В Налоговом комитете ВР поддержали снижение ставки НДС на продукты питания

10:05  10 января  2018
10:05  10 января  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 10 января. УНН. Снижение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) на продукты питания стабилизирует цены на отечественном потребительском рынке. Об этом в комментарии УНН рассказал член Налогового комитета ВРУ, народный депутат Роман Заставный, комментируя инициативу своих коллег.

Смотрите также: В МинАПК поддержали снижение ставки НДС на продукты питания

В МинАПК поддержали снижение ставки НДС на продукты питания КИЕВ. 5 января. УНН. Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк заявил о необходимости снижения ставки налога на добавленную стоимость (НДС) на продукты питания. Об этом он написал в своем персональном блоге, передает УНН. "Отрасль (сельскохозяйственная - ред.) так и не оправилась после отмены специального режима НДС. Эта льгота превратила аутсайдера, каким был АПК в конце 1990-х годов, в лидера национальной экономики и дотации, даже масштабные, не могут компенсировать потерю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МинАПК поддержали снижение ставки НДС на продукты питания

"Я положительно отношусь к снижению ставки НДС на продукты питания. Это нормальная практика, которая позволит оживить потребительский рынок. Снижение ставки НДС на продукты питания, в первую очередь, повлияет на самого потребителя. Это облегчит ему жизнь, потому что произойдет удешевления продуктов питания. Предложенные изменения - это сигнал для общества, что жизнь украинцев облегчается", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы не доедают мяса

Нардеп добавил, что снижение НДС на продукты питания не будет иметь негативных последствий для экономики страны.

"Считаю, что это никак не повлияет на формирование украинского бюджета. Поскольку в последнее время динамика идет положительная. А за счет оживления и расширение потребительского рынка подключатся компенсаторные меры, которые сбалансируют поступления для бюджета. Поэтому лично я экономических угроз не вижу", - пояснил он .

Напомним, в Верховной Раде зарегистрировано уже три законопроекта, касающиеся снижения НДС на продукты питания. По оценке экспертов, оптимальным является инициатива членов аграрного комитета ВР, где предусматривается снижение НДС на продукты животного происхождения (мясо, молоко, яйца).

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В МинАПК поддержали снижение ставки НДС на продукты питания

КИЕВ. 5 января. УНН. Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк заявил о необходимости снижения ставки налога на добавленную стоимость (НДС) на продукты питания. Об этом он написал в своем персональном блоге, передает УНН. "Отрасль (сельскохозяйственная - ред.) так и не оправилась после отмены специального режима НДС. Эта льгота превратила аутсайдера, каким был АПК в конце 1990-х годов, в лидера национальной экономики и дотации, даже масштабные, не могут компенсировать потерю.

Украинцы экономят на еде - эксперт

КИЕВ. 3 января. УНН. В условиях роста цен на продукты питания украинцы стали меньше потреблять мяса, молока и яиц. Об этом в комментарии УНН сообщил председатель Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко. "Потребление мяса, молока и яиц падает из-за того, что у украинцев не растет доход.

Нардепы предложили три варианта снижения НДС на продукты питания

КИЕВ. 9 января. УНН. В Верховной Раде зарегистрировано уже три законопроекта о снижении ставки налога на добавленную стоимость (НДС) для продуктов питания. В чем их главное отличие и как эти инициативы отразятся на бюджете страны, сообщил председатель Всеукраинского аграрного совета Михаил Соколов в комментарии УНН. Первый законопроект №7420 появился на сайте Верховной Рады 19 декабря прошлого года. Его соавторы Николай Люшняк, Андрей Кит и Федор Негой предлагают снизить ставку НДС для всех сельхозпроизводителей, в том числе алкогольной продукции.

Кабмин согласовал ставки портовых сборов

КИЕВ. 11 января. УНН. Правительство согласовало ставки портовых сборов. Соответствующее решение было принято на заседании 11 января, передает УНН. В частности, Кабмин утвердил распоряжение “О согласовании ставок портовых сборов”. Ранее сообщалось, что предусматривается снижение ставок корабельного, канального, маячного, санитарного, якорного, причального, административного портовых сборов на около 20%.

В Нацбанке рассказали, что позволит остановить инфляцию

КИЕВ. 11 января. УНН. Повышения учетной ставки Нацбанка недостаточно для улучшения инфляционной ситуации. Исправить ситуацию можно путем жесткой координации монетарной и бюджетной политики. Об этом написал в Facebook глава Совета НБУ Богдан Данилишин, передает УНН. “Для улучшения инфляционной ситуации только повышения ставки центрального банка, что является стандартной практикой НБУ в борьбе с инфляцией, однозначно недостаточно.

Из-за бензина эксперт прогнозирует подорожание продуктов: от мяса до молока

КИЕВ. 12 января. УНН. Если дорожает бензин, то, конечно, дорожает все. Во-первых, это транспорт, а во-вторых, продукты питания. Осложняет ситуацию девальвация гривны и акцизные сборы с нефтепродуктов в евро. Об этом в комментарии УНН отметил экономист Александр Охрименко. По его словам, цены на продукты питания реагируют на подорожание горючего не сразу, однако в этом году таки стоит ожидать, что новый урожай зерна будет дорогим. “Если очень высокая цена на бензин, то очень высокая цена на солярку, а дизтопливо — это зерно.

Госпродпотребслужба: массовых отравлений украинцев едой в течение новогодних праздников не зафиксировано

КИЕВ. 4 января. УНН. В течение первых трех суток нового года не зафиксировано случаев массовых отравлений украинцев продуктами питания. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Госпродпотребслужбы. "За 3 дня нового года массовых случаев отравлений некачественными продуктами питания зафиксировано не было", - рассказали в пресс-службе ведомства. Напомним, что в Украине действует мораторий на проверки бизнеса, который стал причиной увеличения количества массовых отравлений.

В ГФС прокомментировали отмену ряда актов, необходимых для реформы службы

КИЕВ. 16 января. УНН. Кабинет министров Украины отменил два постановления, которые предусматривали создание одного юридического лица непосредственно по вертикали в таможенном и налоговом направлении. Отмена этих документов никак не повлияет на реформу Государственной фискальной службы. Об этом сообщил журналистам после брифинга и.о. председателя ГФС Мирослав Продан, передает УНН. “Кабмин отменил два постановления, которые предусматривали создание одного юридического лица непосредственно по вертикали в таможенном и налоговом направлении.

Агропроизводителей оставили без господдержки в первые месяцы 2018 года

КИЕВ. 19 января. УНН. Ведущие аграрные ассоциации обратились к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой о личной встрече для обсуждения "аграрной части" Государственного бюджета Украины на 2018 год, сообщили в пресс-службе Украинского клуба аграрного бизнеса, передает УНН. Аграрии обеспокоены тем, что их не ознакомили с проектами порядков использования и распределения средств государственной поддержки, а также соответствующими планами правительства.

Комментарии:

comments powered by HyperComments