В Донбассе нет никакой угрозы большой войны - Марчук

08:40  03 января  2018
08:40  03 января  2018 Источник:   ЛІГА.net

Представитель Украины в ТКГ в Минске Евгений Марчук заявил, что противотанковые комплексы США Javelin не используются в наступательных операциях

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук заявил, что никакой угрозы большой войны в Донбассе нет. Об этом он сказал в эфире 5 канала, комментируя предоставление США Украине летального оружия.

Смотрите также: Горбулин: Конфликт в Донбассе создает проблему для Запада

Горбулин: Конфликт в Донбассе создает проблему для Запада Нельзя исключать, что Россия параллельно полным ходом готовит альтернативный сценарий - сугубо военный, отметил эксперт Владимир Горбулин Сегодня конфликт в Донбассе создает стратегическую проблему для Запада, а вопрос возникновения большой войны - это вопрос политического будущего страны-агрессора России. Об этом написал в своей статье изданию Зеркало недели директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин.

"На мой взгляд, никакой угрозы большой войны нет. Понятно, что Россия использовала, и будет использовать любой способ (манипуляции, - ред.) Что такое Javelin (противотанковый ракетный комплекс, - ред.) - это очень эффективное оружие", - отметил Марчук.

Он напомнил, что в России есть похожее оружие, но оно не такое эффективное и мобильное. "Это (Javelin, - ред.) оружие поле боя. Это не горизонтная артиллерия, это не точка У на 120 километров", - подчеркнул Марчук.

По его словам, противотанковые комплексы Javelin не используются в наступательных операциях.

"Главное назначение этого оружия - это на поле боя, т.е. в границах видимости, остановить танковую атаку, оно не используется в наступательных операциях, как Град…Но россияне на всех уровнях уже заявили, США перешли красную линию. Слушайте, а то, что они нагнали туда, на ту территорию современные виды оружия и реактивную артиллерию дальнюю, системы радиоэлектронной борьбы. А системы противовоздушной обороны, а танки, в том числе самый новые, они откуда взялись, из универмагов? Это такая спекуляция на то, что вот Javelin - это что-то такое очень страшное. Но там у них, что не ничего нет? Там поле? Там все у них с пистолетами или, в крайнем случае, автоматами Калашникова? Это глупости, спекуляции", - подчеркнул Марчук.

Читайте также: Путин угрожает атаками боевиков, если США дадут Украине оружие

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске считает, что Украине нужно быть готовой к манипуляциям со стороны страны-агрессора РФ и грамотно выставлять контраргументы.

21 декабря администрация президента США Дональда Трампа одобрила первые коммерческие поставки летального оборонительного оружия Украине. Госдеп одобрил коммерческую лицензию, которая разрешает экспорт снайперских систем Model M107A1, боеприпасов и комплектующих на сумму $41,5 млн.

Читайте также: В Пентагоне рассказали о влиянии оружия США на ситуацию в Украине

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Горбулин: Конфликт в Донбассе создает проблему для Запада

Нельзя исключать, что Россия параллельно полным ходом готовит альтернативный сценарий - сугубо военный, отметил эксперт Владимир Горбулин Сегодня конфликт в Донбассе создает стратегическую проблему для Запада, а вопрос возникновения большой войны - это вопрос политического будущего страны-агрессора России. Об этом написал в своей статье изданию Зеркало недели директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин.

Отзыв российских военных из СЦКК: Марчук назвал возможную причину

По мнению переговорщика, одна из причин отзыва Россией своих военных из СЦКК - то, что Украина с 1 января вводит усиленный контроль на госгранице Россия могла вывести своих офицеров из состава Совместного центра координации и контроля режима прекращения огня в Донбассе также из-за того, что с начала 2018 года Украина вводит обязательный биометрический контроль на границе. Такое предположение у себя в Facebook высказал украинский переговорщик в рабочей группе минского процесса по вопросам безопасности Евгений Марчук. "...Есть и небольшое добавление.

Не ожидаю, что цели России по Донбассу изменятся - Волкер

РФ будет вести борьбу за сердца и умы украинцев еще долго, и никого это не должно удивлять, сказал представитель США по вопросам Украины Курт Волкер РФ хочет, чтобы Украина была частью большой российской орбиты, частью большой славянской семьи, и ее цели по Донбассу не изменятся. Об этом в интервью российской радиостанции Эхо Москвы заявил представитель США по вопросам Украины Курт Волкер. "Я не ожидаю, что цели России изменятся (по Донбассу, - ред.).

Марчук о введении миротворцев в Донбасс: Не вижу перспективы

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук прокомментировал возможность введения миротворцев ООН в Донбасс Перспектив введения в ближайшее время миротворческого контингента ООН в Донбассе пока нет. Об этом в эфире 5 каналу заявил представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук. "Откровенно говоря, у меня небольшая надежда, что удастся в ближайшее время с миротворческим контингентом что-то решить положительное.

Марчук спрогнозировал, когда может закончиться война в Донбассе

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук заявил, что в Украине есть свой феномен гибридной войны в Донбассе Представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук считает, что гибридная война в Донбассе закончится раньше, чем в течение 25 лет, имея в виду конфликт в Нагорном Карабахе. Об этом он заявил в интервью 5 каналу. "Я думаю, что может быть ситуация урегулирована в Донбассе и значительно раньше. Не просто очень. Да, мировая практика знает, Нагорный Карабах (25 лет, - ред.), Север

Марчук не видит перспектив по миротворцам на Донбассе в ближайшее время

КИЕВ. 3 января. УНН. Представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности трехсторонней контактной группы Евгений Марчук не видит перспективы введения в ближайшее время миротворцев ООН на Донбасс. Об этом он сказал в эфире 5 канала, передает УНН. "Откровенно говоря, у меня небольшая надежда, что удастся в ближайшее время с миротворческим контингентом что-то положительное решить", - сказал Е.Марчук.

Кравчук объяснил, от кого зависит прекращение войны в Донбассе

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что формально прекращение гибридной войны в Донбассе зависит от президента РФ Владимира Путина Прекращение войны в Донбассе формально зависит от президента страны-агрессора РФ Владимира Путина. Об этом в интервью Радио Свобода заявил первый президент Украины Леонид Кравчук. "Я думаю, да, формально оно зависит от Путина, но он слушает Россию. Россия 150 лет воюет, образовалась элита войны. У них другая философия - у них нет человека, у них есть государство", - сказал он.

Экс-заместитель генсека НАТО выразил позицию относительно миротворцев ООН на Донбасс

КИЕВ. 8 января. УНН. Расстановка сил миротворческой миссии на Востоке Украины может завершить конфликт на Донбассе. Об этом в статье для The Atlantic Council пишет бывший заместитель Генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу, передает УНН. "В прошлом месяце президент России Владимир Путин вновь поднял тему создания миротворческой миссии для отправки на восток Украины. Размещение таких сил действительно может завершить конфликт, который продолжается вот уже четыре года.

Порошенко и представители Украины в ТКГ определили задачи на 2018

Трехсторонняя контактная группа в этом году будет продолжать работать над установлением долгосрочного перемирия в Донбассе Президент Петр Порошенко и представители Украины в трехсторонней контактной группе определили ключевые задачи на 2018 год. Об этом сообщила представитель гуманитарной подгруппы, вице-спикер парламента Ирина Геращенко в Facebook.

Комментарии:

comments powered by HyperComments