Посол США о борьбе с коррупцией в Украине: Путь еще не пройден

17:05  09 декабря  2017
17:05  09 декабря  2017 Источник:   ЛІГА.net

Мари Йованович отметила, что в Украине еще рано говорить о победе над коррупцией

Посол США в Украине Мари Йованович призвала украинскую власть к более активным действиям для борьбы с коррупцией. Об этом сообщает пресс-служба посольства в Twitter.

"Хотя украинская власть стала более открытой для граждан и совершила много достижений в борьбе с коррупцией начиная с 2014 года, все же мы все признаем, этот путь еще не пройден и много еще нужно сделать", - цитирует Йованович в пресс-службе.

Смотрите также: Посол США: Ожидаем законы об Антикоррупционном суде уже в декабре

Посол США: Ожидаем законы об Антикоррупционном суде уже в декабре Мари Йованович заявила, что в США рассчитывают на принятие Радой необходимого для создания Антикоррупционного суда законодательства в этом месяце Создание Антикоррупционного суда имеет важное значение для борьбы с коррупцией в Украине, и в США ожидают принятия Радой необходимого для этого законодательства уже в декабре. Об этом заявила в интервью LIGA.net посол США в Украине Мари Йованович. "Мы очень надеемся, что уже в декабре мы увидим принятие законодательства, которое дело создания Антикоррупционного суда продвинет и решит.

4 декабря Йованович высоко оценила работу следователей Национального антикоррупционного бюро и прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Она подчеркнула, что Соединенные Штаты гордятся тем, что оказали поддержку созданию этих антикоррупционных органов и продолжат помогать им.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Посол США: Ожидаем законы об Антикоррупционном суде уже в декабре

Мари Йованович заявила, что в США рассчитывают на принятие Радой необходимого для создания Антикоррупционного суда законодательства в этом месяце Создание Антикоррупционного суда имеет важное значение для борьбы с коррупцией в Украине, и в США ожидают принятия Радой необходимого для этого законодательства уже в декабре. Об этом заявила в интервью LIGA.net посол США в Украине Мари Йованович. "Мы очень надеемся, что уже в декабре мы увидим принятие законодательства, которое дело создания Антикоррупционного суда продвинет и решит.

Луценко проигнорировал Глобальный форум по возврату активов в США

Форум сосредоточен, в том числе, на помощи Украине, и организован при поддержке ООН и Всемирного банка Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко проигнорировал открытие в США Глобального форума по возврату активов, который сосредоточен, в том числе, на помощи Украине, и организован при поддержке ООН и Всемирного банка. Об этом сообщает журналист Наталия Седлетская в своем Facebook.  "Остальные государства представлены на самом высоком уровне - генеральные прокуроры и министры юстиции трех стран участвуют в главной панели на открытии Форума", - с

Госдеп США отреагировал на "антикоррупционные войны" в Украине

Распри между антикоррупционными ведомствами подрывают доверие и порождают сомнения по поводу приверженности Украины борьбе с коррупцией В связи с войной украинских антикоррупционных ведомств между собой, у Государственного департамента США появились сомнения по поводу желания Украины побороть коррупцию. Об этом заявила пресс-секретарь Госдепа Хизер Нойерт.

Посол США: путь борьбы с коррупцией в Украине еще не пройден

КИЕВ. 9 декабря. УНН. Посол США в Украине Мари Йованович заявила, что в Украине есть достижения в борьбе с коррупцией, но процесс еще не завершен. Об этом говорится в сообщении посольства США в микроблоге Twitter, передает УНН. "И хотя украинская власть стала более открытой для граждан и совершила много досягень в борьбе с коррупцией начиная с 2014 года, все же мы все признаем, этот путь еще не пройден и много еще надо сделать", - цитирует Посольство Йованович.

Ежегодный объем взяток в мире оценивается в 1 трлн долларов - ООН

КИЕВ. 10 декабря. УНН. В ООН в Международный день борьбы с коррупцией назвали ежегодный объем взяток в мире. Об этом порвидомляе УНН со ссылкой центр новостей ООН. Согласно оцинцкы экспертов, ежегодный объем взяток в мире оценивается в один триллион долларов. При этом мировая экономика теряет еще 2,6 триллиона долларов в связи с коррупционной деятельностью.

Украина и Россия занимают 131 место в мире по уровню коррупции - Transparency International

КИЕВ. 11 октября. УНН. Украина должна продемонстрировать миру борьбу с коррупцией и результаты реформирования, которые можно было бы сравнить с российскими. Об этом сказал во время пресс-конференции в Киеве член правления международной некоммерческой правозащитной организации Human Rights First Брайан Дули, передает корреспондент УНН. "Украина должна продемонстрировать, или она порывает с прошлым и создает такие институты, которые можно сравнить с российскими", - отметил он.

Группу экспертов ЕС для обучения НАБУ возглавил юрист из Эстонии

Группа экспертов Антикоррупционной инициативы ЕС (EUACI) будет обучать сотрудников Национального антикоррупционного бюро В Евросоюзе избрали руководителя группы экспертов для борьбы с коррупцией в Украине. Им стал консультант эстонского адвокатского бюро NOVE Эрик Хельдна, говорится на сайте бюро. "Инициатива ЕС по борьбе с коррупцией в Украине (EUACI)" является инициативой ЕС, которую финансирует Датское агентство международного развития (DANIDA).

Посол Канады рассказал об условиях продажи Украине оружия

КИЕВ. 14 декабря. УНН. Уполномоченный посол Канады в Украине Роман Ващук рассказал об условиях продажи Украине огнестрельного оружия. Об этом он сказал сегодня в Киеве, отвечая на вопрос корреспондента УНН. "Это рамочное разрешение, которое позволяет закупать оружие", - отметил посол. Рамочное разрешение не гарантирует поставки оружия от Канады, но открывает возможности для закупки единиц техники летального оружия.

Посол Канады рассказал, с чем Фриланд приедет в Киев на следующей неделе

КИЕВ. 14 декабря. УНН. Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд на следующей неделе совершит визит в Киев, в рамках которого расскажет о поддержке Канадой украинских интересов во время следующего заседания Большой семерки. Об этом в комментарии УНН рассказал посол Канады в Украине Роман Ващук. Отвечая на вопрос журналиста, каким образом Канада сможет поддерживать интересы Украины на следующем заседании G7, посол отметил, что это станет темой, на которую выскажется глава МИД Канады, когда приедет в Киев.

Комментарии:

comments powered by HyperComments