Глава МИД ФРГ: Миротворцы ООН должны быть во всем Донбассе

20:55  03 января  2018
20:55  03 января  2018 Источник:   ЛІГА.net

Если миссия будет размещена только на линии соприкосновения, на чем настаивает Россия, то это будет "новой границей" в Украине, считает Габриэль

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что мандат вооруженной миротворческой миссии ООН должен распространяться на всю территорию Донбасса. Об этом он сказал на совместном брифинге с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Киеве.

Смотрите также: Берлин: Обмен заложников - это важный шаг в выполнении Минска

Берлин: Обмен заложников - это важный шаг в выполнении Минска Обмен украинских заложников в Донбассе - это важный шаг на пути выполнения минских соглашений, за которым должны последовать и другие Обмен украинских заложников в Донбассе - это существенный шаг на пути выполнения минских соглашений. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, передает Укринформ. Он также отметил, что этот шаг Берлин поддержал совместно с французскими коллегами в нормандском формате. За этим должны последовать и другие шаги по выполнению Минска, добавил он.

"Должна быть вооруженная и сильная миротворческая миссия ООН, которая должна находиться на оккупированной территории, а не охранять только в виде немногочисленной группы представителей ОБСЕ", - сказал Габриэль.

По его словам, если миссия будет размещена только на линии соприкосновения, на чем настаивает Россия, то это будет "новой границей" в Украине.

Климкин на брифинге заявил, что Украина не оставит без реакции деятельность на территории оккупированного Крыма немецких компаний Volkswagen и Adidas. 

  

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Берлин: Обмен заложников - это важный шаг в выполнении Минска

Обмен украинских заложников в Донбассе - это важный шаг на пути выполнения минских соглашений, за которым должны последовать и другие Обмен украинских заложников в Донбассе - это существенный шаг на пути выполнения минских соглашений. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, передает Укринформ. Он также отметил, что этот шаг Берлин поддержал совместно с французскими коллегами в нормандском формате. За этим должны последовать и другие шаги по выполнению Минска, добавил он.

Порошенко объяснил, почему Украина не передала боевикам россиян

Более 15 граждан России, обвиняемых в преступлениях против Украины и ее граждан, сейчас находятся в украинских тюрьмах, сообщил президент Украина в рамках обмена удерживаемыми лицами 27 декабря не освобождала и не передавала подконтрольным Кремлю боевикам находящихся в украинских тюрьмах граждан России, так как планирует обменять их на украинских политзаключенных, удерживаемых в РФ и временно оккупированном Крыму. Об этом президент Петр Порошенко заявил в комментарии изданию Страна в аэропорту Борисполь, куда прибыли освобожденные в Донбассе заложники.

Климкин рассказал, при каких условиях на Донбассе будут применять оружие США

КИЕВ. 3 января. УНН. Американское оружие в Донбассе будут применять только для обороны в случае провокаций боевиков. Об этом на пресс-конференции заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает УНН. “Речь идет об оружии оборонного характера. Оно будет использоваться только в случаях провокаций со стороны России и боевиков. В атакующих действиях оно использоваться не будет, поэтому оно не может быть использовано в качестве аргумента, что будет способствовать повышению температуры конфликта”, — заявил П.Климкин.

Климкин объяснил, когда глава МИД Германии посетит Донбасс

Погодные условия не позволили посетить сегодня линию разграничения в Донбассе главе МИД Германии Зигмару Габриэлю Из-за погодных условий министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль не посетит сегодня, 4 января, линию разграничения в Донбассе, как ранее было запланировано. Об этом у себя в Twitter сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. "Погодные условия не позволили посетить линию разграничения, но не помешали продуктивному общению с министром иностранных дел Германии Зигмар Габриэлем.

Лутковская: Решить вопрос обмена "всех на всех" должны эксперты

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека убеждена, что пока реализация формулы освобождения украинцев "всех на всех" невозможна Необходимо проверять места заключения во временно оккупированном Донбассе для дальнейшего освобождения украинских заложников по формуле "всех на всех". Об этом заявила в эфире 112 Украина заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская. Она считает, что пока невозможно провести освобождение по такой формуле до завершения гибридной войны в Донбассе.

Экс-заместитель генсека НАТО выразил позицию относительно миротворцев ООН на Донбасс

КИЕВ. 8 января. УНН. Расстановка сил миротворческой миссии на Востоке Украины может завершить конфликт на Донбассе. Об этом в статье для The Atlantic Council пишет бывший заместитель Генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу, передает УНН. "В прошлом месяце президент России Владимир Путин вновь поднял тему создания миротворческой миссии для отправки на восток Украины. Размещение таких сил действительно может завершить конфликт, который продолжается вот уже четыре года.

Миротворцы в Донбассе: Ельченко назвал причину срыва переговоров

В ближайшее время прогресса в вопросе развертывания миротворческой миссии на востоке Украины не будет, считает украинский посол в ООН Переговоры о развертывании миротворческой миссии в Донбассе провалились из-за неконструктивной позиции государства-агрессора России. Об этом постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил в интервью Европейской правде.

В Донбассе на стороне боевиков воюют наемники из Чехии - СМИ

Одному чеху предъявили обвинение за участие в боевых действиях в Донбассе, дела еще десяти расследуют В Чехии по меньшей мере одному гражданину предъявили обвинения в участии в войне в Донбассе на стороне незаконных вооруженных формирований. Об этом пишет чешское издание Respekt, передает Новое время. По информации издания, чешские власти расследуют дела десяти наемников. Двое чехов погибли в результате боевых действий в Донбассе. Также известно, что минимум двое чешских наемников воюют в Сирии.

Военный инструктор сказал, как можно заставить РФ уйти с Донбасса

Военный инструктор-волонтер Цви Ариэли считает, что в ближайшие год-два ничего кардинально не изменится в Донбассе Военный инструктор-волонтер Цви Ариэли, который тренировал украинских военных, заявил, что заставить Россию уйти с Донбасса можно двумя путями. Об этом он сказал в интервью Апострофу. По его словам, в ближайшие год-два ничего кардинально не изменится в Донбассе. "Для того, чтобы что-то кардинально изменилось, надо заставить Россию отказаться от своих агрессивных намерений. Это можно сделать военным путем.

Комментарии:

comments powered by HyperComments