законодательства уже в декабре. Об этом заявила в интервью LIGA.net посол США в Украине Мари Йованович. "Мы очень надеемся, что уже в декабре мы увидим принятие законодательства, которое дело создания Антикоррупционного суда продвинет и решит.

4 декабря Йованович высоко оценила работу следователей Национального антикоррупционного бюро и прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Она подчеркнула, что Соединенные Штаты гордятся тем, что оказали поддержку созданию этих антикоррупционных органов и продолжат помогать им.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Посол США: Ожидаем законы об Антикоррупционном суде уже в декабре

Мари Йованович заявила, что в США рассчитывают на принятие Радой необходимого для создания Антикоррупционного суда законодательства в этом месяце Создание Антикоррупционного суда имеет важное значение для борьбы с коррупцией в Украине, и в США ожидают принятия Радой необходимого для этого законодательства уже в декабре. Об этом заявила в интервью LIGA.net посол США в Украине Мари Йованович. "Мы очень надеемся, что уже в декабре мы увидим принятие законодательства, которое дело создания Антикоррупционного суда продвинет и решит.

Луценко проигнорировал Глобальный форум по возврату активов в США

Форум сосредоточен, в том числе, на помощи Украине, и организован при поддержке ООН и Всемирного банка Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко проигнорировал открытие в США Глобального форума по возврату активов, который сосредоточен, в том числе, на помощи Украине, и организован при поддержке ООН и Всемирного банка. Об этом сообщает журналист Наталия Седлетская в своем Facebook.  "Остальные государства представлены на самом высоком уровне - генеральные прокуроры и министры юстиции трех стран участвуют в главной панели на открытии Форума", - с

Госдеп США отреагировал на "антикоррупционные войны" в Украине

Распри между антикоррупционными ведомствами подрывают доверие и порождают сомнения по поводу приверженности Украины борьбе с коррупцией В связи с войной украинских антикоррупционных ведомств между собой, у Государственного департамента США появились сомнения по поводу желания Украины побороть коррупцию. Об этом заявила пресс-секретарь Госдепа Хизер Нойерт.

ЕС будет сотрудничать с украинским правительством в борьбе с коррупцией - Могерини

КИЕВ. 8 декабря. УНН. Европейский союз будет работать совместно с украинским правительством по преодолению коррупции в государстве. Об этом заявила Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини во время совместного брифинга с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, передает УНН. "Остается еще много работы, одним из основополагающих факторов является борьба с коррупцией и здесь надо достичь больше результатов", - отметила она.

Посол США: путь борьбы с коррупцией в Украине еще не пройден

КИЕВ. 9 декабря. УНН. Посол США в Украине Мари Йованович заявила, что в Украине есть достижения в борьбе с коррупцией, но процесс еще не завершен. Об этом говорится в сообщении посольства США в микроблоге Twitter, передает УНН. "И хотя украинская власть стала более открытой для граждан и совершила много досягень в борьбе с коррупцией начиная с 2014 года, все же мы все признаем, этот путь еще не пройден и много еще надо сделать", - цитирует Посольство Йованович.

Ежегодный объем взяток в мире оценивается в 1 трлн долларов - ООН

КИЕВ. 10 декабря. УНН. В ООН в Международный день борьбы с коррупцией назвали ежегодный объем взяток в мире. Об этом порвидомляе УНН со ссылкой центр новостей ООН. Согласно оцинцкы экспертов, ежегодный объем взяток в мире оценивается в один триллион долларов. При этом мировая экономика теряет еще 2,6 триллиона долларов в связи с коррупционной деятельностью.

Украина и Россия занимают 131 место в мире по уровню коррупции - Transparency International

КИЕВ. 11 октября. УНН. Украина должна продемонстрировать миру борьбу с коррупцией и результаты реформирования, которые можно было бы сравнить с российскими. Об этом сказал во время пресс-конференции в Киеве член правления международной некоммерческой правозащитной организации Human Rights First Брайан Дули, передает корреспондент УНН. "Украина должна продемонстрировать, или она порывает с прошлым и создает такие институты, которые можно сравнить с российскими", - отметил он.

Госдеп: Приоритет Тиллерсона - поощрить Украину идти путем реформ

Представители Госдепартамента ценят прогресс Украины, но призывают провести реформы не только в простых сферах, но и в более сложных Приоритет Госсекретаря США Рекса Тиллерсона - поощрить Украину держаться пути реформ. Об этом сказал помощник госсекретаря Весс Митчелл на слушаниях в комитете Сената, передает Голос Америки. На слушаниях отметили, что украинское правительство сделало много, но должно выполнить все, что обещало - создать антикоррупционный суд и продолжить другие реформы.

Группу экспертов ЕС для обучения НАБУ возглавил юрист из Эстонии

Группа экспертов Антикоррупционной инициативы ЕС (EUACI) будет обучать сотрудников Национального антикоррупционного бюро В Евросоюзе избрали руководителя группы экспертов для борьбы с коррупцией в Украине. Им стал консультант эстонского адвокатского бюро NOVE Эрик Хельдна, говорится на сайте бюро. "Инициатива ЕС по борьбе с коррупцией в Украине (EUACI)" является инициативой ЕС, которую финансирует Датское агентство международного развития (DANIDA).

Комментарии:

comments powered by HyperComments