Польша приняла десятки тысяч украинцев из Донбасса - премьер

23:10  03 января  2018
23:10  03 января  2018 Источник:   ЛІГА.net

Премьер-министр Польши сказал, что из зоны боевых действий в Донбассе в страну приехали несколько десятков тысяч украинцев

Польша приняла несколько десятков тысяч украинцев, которые выехали из Донбасса. Об этом сказал глава Совета министров Польши Матеуш Моравецкий, передает Укринформ.

Смотрите также: Вице-премьер Польши: Мы не согласимся принять 7 тысяч мигрантов

Вице-премьер Польши: Мы не согласимся принять 7 тысяч мигрантов Новое правительство Польши продолжает отстаивать свою позицию по отказу принимать мигрантов из мусульманских стран Новое правительство Польши продолжит отстаивать свою позицию по отказу принимать беженцев из исламских государств. Вице-премьер и министр науки и высшего образования Польши Ярослав Говин заявил, что РП не примет  семь тысяч мигрантов, передает Польское радио. "Мы не согласимся, чтобы здесь появились любые группы иммигрантов из исламских стран.

По его словам, Польша всего приняла 1,5 милиона украинцев, но не уточнил за какой период времени. 

"Я подчеркнул на Европейском Совете и сегодня еще раз об этом скажу: страны Центральной Европы делают очень много для миграции, для снижения напряженности на восточном фланге ЕС, ведь идет война России с Украиной. (...) Мы приняли 1,5 млн украинцев, при том, что значительная часть из них - это люди, которые сбежали из территорий, где идут боевые действия - с Донбасса", - сказал Моравецкий. 

В течение 10 месяцев 2017 года власти Польши предоставили статус беженцев 56 гражданам Украины и приняли 175 решений о предоставлении украинцам статуса лица, которое нуждается в дополнительной защите. 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Вице-премьер Польши: Мы не согласимся принять 7 тысяч мигрантов

Новое правительство Польши продолжает отстаивать свою позицию по отказу принимать мигрантов из мусульманских стран Новое правительство Польши продолжит отстаивать свою позицию по отказу принимать беженцев из исламских государств. Вице-премьер и министр науки и высшего образования Польши Ярослав Говин заявил, что РП не примет  семь тысяч мигрантов, передает Польское радио. "Мы не согласимся, чтобы здесь появились любые группы иммигрантов из исламских стран.

Польша приняла у себя десятки украинских беженцев - Моравецкий

КИЕВ. 2 января. УНН. На сегодняшний день Польская Республика приняла у себя несколько десятков украинских беженцев. Об этом премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил в интервью телеканалу TVP, передает УНН. "Мы постоянно стоим на позиции, что мы не будем принимать беженцев из Ближнего Востока и Северной Африки, поскольку это наше суверенное решение.

Польша приняла 1,5 миллиона украинцев

КИЕВ. 4 января. УНН. Польша приняла в себя 1,5 миллиона украинцев, большинство из которых приехали из территорий, где ведутся боевые действия. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий во время встречи с венгерским коллегой Виктором Орбаном в Будапеште, передает УНН со ссылкой на Польское радио. Глава польского правительства отметил, что "недавно Польша приняла 1,5 миллиона граждан Украины. Большинство из них - люди с зон военных действий".

Политика Венгрии и Польши относительно миграции не изменится - премьеры

КИЕВ. 4 января. УНН. Польша и Венгрия будут придерживаться своей позиции относительно миграционной политики, не признавая квотного принципа распределения мигрантов в ЕС. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий во время встречи в Будапеште с венгерским коллегой Виктором Орбаном, передает УНН со ссылкой на польское ведомство. "Мы полностью согласны с венгерским подходом к миграции и беженцам. Мы сохраняем свою позицию без изменений в течение двух лет.

В ЕС не хотят замечать, что Польша приняла более миллиона украинцев - Ващиковский

КИЕВ. 9 января. УНН. В Европейском Союзе не хотят замечать, что Польша приняла более миллиона украинских граждан. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в статье, опубликованной изданием Rzeczpospolita, передает УНН. "В результате нашей политики в Польше живет более одного миллиона граждан Украины - страны, которая переживает российскую агрессию и сложную экономическую ситуацию. Мы приняли их, чтобы помочь им следующим образом.

Мацеревич: Восстановление целостности Украины - приоритет Польши

Интересы Украины нужно уважать так же, как и интересы других государств, отметил экс-глава Минобороны Польши Восстановление территориальной целостности Украины - приоритет для Польши. Об этом заявил экс-глава польского Министерства нацобороны Антоний Мацеревич, сообщает Польское радио. "Наш приоритет - возвращение территориальной целостности и независимости Украины. Украина - это важное, независимое государство, интересы которого надо уважать так же, как и интересы других государств", - сказал он.

В российских тюрьмах больше 5 тысяч украинцев - обмудсмен

Среди заключенных много украинцев-заробитчан, у которых часто находят подброшенные наркотические вещества В тюрьмах в России сейчас находятся больше пяти тысяч украинцев, среди которых есть и те, кто приехал на заработки. Об этом сообщила уполномоченная по правам человека Валерия Лутковская, передает espreso.tv. Омбудсмен отметила, что это не полная информация и заключенных украинцев может быть больше.

Моравецкий: 5% украинцев в Польше являются выходцами из Донбасса

КИЕВ. 11 января. УНН. Сейчас в Польше находится 1,5 миллиона украинцев, из низ 5% - выходцы из Донбасса. Об этом во время встречи с иностранными журналистами в Варшаве заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, передает УНН со ссылкой на TVN24. "На данный момент в Польше насчитывается около 1,5 миллиона украинцев, из которых примерно 5% приехали из территории Донбасса, где идет война", - заявил М.Моравецкий.

Польша в ЕС только из-за денег - Туск

КИЕВ. 11 января. УНН. Президент Европейского Союза Дональд Туск предупредил, что Польша может попытаться оставить ЕС, если государство перестанет получать финансирование от блока, передает УНН со ссылкой на The Telegraph. "Для PiS преимущество от пребывания в ЕС сводится к платежному балансу, с полным пренебрежением относительно других преимуществ, таких как общий рынок, правовой порядок, гарантированная безопасность и другие", - сказал бывший польский премьер в интервью еженедельнику Tygodnik Powszechny.

Комментарии:

comments powered by HyperComments