У Порошенко сообщили, в чем нуждаются освобожденные заложники

13:30  05 января  2018
13:30  05 января  2018 Источник:   ЛІГА.net

По данным аппарата президента, сейчас 24 военных находятся на территории военного госпиталя и 36 гражданских в Феофании

Возвращенные из плена украинцы полностью обеспечены всем необходимым для лечения. Об этом сообщила на пресс-конференции руководитель офиса уполномоченного президента Украины по вопросам реабилитации участников АТО Наталья Зарецкая, передает корреспондент LIGA.net.

Смотрите также: Порошенко объяснил, почему Украина не передала боевикам россиян

Порошенко объяснил, почему Украина не передала боевикам россиян Более 15 граждан России, обвиняемых в преступлениях против Украины и ее граждан, сейчас находятся в украинских тюрьмах, сообщил президент Украина в рамках обмена удерживаемыми лицами 27 декабря не освобождала и не передавала подконтрольным Кремлю боевикам находящихся в украинских тюрьмах граждан России, так как планирует обменять их на украинских политзаключенных, удерживаемых в РФ и временно оккупированном Крыму. Об этом президент Петр Порошенко заявил в комментарии изданию Страна в аэропорту Борисполь, куда прибыли освобожденные в Донбассе заложники.

"Информация в соцсетях о том, что возвратившиеся из плена нуждаются буквально во всем абсолютно не соответствует действительности. Медикаментами и средствами гигиены они обеспечены полностью. Но это не означает, что они ни в чем не нуждаются, кому-то нужен спортивный костюм, кому-то еще что-то", - сказала она.

Сейчас, по ее информации, 24 военных находятся на территории военного госпиталя и 36 гражданских в Феофании.

"Многие отпрашиваются на праздники домой или погулять по Киеву, руководство больницы идет им навстречу. Сейчас большинство из них могут ехать домой и в любой момент обращаться за необходимой помощью", - добавила она.

Также решаются вопросы с обустройством тех, кто жил на оккупированной территории, таких около 30 человек. В ближайшее время на заседание правительства будет вынесена инициатива компенсации вернувшимся из плена, чтобы они могли обустроить свой быт.

27 декабря в ходе масштабного обмена на подконтрольную Украине территорию были переправлены 73 заложника, боевикам Киев отдал 233 запрашиваемых ими лиц.

Читайте также: Геращенко рассказала о планах по поиску пропавших без вести

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Порошенко объяснил, почему Украина не передала боевикам россиян

Более 15 граждан России, обвиняемых в преступлениях против Украины и ее граждан, сейчас находятся в украинских тюрьмах, сообщил президент Украина в рамках обмена удерживаемыми лицами 27 декабря не освобождала и не передавала подконтрольным Кремлю боевикам находящихся в украинских тюрьмах граждан России, так как планирует обменять их на украинских политзаключенных, удерживаемых в РФ и временно оккупированном Крыму. Об этом президент Петр Порошенко заявил в комментарии изданию Страна в аэропорту Борисполь, куда прибыли освобожденные в Донбассе заложники.

В Кремле прокомментировали новый этап обмена на Донбассе по формуле "74 на 29"

КИЕВ. 28 декабря. УНН. Кремль поддерживает второй этап обмен пленными по формуле "74 на 29" на Донбассе. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на РИА Новости. "Работа ведется в целом. Поскольку в минских договоренностях речь идет о принципе "всех на всех", то, безусловно, этот сам по себе процесс, он, конечно, поддерживается в Москве", — заявил Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, поддерживают ли в Кремле предложение провести второй этап обмена пленными по формуле "74 на 29".

Освобожденным заложникам предлагают выплатить по 100 тыс грн

Минсоцполитики уже подготовило соответствующий проект постановления Министерство соцполитики предлагает выплатить каждому освобожденному заложнику по 100 тыс грн. Там уже готовят соответствующее постановление. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева на итоговой пресс-конференции, сообщает Укринформ. "Нами подготовлен проект постановления о предоставлении материальной помощи каждому из тех, кто освобожден.

Четверым из освобожденных в Донбассе заложников негде жить - СМИ

Эти бывшие заложники - гражданские лица, их боевики обвиняли в различных преступлениях, в частности, в шпионаже в пользу Украины Четверо из 73 освобожденных заложников, которые жили в Донбассе, но отказались там оставаться, оказались на контролируемой Украиной территории в сложной ситуации без родственников и жилья. Об этом говорится в сюжете ТСН. Эти бывшие заложники - гражданские лица, их боевики обвиняли в различных преступлениях, в частности, в шпионаже в пользу Украины. Сейчас четверо мужчин проходят обследование в госпитале.

Порошенко рассказал о достижениях Украины в 2017-м

КИЕВ. 31 декабря. УНН. Президент Украины Петр Порошенко рассказал о достижениях Украины в этом году на своей странице в Facebook, передает УНН. "Год 2017 выдался непростым. Но мы смогли доказать всему миру, что объединившись, украинцы способны на великие свершения и победы", - написал Порошенко.

Часть бывших заложников боевиков не имеют жилья и работы - Тука

Также замминистра сообщил, что всех освобожденных проверяют спецслужбы Освобожденные недавно бывшие заложники боевиков благодаря волонтерам обеспечены всем необходимым. Те же их них, кто родом из Донбасса, нуждаются в работе и жилье. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука. Он рассказал, что посетил клинику Феофания, где сейчас находятся освобожденные украинцы. "Заехал в супермаркет, накупил всякого разного: молочку, соки, колбасы, джемы, фрукты, печенье...

Тука: Все освобожденные заложники проходят спецпроверку в СБУ

Заместитель министра Георгий Тука отметил, что из плена террористов в Донбассе 27 декабря 2017 года были освобождены 26 гражданских лиц Все украинские заложники, которые были освобождены 27 декабря, проходят специальную проверку в Службе безопасности Украины. Об этом в эфире 112.Украина заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука. "Все абсолютно без исключения проходят специальную проверку в Службе безопасности Украины. Люди абсолютно нормально к этому относятся .

Несколько бывших заложников отказались от лечения из-за давления

Люди не готовы быть под давлением прессы и общественности, сказали в офисе уполномоченного президента по вопросам реабилитации участников АТО Несколько человек из числа освобожденных заложников боевиков ЛДНР отказались от прохождения реабилитации из-за повышенного внимания к ним со стороны общественности и прессы. Об этом в комментарии 112 Украина сказала руководитель офиса уполномоченного президента по вопросам реабилитации участников АТО Наталья Зарицкая.

В Порошенко опровергли информацию о его "обещании" ФСБ не заниматься антироссийской деятельностью

КИЕВ. 14 января. УНН. Обнародованные документы от имени Петра Порошенко, в которых он обещает не действовать против интересов Российской Федерации, являются фейком. Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства, передает УНН. “Обнародованные так называемые „документы“ от имени Петра Порошенко являются низкопробной подделкой и фейком, изготовленным и заброшенным телекомпании Рустави-2 спецслужбой России”, — говорится в сообщении.

Комментарии:

comments powered by HyperComments