Павловский: отсутствие отчетов ФССУ о потрачены миллиарды должно заинтересовать НАБУ

19:00  05 января  2018
19:00  05 января  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 5 января. УНН. Отсутствие отчетов Фонда соцстраха о потраченных в течение года средств наталкивает на мысль, что от украинцев что то скрывают. Об этом в комментарии УНН рассказал эксперт по вопросам социальной политики, народный депутат прошлых созывов Андрей Павловский.

Смотрите также: Луценко о НАБУ: Не мог закрывать глаза на нарушения закона

Луценко о НАБУ: Не мог закрывать глаза на нарушения закона Генпрокурор заявил, что ГПУ и НАБУ уже готовы сесть за стол переговоров, а публичное сведение счетов между ведомствами было ошибкой Генпрокурор Юрий Луценко признает необходимость существования Национального антикоррупционного бюро в Украине, однако "не мог закрывать глаза на нарушение законодательства" НАБУ. Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам.

"Молчание Фонда о том, на что потрачены средства, наталкивает на мысль, что там есть что скрывать. Я напомню, что раньше у нас было четыре фонда социального страхования, со временем объединили в один большой. И тогда поступала информация, что в этих структурах были определенные злоупотребления, высокие административные расходы. Что деньги не всегда использовали по целевому назначению. Сегодня даже на сайте отчет (о деятельности объединенного ФССУ, - ред.) не обнародован. Как иначе объяснить отказ Фонда открыто отчитываться о своей деятельности?" - сказал он.

Павловский убежден, что каждый украинец имеет право знать, на какие нужды были потрачены его деньги.

"Потраченные 16 млрд грн - это, в частности, деньги каждого украинца, деньги налогоплательщиков. Это деньги, которые собираются с каждого гражданина тем же единым социальным взносом, средства, которые высчитываются принудительно по заработной плате. Это можно назвать еще одним видом налога, поэтому мы, как плательщики этого взноса, должны знать, на что тратятся эти деньги. Тем более, что эти средства должны идти на социальную помощь и социальное страхование", - сказал он.

Павловский добавил, что на сегодняшний день Фонд социального страхования является структурой "закрытого типа".

"Фонд социального страхования подчинен Кабинету министров Украины. И согласно действующему законодательству, Фонд должен отчитываться о своих финансовых результатах работы перед Кабмином. Почему этого не произошло - я не понимаю. Сумма достаточно большая и, думаю, этим фактом могло бы и НАБУ заинтересоваться", - сказал он.

Напомним, ранее о нежелании Фонда предоставить общественности отчет о финансовой деятельности (по 2017) сообщили в Общественном совете ФССУ.

На портале Фонда между тем, действительно, отсутствуют финотчеты не только за 2017, но и за 2016 и 2015 годы.

Впоследствии на запрос УНН, в ФССУ сообщили, что отчетность по 2017 находится в процессе подготовки. Отчетность за предыдущие годы тоже пообещали предоставить.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Луценко о НАБУ: Не мог закрывать глаза на нарушения закона

Генпрокурор заявил, что ГПУ и НАБУ уже готовы сесть за стол переговоров, а публичное сведение счетов между ведомствами было ошибкой Генпрокурор Юрий Луценко признает необходимость существования Национального антикоррупционного бюро в Украине, однако "не мог закрывать глаза на нарушение законодательства" НАБУ. Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам.

Фонд соцстрахования отказывается отчитаться о потраченных 16 млрд грн

КИЕВ. 3 января. УНН. Фонд социального страхования Украины отказывается представить общественности отчет о своей финансовой деятельности в течение прошлого года. Об этом УНН  сообщили  в Общественном Совете при Фонде. Речь идет о трате 16 млрд гривен, которые государству перечислили плательщики единого социального взноса. "Каждый украинец имеет право знать и понимать, на какие нужды были потрачены его деньги. Поэтому требование в Фонд отчитаться о финансовой деятельности является законным и вполне логичным.

НАПК нашло нарушения в отчетах 38 политических партий

КИЕВ. 3 января. УНН. Национальное агентство по предупреждению коррупции утвердило выводы о результатах анализа 275 отчетов политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за III квартал 2017 года. Об этом УНН сообщили в пресс-службе НАПК. В НАПК рассказали, что по результатам анализа отчетов выявлен ряд нарушений.

Фонд социального страхования уже два года не отчитывается о потраченных средствах

КИЕВ. 4 января. УНН. Фонд социального страхования Украины (ФССУ) уже два года не публикует финансовые отчеты об использовании страховых средств на своем официальном сайте, передает УНН. В апреле 2015 года года председателем объединенного Фонда социального страхования назначили Евгения Баженкова. С тех пор Фонд ни разу не отчитался о том, какие суммы и на какие нужды потрачено, по крайней мере, такие отчеты 2015, 2016 и 2017 годы на официальном портале ФССУ отсутствуют.

Фонд соцстраха пообещал обнародовать отчет о своей работе за прошлый год

КИЕВ. 4 января. УНН. В Фонде социального страхования Украины сейчас продолжается работа над подготовкой ежегодного отчета о результатах деятельности по итогам 2017 года. Об этом сообщили УНН в пресс-службе ФССУ. "Сейчас в Фонде социального страхования Украины продолжается работа над подготовкой ежегодного отчета о результатах деятельности по итогам 2017 года. В соответствии с пунктом 9 части 2 статьи 10 Закона Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании" Фонд ежегодно составляет отчет о своей деятельности.

Из-за неправомерных страховых выплат ФССУ взыскал более 24 млн грн штрафов

КИЕВ. 9 января. УНН. Фонд социального страхования Украины (ФССУ) провел 38,9 тыс. проверок достоверности сведений, представленных работодателями для получения средств Фонда. Во время половины из них были выявлены нарушения, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ФССУ. "По данным отчетов рабочих органов исполнительной дирекции Фонда, результаты работы, проведенной за 9 месяцев 2017 года, характеризуются следующими данными: - у страхователей проведено 38,9 тыс.

Фонд соцстраха больше двух лет работал без общественного контроля - Сарьян

КИЕВ. 11 января. УНН. Путем объединения Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности и Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве в 2015 году был создан Фонд социального страхования Украины (ФССУ). Все это время структура работала без контроля со стороны общественности. Об этом в комментарии УНН рассказал глава Общественного совета ФССУ Дмитрий Сарьян. По его словам, Фонд распоряжается миллиардными средствами, а именно страховыми деньгами работающих людей.

СБУ открыла производство по разглашению имен агентов НАБУ

СБУ начала производство по факту разглашения государственной тайны, сообщили в САП Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту разглашения имен агентов НАБУ под прикрытием. Об этом сообщил в комментарии журналистам заместитель главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко, передает Укринформ. "СБУ возбудила уголовное дело по факту разглашения государственной тайны", - сказал он.

Общественный совет Фонда страхования заявил о саботаже руководства ФССУ

КИЕВ. 14 января. УНН. Представители Общественного совета Фонда социального страхования Украины стремятся привлечь внимание СМИ к коррупционных рисков в деятельности ФССУ, а также к попыткам его руководства противодействовать общественному контролю. С указанной целью, активисты инициировали пресс-конференцию, которая состоится завтра, 15 января, передает УНН. "Речь о попытке главы Фонда Е.Баженкова и его подчиненных не признавать Общественный совет ФССУ, срывать ее заседание и игнорировать законные требования о прозрачности деятельности", - уточнили в

Комментарии:

comments powered by HyperComments