В Донбассе нет никакой угрозы большой войны - Марчук

08:40  03 января  2018
08:40  03 января  2018 Источник:   ЛІГА.net

Представитель Украины в ТКГ в Минске Евгений Марчук заявил, что противотанковые комплексы США Javelin не используются в наступательных операциях

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук заявил, что никакой угрозы большой войны в Донбассе нет. Об этом он сказал в эфире 5 канала, комментируя предоставление США Украине летального оружия.

Смотрите также: Горбулин: Конфликт в Донбассе создает проблему для Запада

Горбулин: Конфликт в Донбассе создает проблему для Запада Нельзя исключать, что Россия параллельно полным ходом готовит альтернативный сценарий - сугубо военный, отметил эксперт Владимир Горбулин Сегодня конфликт в Донбассе создает стратегическую проблему для Запада, а вопрос возникновения большой войны - это вопрос политического будущего страны-агрессора России. Об этом написал в своей статье изданию Зеркало недели директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин.

"На мой взгляд, никакой угрозы большой войны нет. Понятно, что Россия использовала, и будет использовать любой способ (манипуляции, - ред.) Что такое Javelin (противотанковый ракетный комплекс, - ред.) - это очень эффективное оружие", - отметил Марчук.

Он напомнил, что в России есть похожее оружие, но оно не такое эффективное и мобильное. "Это (Javelin, - ред.) оружие поле боя. Это не горизонтная артиллерия, это не точка У на 120 километров", - подчеркнул Марчук.

По его словам, противотанковые комплексы Javelin не используются в наступательных операциях.

"Главное назначение этого оружия - это на поле боя, т.е. в границах видимости, остановить танковую атаку, оно не используется в наступательных операциях, как Град…Но россияне на всех уровнях уже заявили, США перешли красную линию. Слушайте, а то, что они нагнали туда, на ту территорию современные виды оружия и реактивную артиллерию дальнюю, системы радиоэлектронной борьбы. А системы противовоздушной обороны, а танки, в том числе самый новые, они откуда взялись, из универмагов? Это такая спекуляция на то, что вот Javelin - это что-то такое очень страшное. Но там у них, что не ничего нет? Там поле? Там все у них с пистолетами или, в крайнем случае, автоматами Калашникова? Это глупости, спекуляции", - подчеркнул Марчук.

Читайте также: Путин угрожает атаками боевиков, если США дадут Украине оружие

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске считает, что Украине нужно быть готовой к манипуляциям со стороны страны-агрессора РФ и грамотно выставлять контраргументы.

21 декабря администрация президента США Дональда Трампа одобрила первые коммерческие поставки летального оборонительного оружия Украине. Госдеп одобрил коммерческую лицензию, которая разрешает экспорт снайперских систем Model M107A1, боеприпасов и комплектующих на сумму $41,5 млн.

Читайте также: В Пентагоне рассказали о влиянии оружия США на ситуацию в Украине

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Горбулин: Конфликт в Донбассе создает проблему для Запада

Нельзя исключать, что Россия параллельно полным ходом готовит альтернативный сценарий - сугубо военный, отметил эксперт Владимир Горбулин Сегодня конфликт в Донбассе создает стратегическую проблему для Запада, а вопрос возникновения большой войны - это вопрос политического будущего страны-агрессора России. Об этом написал в своей статье изданию Зеркало недели директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин.

Отзыв российских военных из СЦКК: Марчук назвал возможную причину

По мнению переговорщика, одна из причин отзыва Россией своих военных из СЦКК - то, что Украина с 1 января вводит усиленный контроль на госгранице Россия могла вывести своих офицеров из состава Совместного центра координации и контроля режима прекращения огня в Донбассе также из-за того, что с начала 2018 года Украина вводит обязательный биометрический контроль на границе. Такое предположение у себя в Facebook высказал украинский переговорщик в рабочей группе минского процесса по вопросам безопасности Евгений Марчук. "...Есть и небольшое добавление.

Не ожидаю, что цели России по Донбассу изменятся - Волкер

РФ будет вести борьбу за сердца и умы украинцев еще долго, и никого это не должно удивлять, сказал представитель США по вопросам Украины Курт Волкер РФ хочет, чтобы Украина была частью большой российской орбиты, частью большой славянской семьи, и ее цели по Донбассу не изменятся. Об этом в интервью российской радиостанции Эхо Москвы заявил представитель США по вопросам Украины Курт Волкер. "Я не ожидаю, что цели России изменятся (по Донбассу, - ред.).

Марчук о введении миротворцев в Донбасс: Не вижу перспективы

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук прокомментировал возможность введения миротворцев ООН в Донбасс Перспектив введения в ближайшее время миротворческого контингента ООН в Донбассе пока нет. Об этом в эфире 5 каналу заявил представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук. "Откровенно говоря, у меня небольшая надежда, что удастся в ближайшее время с миротворческим контингентом что-то решить положительное.

Марчук спрогнозировал, когда может закончиться война в Донбассе

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук заявил, что в Украине есть свой феномен гибридной войны в Донбассе Представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук считает, что гибридная война в Донбассе закончится раньше, чем в течение 25 лет, имея в виду конфликт в Нагорном Карабахе. Об этом он заявил в интервью 5 каналу. "Я думаю, что может быть ситуация урегулирована в Донбассе и значительно раньше. Не просто очень. Да, мировая практика знает, Нагорный Карабах (25 лет, - ред.), Север

Марчук не видит перспектив по миротворцам на Донбассе в ближайшее время

КИЕВ. 3 января. УНН. Представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности трехсторонней контактной группы Евгений Марчук не видит перспективы введения в ближайшее время миротворцев ООН на Донбасс. Об этом он сказал в эфире 5 канала, передает УНН. "Откровенно говоря, у меня небольшая надежда, что удастся в ближайшее время с миротворческим контингентом что-то положительное решить", - сказал Е.Марчук.

Кравчук объяснил, от кого зависит прекращение войны в Донбассе

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что формально прекращение гибридной войны в Донбассе зависит от президента РФ Владимира Путина Прекращение войны в Донбассе формально зависит от президента страны-агрессора РФ Владимира Путина. Об этом в интервью Радио Свобода заявил первый президент Украины Леонид Кравчук. "Я думаю, да, формально оно зависит от Путина, но он слушает Россию. Россия 150 лет воюет, образовалась элита войны. У них другая философия - у них нет человека, у них есть государство", - сказал он.

Минобороны отреагировало на данные о размещении С-400 в Крыму: Россия манипулирует сознанием

КИЕВ. 10 января. УНН. Россия манипулирует информацией и сознанием, заявляя, что со стороны Украины существует угроза жителям Крыма и на фоне этого наращивает межвидовое вооружение своей военной группировки на территории оккупированного полуострова. Об этом в комментарии УНН заявил представитель Министерства обороны Украины Алексей Чернобай, комментируя информацию российских СМИ о намерениях РФ разместить в Крыму дополнительные ракетные комплексы С-400 из-за "угрозы со стороны Украины". "Это - очередная попытка манипулирования информацией и сознанием.

Порошенко и представители Украины в ТКГ определили задачи на 2018

Трехсторонняя контактная группа в этом году будет продолжать работать над установлением долгосрочного перемирия в Донбассе Президент Петр Порошенко и представители Украины в трехсторонней контактной группе определили ключевые задачи на 2018 год. Об этом сообщила представитель гуманитарной подгруппы, вице-спикер парламента Ирина Геращенко в Facebook.

Комментарии:

comments powered by HyperComments