В Кремле отреагировали на решение США относительно оружия для Украины

12:40  21 декабря  2017
12:40  21 декабря  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 21 декабря. УНН. Поставки летального оружия в Украину могут подогреть "горячие головы" некоторых сил. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

"Наверное, это (поставки летального оружия) в лишний раз подогреет и без того "горячие головы" тех националистов, которые стремятся только к тому, чтобы снова перейти к силовому методу урегулирования на Донбассе, абсолютно тупиковому, и снова развязать кровопролитие", - заявил он.

Смотрите также: В РФ отреагировали на решение Канады о поставке оружия Украине

В РФ отреагировали на решение Канады о поставке оружия Украине КИЕВ. 14 декабря. УНН. Поставки летального оружия из Канады Украине создадут "очень опасный прецедент". Об этом заявил первый зампред комитета совфеда РФ Франц Клинцевич, передает УНН со ссылкой на ТАСС. "Официально одобрив поставки летального оружия Киеву, правительство Канады, на мой взгляд, не до конца понимает, во что оно втягивает свою страну. Не исключаю, что поставки способны в какой-то мере изменить соотношение сил, противостоящих друг другу на Донбассе, но дело все-таки в другом. Создается очень опасный прецедент.

Д.Песков отметил, что отношение Москвы к таким возможным поставкам не изменилось. Он добавил, что из Вашингтона поступали официальные опровержения информации СМИ о подготовке таких поставок.

"Пока решений на этот счет (в США) не принималось", - добавил он.

Напомним, госдепартамент США утвердил экспортную лицензию для Украины на закупку определенных видов легких вооружений и стрелкового оружия у американских производителей.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В РФ отреагировали на решение Канады о поставке оружия Украине

КИЕВ. 14 декабря. УНН. Поставки летального оружия из Канады Украине создадут "очень опасный прецедент". Об этом заявил первый зампред комитета совфеда РФ Франц Клинцевич, передает УНН со ссылкой на ТАСС. "Официально одобрив поставки летального оружия Киеву, правительство Канады, на мой взгляд, не до конца понимает, во что оно втягивает свою страну. Не исключаю, что поставки способны в какой-то мере изменить соотношение сил, противостоящих друг другу на Донбассе, но дело все-таки в другом. Создается очень опасный прецедент.

Посол Канады рассказал об условиях продажи Украине оружия

КИЕВ. 14 декабря. УНН. Уполномоченный посол Канады в Украине Роман Ващук рассказал об условиях продажи Украине огнестрельного оружия. Об этом он сказал сегодня в Киеве, отвечая на вопрос корреспондента УНН. "Это рамочное разрешение, которое позволяет закупать оружие", - отметил посол. Рамочное разрешение не гарантирует поставки оружия от Канады, но открывает возможности для закупки единиц техники летального оружия.

Минобороны оценило шаг Канады: разрешение на экспорт оружия Украине чрезвычайно важно

КИЕВ. 14 декабря. УНН. Решение правительства Канады о включении Украины в список государств, в которые разрешен экспорт оружия и оборудования оборонного характера, чрезвычайно важно. Об этом заявил министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак, передает УНН со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства.

В Кремле прокомментировали решение ЕС продлить санкции против РФ

КИЕВ. 15 декабря. УНН. В Кремле сожалеют о решении ЕС продлить действие экономических санкций в отношении России. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на РИА Новости. "Мы сожалеем, как и раньше, мы считаем, что подобные решения они не соответствуют ни интересам стран ЕС, ни РФ.

В МИД РФ прокомментировали решение США о поставках летальной оружия Украина

КИЕВ. 21 декабря. УНН. В Москве возмущены решением Вашингтона о поставках летальной оружия в Украине. Об этом сегодня во время брифинга заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает УНН. "Мы крайне разочарованы информацией о том, что власти США выдали лицензию своем неназванному производителю вооружений на поставку Киеву крупнокалиберных снайперских винтовок "Barret М107А1", - сказала Захарова.

Канада не получала от Украины просьб на поставки оружия - Фриланд

Глава МИД Канады отметила, что процесс предоставления оружия начнется только после официальной просьбы, которой от украинской стороны еще не поступало Канада не получала еще от украинской стороны просьб о предоставлении оружия после включения Украины в список стран, в которые разрешен канадский экспорт автоматического стрелкового оружия. Об этом на брифинге в Киеве в четверг, 21 декабря, заявила министр иностранных дел Христя Фриланд, передает Укринформ. "В Канаде очень сложный процесс контроля экспорта оружия, который для нас очень важен.

РФ о поставках американского оружия Украине: США перешли черту

В МИД РФ заявили, что США разжигают войну, предоставляя Украине оружие, и это может привести "к новым жертвам" в Украине США в "определенном смысле переступили черту", объявив о намерении передавать Украине вооружения прямого поражающего действия и поставки оружия могут привести "к новым жертвам" в Донбассе. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел государства-агрессора Сергей Рябков, передает пресс-служба МИД РФ.

Порошенко: Украина получит оружие из США без лишнего шума

Президент Украины сообщил, что решение руководства США предоставить Украине оборонительное оружие подтвердил госсекретарь Рекс Тиллерсон Украина получит оборонительное оружие из США без лишнего шума. Об этом сообщил в Facebook президент Украины Петр Порошенко. "Как и договаривались с президентом Дональдом Трампом, без лишнего шума, спокойно, Украина получит летальное оборонительное оружие из США", - отметил президент Украины.

Маккейн: Поставка оружия поспособствует достижению мира в Украине

Американский сенатор заявил, что ожидаемая поставка Украине противотанковых вооружений из США важна для достижения мира в Донбассе Поставка США оборонительного оружия Украине поспособствует достижению мира в Украине. Об этом говорится в заявлении сенатора Джона Маккейна, опубликованном на его официальном сайте в связи с информацией о решении президента США Дональда Трампа предоставить Украине противотанковые вооружения.

Комментарии:

comments powered by HyperComments