В Донбассе на стороне боевиков воюют наемники из Чехии - СМИ

06:40  10 января  2018
06:40  10 января  2018 Источник:   ЛІГА.net

Одному чеху предъявили обвинение за участие в боевых действиях в Донбассе, дела еще десяти расследуют

В Чехии по меньшей мере одному гражданину предъявили обвинения в участии в войне в Донбассе на стороне незаконных вооруженных формирований. Об этом пишет чешское издание Respekt, передает Новое время.

Смотрите также: Выборы в Чехии: в первом туре победил Земан

Выборы в Чехии: в первом туре победил Земан Согласно подсчету 99,5% голосов, пророссийский кандидат набрал 38,6% В первом туре президентских выборов в Чехии победил действующий президент Милош Земан. Согласно подсчету 99,5% голосов, он набрал 38,6%. Второе место занял убвший глава академии наук Чехии Иржи Драгош - у него 26,6%. Таким образом, в Чехии пройдет второй тур президентских выборов. Назначено голосование на 26 и 27 января. Явка избирателей в первом туре составила 62%. Земан победил во всех регионах, кроме Праги и ее окрестностей - там лидирует Драгош.

По информации издания, чешские власти расследуют дела десяти наемников. Двое чехов погибли в результате боевых действий в Донбассе.

Также известно, что минимум двое чешских наемников воюют в Сирии.

Полиция и спецслужбы Чехии считают, что наемники угрожают безопасности страны.

С октября 2014 года прокуратура Сербии открыла 45 уголовных дел против наемников, которые воюют за рубежом, в том числе в оккупированном Россией Донбассе и Сирии. 

Читайте также: В Донбассе до 40 тыс наемников и кадровых военных из РФ - Муженко

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Выборы в Чехии: в первом туре победил Земан

Согласно подсчету 99,5% голосов, пророссийский кандидат набрал 38,6% В первом туре президентских выборов в Чехии победил действующий президент Милош Земан. Согласно подсчету 99,5% голосов, он набрал 38,6%. Второе место занял убвший глава академии наук Чехии Иржи Драгош - у него 26,6%. Таким образом, в Чехии пройдет второй тур президентских выборов. Назначено голосование на 26 и 27 января. Явка избирателей в первом туре составила 62%. Земан победил во всех регионах, кроме Праги и ее окрестностей - там лидирует Драгош.

Чехия безоговорочно поддерживает целостность Украины - МИД

Павел Климкин и Мартин Стропницкий в ходе телефонного разговора обсудили текущую ситуацию в Крыму и Донбассе Чехия безоговорочно поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Чешской Республики Мартин Стропницкий в ходе телефонного разговора с главой МИД Украины Павлом Климкиным, говорится на сайте Министерства иностранных дел Чехии. Дипломаты обсудили текущую ситуацию в Крыму и Донбассе.

Выборы президента Чехии: предварительно лидирует Земан

Пророссийский кандидат, нынешний президент Чехии пока набирает 39,3%. Подсчет голосов продолжается По предварительным подсчетам голосов на президентских выборах в Чехии лидирует пророссийский кандидат Милош Земан. Об этом сообщается в эфире чешского телеканала. Согласно подсчитанным на данный момент бюллетеням, нынешний президент Чехии набирает 39,3% голосов. На втором месте - ученый Иржи Драгош, на третьем - бывший дипломат Павел Фишер. Фото: скриншот видео Явка избирателей на выборах составила около 60%.

В Чехии Бабиш продержался в кресле премьера всего один месяц

Кабинет министров Чехии под управлением Андрея Бабиша работал с середины декабря 2017-го до 17 января 2018 года В Чехии правительство Андрея Бабиша было назначено 13 декабря 2017 года, а уже сегодня, 17 января 2018-го, кабмин подал в отставку. Об этом сообщает агентство Ceske Noviny. Правительство будет выполнять свои обязанности до назначения нового кабинета. Ожидается, что президент Чехии Милош Земан примет отставку к концу рабочей недели.

Земан и Драгош встретятся во втором туре выборов президента Чехии

КИЕВ. 13 января. УНН. Действующий президент Чехии Милош Земан, которому неоднократно приписывали пророссийские взгляды, во втором туре президентских выборов встретится с бывшим главой чешской Академии наук Иржи Драгошем. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Lidovky. В Чехии уже почти подсчитали голоса с первого тура выборов. По итогам подсчета с 99,99% районов, Милош Земан набирает 38,57% голосов, его основной конкурент - Иржи Драгош - 26,60%.

В Чехии подтвердили поддержку территориальной целостности Украины

КИЕВ. 16 января. УНН. Министр иностранных дел Чехии Мартин Стропницкий провел телефонный разговор с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным о текущей ситуации в Крыму и на востоке Украины и о прогрессе реформ. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте МИД Чехии, передает УНН. В сегодняшней телефонном разговоре министр иностранных дел Чехии Мартин Стропницкий подтвердил безоговорочную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, сообщили в МИД.

Активистку Femen задержали после нападения на президента Чехии

КИЕВ. 13 января. УНН. Украинскую активистку движения Femen Анжелину Диаш, которая напала на президента Чехии Милоша Земана на избирательном участке в Праге, задержали на 48 часов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на телеканал Česká televize. Активистке объявили подозрение в совершении преступления по статье “хулиганство”. В ближайшее время она должна предстать перед судом. Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш назвал неприемлемым инцидент с активисткой Femen.

Парламент Чехии выразил недоверие премьер-министру Бабишу

Бабиш, который возглавляет правительство меньшинства, получит второй шанс добиться доверия от парламентариев Чехии Парламент Чехии выразил недоверие правительству страны. Об этом сообщает Deutsche Welle. Премьер-министр Андрей Бабиш, утвержденный на посту 13 декабря прошлого года, заручился поддержкой 78 депутатов. 116 проголосовали против, шесть воздержались.  Вопрос о доверии вынесли на голосование по инициативе самого Бабиша, но это одно из требований конституции страны.

После выборов позиция Чехии по Украине не изменится - посол

Президентские выборы не изменят внешнюю политику Чехии, которую в большей степени определяет правильтельство После президентских выборов политика Чехии относительно Украины, независимо от их результата, не изменится. Об этом сказал посол Украины Евгений Перебийнис, передает Радио Свобода. Дипломат объяснил, что внешнюю политику Чехии определяет в основном правительство, а у президента больше представительских функций.

Комментарии:

comments powered by HyperComments