Турчинов поехал на заседание Комиссии Украина-НАТО

15:45  13 декабря  2017
15:45  13 декабря  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 декабря. УНН. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов поехал в Брюссель, где примет участие в заседании Комиссии Украина-НАТО и расскажет участникам встречи о ситуацие с безопасностью на востоке Европы и противодействии российской агрессии. Об этом УНН сообщили в пресс-службе СНБО.

Смотрите также: Страны ЕС повышают расходы на оборону

Страны ЕС повышают расходы на оборону КИЕВ. 6 декабря. УНН. Перед лицом новых и старых угроз, порожденных российской агрессией, международным терроризмом и кибератаками, страны-члены НАТО активно готовятся к их преодолению и укрепляют свою обороноспособность. Начиная с 2014 года, после многолетнего снижения, вновь растут расходы на оборону, говорится в материале созданной государственным департаментом США платформы ShareAmerica, передает УНН.

"Секретарь СНБО Александр Турчинов находится в штаб-квартире НАТО, где проведет переговоры с Генеральным секретарем Альянса Йенсом Столтенбергом. Программой визита предусмотрено участие секретаря СНБО Украины и Генерального секретаря НАТО в заседании Комиссии Украина-НАТО, где А.Турчинов выступит с развернутым докладом по вопросам ситуации безопасности на востоке Европы и противодействия российской агрессии", - говорится в сообщении.

Также запланирована встреча секретаря СНБО Украины с начальником штаба Верховного главнокомандующего Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе генералом Маркусом Кнайпом.

Планируется также, что А.Турчинов посетит многоцелевой центр управления операциями по урегулированию кризисов и ситуационный центр штаб-квартиры НАТО.

Напомним, заседание Комиссии Украина-НАТО ожидается 14 декабря.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Страны ЕС повышают расходы на оборону

КИЕВ. 6 декабря. УНН. Перед лицом новых и старых угроз, порожденных российской агрессией, международным терроризмом и кибератаками, страны-члены НАТО активно готовятся к их преодолению и укрепляют свою обороноспособность. Начиная с 2014 года, после многолетнего снижения, вновь растут расходы на оборону, говорится в материале созданной государственным департаментом США платформы ShareAmerica, передает УНН.

11 стран-членов НАТО выразили Венгрии протест из-за Украины

Государства-члены НАТОвыразили несогласие с действиями Венгрии по блокированию евроатлантических инициатив Украины из-за закона об образовании Одиннадцать государств-членов НАТО, в том числе Германия, выразили несогласие с действиями Венгрии по блокированию евроатлантических инициатив Украины из-за закона об образовании. Об этом сообщило венгерское издание Magyar Nemzet. Согласно неофициальной информации, 11 государств-членов, включая Германию в официальном письме, ясно дали понять, что этот конфликт не должен выноситься в плоскость НАТО.

Турчинов объяснил, что необходимо для безопасности в Европе

Секретарь СНБО подчеркнул, что Украина не намерена уменьшать свой вклад в международные операции НАТО и Сил реагирования НАТО Для обеспечения безопасности в Европе чрезвычайно важно наращивать сотрудничество между Украиной и НАТО. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на переговорах с военным руководством Альянса в штабе Объединенных Вооруженных Сил НАТО в Европе. Стороны обсудили вопросы возможного расширения военных программ, которые могут быть реализованы с участием Украины.

Украина и НАТО обсудили вопросы возможного расширения военных программ

КИЕВ. 13 декабря. УНН. В рамках рабочего визита в руководящие структуры НАТО Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов посетил штаб Объединенных Вооруженных Сил НАТО в Европе, где провел переговоры с военным руководством Альянса, передает УНН со ссылкой на пресс-служб СНБО. Сообщается, что во время переговоров стороны проанализировали текущую ситуацию безопасности в Украине и Европе, сложившейся в результате гибридной агрессии Российской Федерации.

Украина готова к расширению и углублению сотрудничества с НАТО - Турчинов

КИЕВ. 14 декабря. УНН. Украина готова к дальнейшему расширению и углублению сотрудничества с НАТО и Альянса на двусторонней основе. Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время выступления на заседании Комиссии Украина-НАТО, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Турчинова.

Турчинов: Вопрос поставок летального оружия Украине уже перезрел

Секретарь СНБО добавил, что НАТО нужно предоставлять поддержку Украине, чьи восточные границы "являются передовым рубежом европейской безопасности" Государства-члены НАТО уже давно должны были снять ограничения для предоставления Украине летального оружия. Так считает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, сообщает пресс-служба СНБО.

Турчинов: Кремль может начать полномасшабную войну в любой момент

Секретарь СНБО заявил, что РФ создает мощную военную инфраструктуру на границе с Украиной и может напасть исходя из внутренней ситуации в России Страна-агрессор Россия создает мощную военную инфраструктуру вдоль границы с Украиной и может начать широкомасштабные боевые действия против нашего государства в зависимости от внутриполитической ситуации в РФ.

Украина должна принять закон о нацбезопасности и концепции реформирования СБУ - НАТО

КИЕВ. 18 декабря. УНН. Украина должна принять закон о Национальной безопасности и принять концепцию реформы Службы безопасности Украины в 2018 году. Об этом сказал глава представительства НАТО в Украине Александр Винников во время круглого стола "Украина - НАТО. Год сближения и интеграции. Планы, ожидания и итоги взаимодействия", передает корреспондент. "Дальнейшая активная имплементация обязательств по оборонным реформам в Украине в рамках Стратегического оборонного бюллетеня. В том числе, это переход к гражданскому министру обороны в 2018 году.

В Брюсселе летом обсудят предоставление Украине статуса аспиранта в НАТО - СНБО

КИЕВ. 18 декабря. УНН. Во время заседания комиссии Украина-НАТО летом 2018 года, скорее всего, будет обсуждаться вопрос предоставления Украине статуса аспиранта в Альянсе. Об этом сказал заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Литвиненко во время круглого стола "Украина - НАТО. Год сближения и интеграции. Планы, ожидания и итоги взаимодействия", передает корреспондент УНН.

Комментарии:

comments powered by HyperComments