Турчинов объяснил, что необходимо для безопасности в Европе

16:40  13 декабря  2017
16:40  13 декабря  2017 Источник:   ЛІГА.net

Секретарь СНБО подчеркнул, что Украина не намерена уменьшать свой вклад в международные операции НАТО и Сил реагирования НАТО

Для обеспечения безопасности в Европе чрезвычайно важно наращивать сотрудничество между Украиной и НАТО. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на переговорах с военным руководством Альянса в штабе Объединенных Вооруженных Сил НАТО в Европе.

Смотрите также: ВР приняла закон "О Госспецслужбы транспорта"

ВР приняла закон КИЕВ. 5 декабря. УНН. Верховная Рада Украины сегодня 232 голосами приняла Закон "О Государственной специальной службе транспорта". Об этом сообщает пресс-служба СНБОУ, передает УНН. "Верховная Рада Украины голосами 232 народных депутатов приняла этот законодательный акт за основу и в целом", - говорится в сообщении.

Стороны обсудили вопросы возможного расширения военных программ, которые могут быть реализованы с участием Украины.

Секретарь СНБО подчеркнул, что Украина не намерена уменьшать свой вклад в международные операции НАТО и Сил реагирования НАТО.

Во время переговоров стороны проанализировали текущую ситуацию безопасности в Украине и Европе, сложившейся в результате гибридной агрессии Российской Федерации.

Кроме того, речь шла об улучшении обмена информацией между разведывательными органами Украины и Альянса и сотрудничество в обеспечении надежной противодействия кибернетической агрессии.

Во время пребывания в штабе Объединенных Вооруженных Сил НАТО Секретарь СНБО Украины ознакомился с опытом функционирования Многоцелевого центра управления операциями по урегулированию кризисов НАТО.

По словам Турчинова, для Украины чрезвычайно важно переходить на современные системы анализа и принятия решений, "именно такие технологии отрабатываются в Главном ситуационном центре Украины при СНБО и системе ситуационных центров, выстраиваются по всей стране".

Читайте также: Картер: Чтобы быть союзником США, Украине нужно одолеть коррупцию

Турчинов объяснил, что речь идет о современных информационных технологиях, "которые позволяют осуществлять быстрый и качественный анализ ситуации, с использованием всех имеющихся источников информации, и вовремя и адекватно реагировать на современные вызовы".

"В этом контексте для нас очень важно изучать опыт НАТО", - отметил он после посещения Многоцелевого центра управления операциями по урегулированию кризисов НАТО.

Читайте также: Экс-глава Пентагона рассказал, как Украине стать союзником США

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

ВР приняла закон "О Госспецслужбы транспорта"

КИЕВ. 5 декабря. УНН. Верховная Рада Украины сегодня 232 голосами приняла Закон "О Государственной специальной службе транспорта". Об этом сообщает пресс-служба СНБОУ, передает УНН. "Верховная Рада Украины голосами 232 народных депутатов приняла этот законодательный акт за основу и в целом", - говорится в сообщении.

В Брюсселе состоится заседание комиссии Украина-НАТО

Секретарь СНБО Александр Турчинов примет участие в заседании Завтра, 14 декабря, в Брюсселе состоится заседание комиссии Украина-НАТО. На нем секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов проведет переговоры с Генеральным секретарем Альянса Йенсом Столтенбергом, говорится в сообщении пресс-службы СНБО. На заседании Комиссии Турчинов выступит с развернутым докладом по вопросам безопасности ситуации на Востоке Европы и противодействия российской агрессии.

Турчинов уехал в Брюссель на заседание комиссии Украина-НАТО

Несмотря на блокирование Венгрией евроатлантических стремлений Киева, в штаб-квартире Альянса все же пройдет очередная встреча в формате Украина-НАТО Завтра, 14 декабря, в Брюсселе состоится заседание комиссии Украина-НАТО. На нем секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов проведет переговоры с Генеральным секретарем Альянса Йенсом Столтенбергом, говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

Турчинов поехал на заседание Комиссии Украина-НАТО

КИЕВ. 13 декабря. УНН. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов поехал в Брюссель, где примет участие в заседании Комиссии Украина-НАТО и расскажет участникам встречи о ситуацие с безопасностью на востоке Европы и противодействии российской агрессии. Об этом УНН сообщили в пресс-службе СНБО. "Секретарь СНБО Александр Турчинов находится в штаб-квартире НАТО, где проведет переговоры с Генеральным секретарем Альянса Йенсом Столтенбергом.

Украина и НАТО обсудили вопросы возможного расширения военных программ

КИЕВ. 13 декабря. УНН. В рамках рабочего визита в руководящие структуры НАТО Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов посетил штаб Объединенных Вооруженных Сил НАТО в Европе, где провел переговоры с военным руководством Альянса, передает УНН со ссылкой на пресс-служб СНБО. Сообщается, что во время переговоров стороны проанализировали текущую ситуацию безопасности в Украине и Европе, сложившейся в результате гибридной агрессии Российской Федерации.

Украина готова к расширению и углублению сотрудничества с НАТО - Турчинов

КИЕВ. 14 декабря. УНН. Украина готова к дальнейшему расширению и углублению сотрудничества с НАТО и Альянса на двусторонней основе. Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время выступления на заседании Комиссии Украина-НАТО, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Турчинова.

Турчинов: Вопрос поставок летального оружия Украине уже перезрел

Секретарь СНБО добавил, что НАТО нужно предоставлять поддержку Украине, чьи восточные границы "являются передовым рубежом европейской безопасности" Государства-члены НАТО уже давно должны были снять ограничения для предоставления Украине летального оружия. Так считает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, сообщает пресс-служба СНБО.

Россия может начать широкомасштабные боевые действия против Украины в любой момент - Турчинов

КИЕВ. 14 декабря. УНН. Российская Федерация может начать широкомасштабные боевые действия против Украины в любой момент. Об этом сказал секретарь Советом национальной безопасности и обороны Александр Турчинов сегодня во время участия в заседании комиссии Украина - НАТО в Брюсселе, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы СНБО. "Россия создает мощную военную инфраструктуру вдоль границы с Украиной и может начать широкомасштабные боевые действия против нашего государства по приказу из Кремля в любой момент.

Турчинов: Кремль может начать полномасшабную войну в любой момент

Секретарь СНБО заявил, что РФ создает мощную военную инфраструктуру на границе с Украиной и может напасть исходя из внутренней ситуации в России Страна-агрессор Россия создает мощную военную инфраструктуру вдоль границы с Украиной и может начать широкомасштабные боевые действия против нашего государства в зависимости от внутриполитической ситуации в РФ.

Комментарии:

comments powered by HyperComments