Климкин объяснил, когда глава МИД Германии посетит Донбасс

10:05  04 января  2018
10:05  04 января  2018 Источник:   ЛІГА.net

Погодные условия не позволили посетить сегодня линию разграничения в Донбассе главе МИД Германии Зигмару Габриэлю

Из-за погодных условий министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль не посетит сегодня, 4 января, линию разграничения в Донбассе, как ранее было запланировано. Об этом у себя в Twitter сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Смотрите также: Главы МИД Украины и Германии завтра посетят Донбасс

Главы МИД Украины и Германии завтра посетят Донбасс КИЕВ. 3 января. УНН. Завтра, 4 января, министры иностранных дел Украины Павел Климкин и Германии Зигмар Габриэль посетят Донбасс. Об этом на брифинге сообщил Климкин, передает УНН. "Завтра мы с Зигмаром посетим Донбасс. Я надеюсь, что у Зигмара будет очень хороший шанс все увидеть и услышать", - сообщил Климкин. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Габриэль едет в Киев поговорить о борьбе с коррупцией Так, Климкин отметил, что подробно проинформировал главу МИД Германии о положении на Донбассе.

"Погодные условия не позволили посетить линию разграничения, но не помешали продуктивному общению с министром иностранных дел Германии Зигмар Габриэлем. Планируем осуществить совместную поездку в Донбасс позже в этом месяце", - отметил Климкин.

Глава МИД Германии вчера официально посетил Киев и заявил на брифинге, что мандат вооруженной миротворческой миссии ООН должен распространяться на всю территорию Донбасса.

Читайте также: Габриэль: Важно убедить Россию вернуться в СЦКК

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Главы МИД Украины и Германии завтра посетят Донбасс

КИЕВ. 3 января. УНН. Завтра, 4 января, министры иностранных дел Украины Павел Климкин и Германии Зигмар Габриэль посетят Донбасс. Об этом на брифинге сообщил Климкин, передает УНН. "Завтра мы с Зигмаром посетим Донбасс. Я надеюсь, что у Зигмара будет очень хороший шанс все увидеть и услышать", - сообщил Климкин. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Габриэль едет в Киев поговорить о борьбе с коррупцией Так, Климкин отметил, что подробно проинформировал главу МИД Германии о положении на Донбассе.

В Украину едет глава МИД ФРГ: обсудит Донбасс и посетит зону АТО

Зигмар Габриэль на переговорах с украинским коллегой Павлом Климкиным в Киеве 3 января обсудит роль Германии в нормандском формате Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль в рамках своего рабочего визита в Украину 3-4 января посетит зону АТО в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба украинского МИД. Согласно сообщению, завтра в Киеве состоятся переговоры Габриэля и его украинского коллеги Павла Климкина.

Президент Германии в этом году посетит Украину

КИЕВ. 12 января. УНН. Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в этом году посетит Украину. Об этом посол Украины в Германии Андрей Мельник написал в Twitter, передает УНН. “Вводим новую дипломатическую моду на вышиванку в Замке Бельвю: Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер принял приглашение Президента Петра Порошенко посетить в этом году Украину”, — написал посол.

Климкин и Габриэль не попали на линию разграничения из-за погодных условий

КИЕВ. 4 января. УНН. Из-за сложных погодных условий министр иностранных дел Украины Павел Климкин и его немецкий коллега Зигмар Габриель не смогли попасть на линию разграничения на Донбассе. Об этом глава МИД Украины сообщил на своей странице в Twitter, передает УНН. "Погодные условия не позволили посетить линию разграничения, но не помешали продуктивному общению с Министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем", - отметил министр. По его словам, он и Габриель планируют осуществить совместную поездку на Донбасс позже в январе.

Главы МИД Германии и Украины проведут переговоры в Киеве и посетят Донбасс

КИЕВ. 2 января. УНН. Федеральный министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль 3-4 января с рабочим визитом посетит Украину, где в Киеве проведет переговоры со своим украинским коллегой Павлом Климкиным, после оба министра посетят Донбасс. Об этом сообщили УНН в пресс-службе МИД. "Ключевым вопросом переговоров станет роль ФРГ, вместе с Францией, в рамках Норманского формата по противодействию российской агрессии.

Штайнмайер посетит Украину в этом году - посол

О точной дате визита президента Германии в Украину пока не сообщается Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер посетит Украину в этом году. Об этом сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник в Twitter. "Вводим новую дипломатическую моду на вышиванку в замке Бельвю: федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер принял приглашение президента Порошенко посетить в этом году Украину", - отметил Мельник. О дате визита президента Германии пока не сообщается.  25 октября Штайнмайер после встречи с президентом РФ Владимиром Пут

Оружие из США используют для ответа на провокации - Климкин

Глава МИД сказал, что предоставленное США оружие может быть использовано только для обороны и не будет причиной эскалации в Донбаме Украина будет использовать американские противоракетные комплексы для ответа на провокации России и боевиков в Донбассе. Об этом сказал министр иностранных дел Павел Климкин на совместной пресс-конференции с главой МИД Германии Зигмаром Габриэлем, передает УНИАН. "[Решение о продаже Украине оружия] имеет важное практическое значение, поскольку речь идет об оружии именно оборонительного характера. (...) Как вы пони

Климкин и новый глава МИД Польши договорились о встрече в ближайшее время

КИЕВ. 10 января. УНН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и новоназначенный глава МИД Польши Яцек Чапупович договорились встретиться в ближайшее время и обсудить взаимодействие в Совбезе ООН. Об этом П.Климкин написал в своем Twitter, передает УНН. “Лично поздравил нового польского коллегу Я.Чапутовича с назначением. Договорились встретиться в ближайшее время. Будем говорить об укреплении стратегического партнерства, в т.ч. взаимодействии в СБ ООН, где польские друзья переняли эстафету членства.

В МИД Германии предложили альтернативу членства Украины в ЕС

КИЕВ. 26 декабря. УНН. Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что ближайшие два года Украина и Турция не станут членами Европейского Союза, и поэтому необходимо искать альтернативные модели взаимоотношений. Об этом сообщает Deutsche Welle, передает УНН. Глава немецкого МИД заявил, что в ближайшие годы ни Украина, ни Турция не станут членами Евросоюза. “В связи с этим мы должны подумать об альтернативных формах для более близкого сотрудничества.

Комментарии:

comments powered by HyperComments