Украина готова к расширению и углублению сотрудничества с НАТО - Турчинов

17:45  14 декабря  2017
17:45  14 декабря  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 декабря. УНН. Украина готова к дальнейшему расширению и углублению сотрудничества с НАТО и Альянса на двусторонней основе. Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время выступления на заседании Комиссии Украина-НАТО, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Турчинова.

Смотрите также: Клымпуш-Цинцазде: программа сотрудничества с НАТО на 2018 будет максимально приближенной к ПДЧ

Клымпуш-Цинцазде: программа сотрудничества с НАТО на 2018 будет максимально приближенной к ПДЧ КИЕВ. 7 декабря. УНН. Годовая национальная программа сотрудничества Украина - НАТО 2018 должна быть максимально приближенной к программам взаимодействия с Альянсом тех стран, которые получили План действий относительно членства. Об этом Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила во время заседания Комитета по иностранным делам Верховной Рады Украины. Об этом сообщает со ссылкой на службу вице-премьера.

"Восточные границы Украины является передовым рубежом европейской безопасности, поэтому усиление наших безопасности способностей, развитие Вооруженных Сил происходит постоянно и на разных уровнях на основе лучших достижений, прежде всего НАТО, а также боевого опыта последних лет", - заявил Турчинов.

Украина, по словам Турчинова, заинтересована в активном развитии военно-технического сотрудничества с НАТО и государствами-членами Альянса.

В то же время, сказал он, "уже перезрела необходимость политического решения государств Альянса о снятии искусственных ограничений, предоставление Украине вооружений, в том числе и летальных, для оснащения Вооруженных Сил, других структур сектора безопасности и обороны".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина и НАТО обсудили вопросы возможного расширения военных программ

Секретарь СНБО Украины заявил, что наше государство готово к дальнейшему расширению и углублению сотрудничества с НАТО и Альянса на двусторонней основе, в частности:

- предоставление государствами НАТО экспортных лицензий на поставку товаров военного назначения в Украине, в частности, летального действия;

- участие иностранных партнеров в модернизации или совместное создание новых образцов вооружения и техники для оснащения ВС Украины с использованием технологий и комплектующих западных производителей;

- достижение украинскими предприятиями стандартов Альянса по производству оборонной продукции для участия в проектах по обеспечению потребностей вооруженных сил государств-членов НАТО,

- предоставление консультативно-совещательной помощи по вопросам использования офсетных механизмов;

- защита интеллектуальной собственности;

- создание центра по проведению сертификации вооружения и военной техники, которые изготавливаются украинскими предприятиями в соответствии со стандартами НАТО, инвестирования в развитие украинского ОПК и тому подобное.

"Украина была и остается надежным партнером НАТО. Развитие отношений особого партнерства усилит нашу общую безопасность, а будущее членство Украины в Альянсе станет залогом мира и стабильности в Восточной Европе и евроатлантическом пространстве в целом", - подытожил Турчинов.

Как сообщал УНН, проведение заседания комиссии Украина-НАТО на уровне послов состоится до конца 2017 года.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Клымпуш-Цинцазде: программа сотрудничества с НАТО на 2018 будет максимально приближенной к ПДЧ

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Годовая национальная программа сотрудничества Украина - НАТО 2018 должна быть максимально приближенной к программам взаимодействия с Альянсом тех стран, которые получили План действий относительно членства. Об этом Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила во время заседания Комитета по иностранным делам Верховной Рады Украины. Об этом сообщает со ссылкой на службу вице-премьера.

Венгрия считает, что законом об образовании Украины нарушил обязательства перед НАТО

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Украина нарушила свои обязательства не только перед Европейским Союзом, но и перед НАТО, приняв новый закон об образовании. Об этом говорится в заявлении главы МИД Венгрии Петера Сийярто, передает УНН. "Украина нарушила права национальных меньшинств, приняв новый закон об образовании. Она нарушила обязательства не только перед Европейским Союзом, но и обязательства перед НАТО", - считает руководитель внешнеполитического ведомства Венгрии.

Порошенко уполномочил Насалика подписать письмо в НАТО по энергобезопасности

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Президент Украины Петр Порошенко уполномочил министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика на подписание письма о намерениях по партнерству Украины с Центром передового опыта НАТО по энергетической безопасности. Об этом говорится в распоряжении главы государства №216/2017-рп, передает УНН.

Турчинов поехал на заседание Комиссии Украина-НАТО

КИЕВ. 13 декабря. УНН. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов поехал в Брюссель, где примет участие в заседании Комиссии Украина-НАТО и расскажет участникам встречи о ситуацие с безопасностью на востоке Европы и противодействии российской агрессии. Об этом УНН сообщили в пресс-службе СНБО. "Секретарь СНБО Александр Турчинов находится в штаб-квартире НАТО, где проведет переговоры с Генеральным секретарем Альянса Йенсом Столтенбергом.

Турчинов объяснил, что необходимо для безопасности в Европе

Секретарь СНБО подчеркнул, что Украина не намерена уменьшать свой вклад в международные операции НАТО и Сил реагирования НАТО Для обеспечения безопасности в Европе чрезвычайно важно наращивать сотрудничество между Украиной и НАТО. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на переговорах с военным руководством Альянса в штабе Объединенных Вооруженных Сил НАТО в Европе. Стороны обсудили вопросы возможного расширения военных программ, которые могут быть реализованы с участием Украины.

Украина и НАТО обсудили вопросы возможного расширения военных программ

КИЕВ. 13 декабря. УНН. В рамках рабочего визита в руководящие структуры НАТО Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов посетил штаб Объединенных Вооруженных Сил НАТО в Европе, где провел переговоры с военным руководством Альянса, передает УНН со ссылкой на пресс-служб СНБО. Сообщается, что во время переговоров стороны проанализировали текущую ситуацию безопасности в Украине и Европе, сложившейся в результате гибридной агрессии Российской Федерации.

Турчинов: Вопрос поставок летального оружия Украине уже перезрел

Секретарь СНБО добавил, что НАТО нужно предоставлять поддержку Украине, чьи восточные границы "являются передовым рубежом европейской безопасности" Государства-члены НАТО уже давно должны были снять ограничения для предоставления Украине летального оружия. Так считает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, сообщает пресс-служба СНБО.

Турчинов: Кремль может начать полномасшабную войну в любой момент

Секретарь СНБО заявил, что РФ создает мощную военную инфраструктуру на границе с Украиной и может напасть исходя из внутренней ситуации в России Страна-агрессор Россия создает мощную военную инфраструктуру вдоль границы с Украиной и может начать широкомасштабные боевые действия против нашего государства в зависимости от внутриполитической ситуации в РФ.

Украина должна принять закон о нацбезопасности и концепции реформирования СБУ - НАТО

КИЕВ. 18 декабря. УНН. Украина должна принять закон о Национальной безопасности и принять концепцию реформы Службы безопасности Украины в 2018 году. Об этом сказал глава представительства НАТО в Украине Александр Винников во время круглого стола "Украина - НАТО. Год сближения и интеграции. Планы, ожидания и итоги взаимодействия", передает корреспондент. "Дальнейшая активная имплементация обязательств по оборонным реформам в Украине в рамках Стратегического оборонного бюллетеня. В том числе, это переход к гражданскому министру обороны в 2018 году.

Комментарии:

comments powered by HyperComments