Председательство Болгарии в ЕС одобрит санкции против РФ - посол

20:40  08 января  2018
20:40  08 января  2018 Источник:   ЛІГА.net

Посол Болгарии при Европейском Союзе подчеркнул, что ЕС "настаивает на том, чтобы Россия уважала международное право"

В вопросе европейских санкций против России Болгария придерживаться принципов, принятых Советом ЕС, и условий для их отмены нет. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на постоянного представителя Болгарии при Европейском Союзе Димитара Цанчева.

Смотрите также: США работают над введением новых санкций против РФ - Минфин

США работают над введением новых санкций против РФ - Минфин О готовности ввести новые санкции Минфин США объявит в ближайшее время В США работают над введением новых санкций против России и объявят о них в ближайшее время. Об этом заявил в четверг на брифинге в Белом доме министр финансов США Стивен Мнучин, передает Укринформ. "Как мы уже говорили, мы работаем над этим (над разработкой новых санкций - ред.). Об этом будет объявлено в ближайшее время, и мы обычно сфокусированы на этом", - сообщил глава Минфина США в ответ на вопрос журналистки о новых санкциях против РФ.

На фоне высказываний президента Болгарии Румена Радева о снятии с Москвы санкций, болгарский посол сообщил, что София продолжит политику санкций против РФ.

"Мы в отношениях с Россией будем придерживаться пяти принципов, которые были одобрены Советом ЕС в марте 2016 года. Важным условием для изменения в отношениях ЕС и России есть полное выполнение Минских договоренностей всеми сторонами конфликта. Сейчас это условие не выполнено", - заявил Цанчев.

Посол также подчеркнул, что ЕС "настаивает на том, чтобы Россия уважала международное право", а Брюссель рассчитывает на прогресс в "нормандском формате" и выполнении минских договоренностей.

"Абсолютной необходимостью является отвод тяжелого вооружения от линии разграничения", - подчеркнул он, одновременно выражая готовность болгарского председательства работать над улучшением отношений с РФ, если ситуация изменится. "Но пока для этого нет условий", - отметил Цанчев.

5 октября 2017 года Радев заявил о том, что Европейский союз должен отменить санкции против России.

Читайте также: Тема дня. Продление санкций ЕС: остается надеяться, не последнее

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

США работают над введением новых санкций против РФ - Минфин

О готовности ввести новые санкции Минфин США объявит в ближайшее время В США работают над введением новых санкций против России и объявят о них в ближайшее время. Об этом заявил в четверг на брифинге в Белом доме министр финансов США Стивен Мнучин, передает Укринформ. "Как мы уже говорили, мы работаем над этим (над разработкой новых санкций - ред.). Об этом будет объявлено в ближайшее время, и мы обычно сфокусированы на этом", - сообщил глава Минфина США в ответ на вопрос журналистки о новых санкциях против РФ.

В представительстве Болгарии в ЕС не видят причин снимать санкции с России

КИЕВ. 8 января. УНН. Постоянный представитель председательствующей в Европейском Союзе Болгарии посол Димитер Цанчев говорит, что София будет придерживаться принципов, принятых Советом ЕС по санкциям для России, и сейчас условий для их отмены нет. Об этом он сказал в понедельник в Брюсселе, сообщает Крым.Реалии, передает УНН. "Мы будем придерживаться пяти принципов относительно отношений с Россией, которые были одобрены Советом в марте 2016 года.

Климкин прокомментировал начало председательства Болгарии в Совете ЕС

КИЕВ. 2 января. УНН. В Министерстве иностранных дел Украины прокомментировали председательство Болгарии в Совете ЕС, указав, что два государства имеют много общего. Об этом на своей странице в Twitter написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает УНН. "Докладчиком ЕС по получению Украиной безвиза была евродепутат от Болгарии. Теперь на следующие полгода Болгария стала главным докладчиком ЕС, возглавив Совет Европейского Союза. У нас с Болгарией совместные община, кириллица и Черное море.

Болгария впервые после вступления в Евросоюз возглавила Совет ЕС

Председательство Болгарии в Совете ЕС продлится шесть месяцев; ее предшественником в этой роли была Эстония Болгария впервые с момента вступления в Европейский союз в 2007 году будет председательствовать в Совете ЕС. Об этом сообщается на сайте, посвященном болгарскому председательству в одном из институтов Евросоюза. "1 января 2018 года, спустя десятилетие после вступления в ЕС, Болгария впервые примет на себя председательство в Совете ЕС. Для нашей страны это большая честь, но и также большая ответственность", - говорится в сообщении.

Украина надеется на расширение санкций Канады против РФ - посол

Посол Украины в Канаде рассчитывает, что будут приняты новые решения о санкциях против россиян, которые причастны к преследованию украинцев Украина надеется на расширение санкций Канады против нарушителей прав человека из России. Об этом сказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, передает Укринформ. Первые 30 граждан РФ уже попали под персональные санкции, согласно "акту Магнитского".

Порошенко ожидает углубления политической ассоциации от председательства Болгарии в Совете ЕС

КИЕВ. 1 января. УНН. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ожидает от председательства Болгарии в Совете ЕС углубление политической ассоциации и экономической интеграции Украины с ЕС. Об этом Глава государства написал в Twitter, передает УНН. "Поздравляю нашего надежного партнера - Болгарию - с началом первого в истории этого государства председательства в Совете ЕС.

В Госдепе озвучили дату обнародования новых санкций против России

Пока что рано говорить о том, сколько россиян и других граждан подпадут под американские ограничительные меры, уточнил посол США в РФ Джон Хантсмен К 29 января будет готов отчет администрации президента Соединенных Штатов о новых санкциях против России. Об этом российскому пропагандистскому ресурсу ТАСС заявил посол США в РФ Джон Хантсман. По словам американского дипломата, "пока рано говорить" о количестве людей, которые подпадут под новые ограничительные меры.

Болгария возглавила Совет Евросоюза

КИЕВ. 1 января. УНН. С сегодняшнего дня Болгария впервые после вступления в ЕС принимает председательство в Совете Евросоюза, передает УНН. Как говорится в заявлении на сайте болгарского председательства, своими главными задачами в качестве председательствующей страны Болгария считает поддержку безопасной, стабильной и солидарной Европы.

Глава МИД Австрии считает, что санкции против РФ не сработали

Санкции, введенные против нефтяной и газовой промышленности РФ в 2014 году, оказались неэффективными, отметила Карин Кнайссль По мнению главы МИД Австрии Карин Кнайссль, санкции против России, введенные в июле 2014 года, оказались неэффективными. Об этом она заявила в интервью изданию Kurier. "Я могу вам провести инструктаж по международному праву и напомнить, что единственными санкциями, которые привели к результату, были спортивные санкции против Южно-Африканской республики", - заявила Кнайссль.

Комментарии:

comments powered by HyperComments