Габриэль едет в Киев поговорить о борьбе с коррупцией

14:20  03 января  2018
14:20  03 января  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 3 января. УНН. Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль во время визита в Украину намерен поговорить с руководством страны о борьбе с коррупцией. Об этом УНН сообщает со ссылкой на прес-службу МИД ФРГ.

"Он проведет политические переговоры в Украине, в том числе с министром иностранных дел Павлом Климкиным и членами СММ ОБСЕ в Восточной Украине. Предметом переговоров с украинским правительством также станет курс реформ в Украине, в частности борьба с коррупцией", - говорится в сообщении.

Смотрите также: Министр иностранных дел ФРГ: США и России надо улучшить отношения

Министр иностранных дел ФРГ: США и России надо улучшить отношения Зигмар Габриэль призвал США и Российскую Федерацию налаживать отношения Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль считает, что налаживание отношений между США и Российской Федерацией отвечает интересам Европы. Об этом пишет Berliner Morgenpost. "Мы, в частности, в Европе, должны проявлять интерес к улучшению отношений между США и Россией", - заявил Габриэль. Он убежден, что только США и Россия при поддержке Китая могут предотвратить распространение ядерного оружия.

Напомним, З.Габриэль будет с визитом в Украине 3-4 января. В частности, во второй день визита у главы МИД ФРГ запланирован визит в Мариуполь.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Министр иностранных дел ФРГ: США и России надо улучшить отношения

Зигмар Габриэль призвал США и Российскую Федерацию налаживать отношения Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль считает, что налаживание отношений между США и Российской Федерацией отвечает интересам Европы. Об этом пишет Berliner Morgenpost. "Мы, в частности, в Европе, должны проявлять интерес к улучшению отношений между США и Россией", - заявил Габриэль. Он убежден, что только США и Россия при поддержке Китая могут предотвратить распространение ядерного оружия.

В Украину едет глава МИД ФРГ: обсудит Донбасс и посетит зону АТО

Зигмар Габриэль на переговорах с украинским коллегой Павлом Климкиным в Киеве 3 января обсудит роль Германии в нормандском формате Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль в рамках своего рабочего визита в Украину 3-4 января посетит зону АТО в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба украинского МИД. Согласно сообщению, завтра в Киеве состоятся переговоры Габриэля и его украинского коллеги Павла Климкина.

Глава МИД Германии сделал заявление по Донбассу

КИЕВ. 3 января. УНН. Конфликт на Донбассее для Германии не является ни замороженным, ни забытым, он актуален и опасен. Об этом в обнародованном сегодня заявлении накануне визита в Украину отметил министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль, передает УНН. "В прошлом году мы видели самые жестокие месяцы на востоке Украины со времени заключения минских соглашений. На Донбассе все еще слишком много стреляют. В регионе все еще слишком много тяжелого оружия", - отметил З.Габриэль.

Запад не забыл о войне в Украине - глава МИД Германии

Визит Зигмара Габриэля в Украину, по его словам, это сигнал - "мы не бросаем вас, для нас этот конфликт не является ни замороженным, ни забытым" Ни Запад в целом, ни Германия в частности не "забыли" о войне на востоке Украины. Об этом заявил глава МИД Германии Зигмар Габриэль перед отлетом в Украину, где сегодня и завтра у него запланированы встречи с руководством страны в Киеве и зоне АТО, пишет Укринформ.

Габриэль: важно убедить Россию вернуться в СЦКК

КИЕВ. 3 января. УНН. Очень важно убедить российское правительство вернуть своих офицеров в Общий центр контроля и координации на Донбассе. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, передает УНН. "Очень важно убедить российское правительство, чтобы Россия вновь принимала участие в СЦКК. Мы хотим, чтобы отзыв офицеров был прекращен, и Россия продолжила работу в этой миссии", - заявил З.Габриэль. Кроме того, он отметил, что замена российских офицеров в СЦКК другими не будет преимуществом.

Глава МИД ФРГ: Миротворцы ООН должны быть во всем Донбассе

Если миссия будет размещена только на линии соприкосновения, на чем настаивает Россия, то это будет "новой границей" в Украине, считает Габриэль Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что мандат вооруженной миротворческой миссии ООН должен распространяться на всю территорию Донбасса. Об этом он сказал на совместном брифинге с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Киеве.

Конфликт на Донбассе касается всей Европы - Габриэль

КИЕВ. 3 января. УНН. Чем дольше продлится конфликт на Донбассе, тем больше будет впечатление, что это касается только Украины, тогда как на самом деле он касается всей Европы. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, передает УНН. "Чем дальше будет продолжаться этот конфликт, чем меньше будет прогресса, тем больше будет отношение, что это конфликт, касающийся только Украины. Хотя на самом деле он касается всей Европы", - заявил З.Габриэль.

Главы МИД Украины и Германии завтра посетят Донбасс

КИЕВ. 3 января. УНН. Завтра, 4 января, министры иностранных дел Украины Павел Климкин и Германии Зигмар Габриэль посетят Донбасс. Об этом на брифинге сообщил Климкин, передает УНН. "Завтра мы с Зигмаром посетим Донбасс. Я надеюсь, что у Зигмара будет очень хороший шанс все увидеть и услышать", - сообщил Климкин. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Габриэль едет в Киев поговорить о борьбе с коррупцией Так, Климкин отметил, что подробно проинформировал главу МИД Германии о положении на Донбассе.

Климкин и Габриэль не попали на линию разграничения из-за погодных условий

КИЕВ. 4 января. УНН. Из-за сложных погодных условий министр иностранных дел Украины Павел Климкин и его немецкий коллега Зигмар Габриель не смогли попасть на линию разграничения на Донбассе. Об этом глава МИД Украины сообщил на своей странице в Twitter, передает УНН. "Погодные условия не позволили посетить линию разграничения, но не помешали продуктивному общению с Министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем", - отметил министр. По его словам, он и Габриель планируют осуществить совместную поездку на Донбасс позже в январе.

Комментарии:

comments powered by HyperComments