"Подогреет националистов": реакция Кремля на оружие США для ВСУ

13:55  21 декабря  2017
13:55  21 декабря  2017 Источник:   ЛІГА.net

Пресс-секретарь российского лидера пугает Украину тем, что возможная поставка вооружений США украинской армии "развяжет кровопролитие" в Донбассе

В Кремле, комментируя возможные поставки летального американского оружия Вооруженным Силам Украины, опять прибегли к антиукраинской риторике и вспомнили о "националистических батальонах". О том, что закупка вооружений для ВСУ "снова развяжет кровопролитие", заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, пишет пропагандистский ресурс РИА Новости.

Смотрите также: Геращенко в США обсудила вопрос летального оружия для Украины

Геращенко в США обсудила вопрос летального оружия для Украины КИЕВ. 14 декабря. УНН. Первый заместитель главы Верховной Рады Украины Ирина Геращенко во время визита в Соединенные Штаты Америки обсудила с представителями государственного департамента темы Донбасса и Крыма, освобождение заложников и политзаключенных Кремля, миротворческую миссию на Донбассе, вопрос предоставления Украине летального оружия. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook, передает УНН. "Насыщенный день в Вашингтоне.

По его словам, реакция страны-оккупанта России на возможные поставки летального оружия Киеву "хорошо известна".

"Наверное, это лишний раз подогреет и без того горячие головы националистов, которые стремятся только к тому, чтобы снова перейти к силовому методу урегулирования на Донбассе, и абсолютно тупиковому, и снова развязать кровопролитие", - переживает он.

Читайте также: Какое оружие нужно Украине: мнение экс-главы Пентагона

При этом секретарь Владимира Путина отметил, что никаких официальных заявлений со стороны Вашингтона по поводу продажи оружия Украине не было.

"Но я хочу обратить внимание на то, что были опровержения официальные из Вашингтона, эти сообщения американской прессы не соответствуют действительности. Пока официальных решений на этот счет не принималось", - сказал Песков.

LIGA.net напоминает, что по данным штаба АТО, 17 декабря в Донбассе погибли трое военных, 19-го - двое, вчера - еще один боец АТО.

Смотрите также: Полторак о помощи Запада: Сначала свои возможности используем

13 декабря 2017 года Госдеп уведомил Конгресс США о решении санкционировать коммерческие поставки оружия Киеву. То есть американское правительство не торгует оружием напрямую с украинским, а разрешает Украине делать закупки у производителей в США.

Эта лицензия покрывает определенный перечень вооружений в категориях полуавтоматического и автоматического пехотного оружия, куда входит в том числе винтовка Barrett M107A1 для снайперов, боевые дробовики, глушители, пламегасители, оптика для военных винтовок и прочее.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Геращенко в США обсудила вопрос летального оружия для Украины

КИЕВ. 14 декабря. УНН. Первый заместитель главы Верховной Рады Украины Ирина Геращенко во время визита в Соединенные Штаты Америки обсудила с представителями государственного департамента темы Донбасса и Крыма, освобождение заложников и политзаключенных Кремля, миротворческую миссию на Донбассе, вопрос предоставления Украине летального оружия. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook, передает УНН. "Насыщенный день в Вашингтоне.

Порошенко: продление санкций ЕС против РФ является призывом к изменениям в политике Кремля

КИЕВ. 14 декабря. УНН. Продление санкций Европейским Союзом против Российской Федерации является достойным ответом Москве за невыполнение своих обязательств и четким призывом к изменениям в политике Кремля. Об этом написал Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook, передает УНН. "Важно политическое решение лидеров Евросоюза продлить экономические санкции против России за нарушение территориальной целостности Украины и нежелание прекратить гибридную агрессию против нашей страны.

Глава МИД Польши в США заявил, что Украине нужны поставки оружия

Ващиковский отметил, что Польша передает Украине определенное снаряжение, но это не летальное оружие, которое необходимо Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский сказал, что Украина нуждается в летальном оружии, чтобы сдерживать контролируемых Россией боевиков в Донбассе или в Крыму. Об этом он сообщил в ходе общения с журналистами во время визита в США, передает Польское Радио. "Надо на это надеяться, - рано или поздно, все же, оружие начнет поступать в Украину.

"Не согласны": реакция Кремля на принятие резолюции ООН по Крыму

Формулировки в тексте документа "неправильные", считают власти государства-оккупанта Официальная Москва считает "неправильной" принятую вчера Генассамблеей ООН украинский вариант резолюции по захваченному российской армией Крыму. Так отреагировал на соответствующий вопрос журналистов пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, пишет пропагандистский ресурс РИА Новости. "Мы не согласны с ними", - лаконично заявил он.

В Кремле отреагировали на решение США относительно оружия для Украины

КИЕВ. 21 декабря. УНН. Поставки летального оружия в Украину могут подогреть "горячие головы" некоторых сил. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на ТАСС. "Наверное, это (поставки летального оружия) в лишний раз подогреет и без того "горячие головы" тех националистов, которые стремятся только к тому, чтобы снова перейти к силовому методу урегулирования на Донбассе, абсолютно тупиковому, и снова развязать кровопролитие", - заявил он. Д.Песков отметил, что отношение Москвы к таким возможным поставкам не из

Порошенко: американское оружие в руках украинских воинов - не для наступления

КИЕВ. 23 декабря. УНН. Оружие из Америки не будет использовано Вооруженными силами Украины для наступления и эскалации военных действий. Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко в своем twitter, передает УНН. "Как и договаривались с президентом Трампом, без лишнего шума, спокойно, Украина получит летальную оборонительное оружие из США. Это принципиальное и долгожданное решение Американской администрации было подтверждено во время моего вчерашнего разговора с Госсекретарем Рексом Тиллерсон", - отметил он.

Порошенко: Украина получит оружие из США без лишнего шума

Президент Украины сообщил, что решение руководства США предоставить Украине оборонительное оружие подтвердил госсекретарь Рекс Тиллерсон Украина получит оборонительное оружие из США без лишнего шума. Об этом сообщил в Facebook президент Украины Петр Порошенко. "Как и договаривались с президентом Дональдом Трампом, без лишнего шума, спокойно, Украина получит летальное оборонительное оружие из США", - отметил президент Украины.

Полторак: Оружие США необходимо для защиты, а не наступления

Министр обороны заявил, что американское оружие будет использовано для защиты территории Украины от агрессора Украина получит американское оружие не для наступления, а для обороны. Об этом сообщил в Facebook министр обороны Степан Полторак. "Украина получит оружие от США! Эта помощь не для наступления, а для защиты нашей территории от агрессора", - подчеркнул он. Полторак также выразил благодарность США за помощь Украине в борьбе за независимость.

Из Европы уже продают Украине летальное оружие - Спецтехноэкспорт

Глава госпредприятия сообщил, что пять стран Европы уже поставляют в Украину летальное оружие, а из США уже поступали гранатометы Пять европейских стран уже поставляют в Украину оружие, в том числе летальное. Об этом сообщил дректор государственного предприятия Спецтехноэкспорт Павел Барбул, передает Донбасс. Реалии. В основном, ВСУ закупают аналоги советских боеприпасов, производят которые в странах бывшего соцлагеря, уточнил он.

Комментарии:

comments powered by HyperComments