Трамп встретится с Назарбаевым

11:05  10 января  2018
11:05  10 января  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 10 января. УНН. Президент США Дональд Трамп проведет встречу с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в Белом доме 16 января. Об этом со ссылкой на информацию Белого дома сообщает Радио Свобода, передает УНН.

В администрации американского лидера сообщили, что главы двух государств "обсудят пути укрепления стратегического партнерства по вопросам региональной безопасности и экономического сотрудничества".

Смотрите также: Трамп заявил, что готов поговорить с главой КНДР

Трамп заявил, что готов поговорить с главой КНДР Президент США "абсолютно готов" поговорить по телефону с Ким Чен Ыном Президент США Дональд Трамп заявил, что "абсолютно готов" провести телефонный разговор с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, передает Reuters. Трамп также надеется на позитивній результат переговоров между Южной Кореей и КНДР. 3 января Пхеньян возобновил работу канала прямой телефонной связи с Южной Кореей. Линия была открыта в пограничном пункте Пханмунчжом, что рядом с демилитаризованной зоной. 5 января Ын пригрозил США тем, что на его столе есть ядерная кнопка.

Согласно сообщению, Д.Трамп и Н.Назарбаев также обсудят ряд международных проблем, включая Афганистан, которые, как ожидается, будут рассматриваться в Совете Безопасности ООН во время председательства Казахстана.

С 1 января Казахстан впервые председательствует в Совете Безопасности ООН. Астана будет осуществлять руководство в этой структуре в течение месяца.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Трамп заявил, что готов поговорить с главой КНДР

Президент США "абсолютно готов" поговорить по телефону с Ким Чен Ыном Президент США Дональд Трамп заявил, что "абсолютно готов" провести телефонный разговор с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, передает Reuters. Трамп также надеется на позитивній результат переговоров между Южной Кореей и КНДР. 3 января Пхеньян возобновил работу канала прямой телефонной связи с Южной Кореей. Линия была открыта в пограничном пункте Пханмунчжом, что рядом с демилитаризованной зоной. 5 января Ын пригрозил США тем, что на его столе есть ядерная кнопка.

Трамп пригласил в США мигрантов отовсюду

После слов о странах третьего мира как о "вонючих дырах" Трамп сказал, что в США рады мигрантам изо всех стран Президент США Дональд Трамп сказал, что хочет, чтобы в стране были мигранты "отовсюду". Об этом сообщает CNN. Накануне Трамп назвал страны третьего мира "вонючими дырами", унизив мигрантов со стран Африки и Гаити.  "С какой стати к нам приезжают люди из всех этих вонючих дыр?" - якобы так звучал риторический вопрос Трампа на встрече с конгрессменами.

Трамп назвал маловероятным допрос у спецпрокурора в "российском деле"

КИЕВ. 11 января. УНН. Президент США Дональд Трамп назвал "маловероятным" допрос у спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследует возможное вмешательство России в американские президентские выборы в 2016 году. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Радио Свобода. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп рассчитывает на справедливость в расследовании вмешательства РФ в выборы "Посмотрим, что будет происходить, но даже допрос выглядит маловероятным", - сказал Д.Трамп. Он добавил, что "никакого заговора" между участниками его президентской кампании и Россией не было.

Трамп обвинил Пакистан в лжи и помощи террористам

КИЕВ. 1 января. УНН. Президент США Дональд Трамп считает, что США совершили ошибку, оказывая финансовую помощь Пакистану в течение 15 лет. Об этом американский лидер сообщил на своей странице в Twitter, передает УНН. Дональд Трамп обвинил правительство Пакистана в укрытии террористов, бегущих из Афганистана. По его словам, Белый дом больше не будет оказывать финансовую поддержку Исламабада. "Соединенные Штаты ошибочно передали Пакистану более 33 млрд долл.

Трамп отменил визит в Великобританию

КИЕВ. 12 января. УНН. Президент США Дональд Трамп отменил визит в Лондон, запланированный на начало этого года, заявив, что он разочарован "администрацией Обамы, продавшей" посольство США в британской столице, передает УНН. "Причина, по которой я отменил свою поездку в Лондон, заключается в том, что я не большой поклонник администрации Обамы, продавшей, возможно, лучшее место и лучшее посольство в Лондоне за "арахис", только для того, чтобы построить новый, находящийся в отдаленном месте за 1,2 миллиарда долларов. Плохая сделка.

Трамп и Макрон обсудили политику в отношении КНДР и Ирана

КИЕВ. 12 января. УНН. Президенты США и Франции Дональд Трамп и Эмманюэль Макрон договорились продолжать оказывать давление на Пхеньян до тех пор, пока КНДР не вернется "на путь денуклеаризации", передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. В телефонном разговоре президентов США и Франции речь шла о денуклеаризации Пхеньяна и ядерной сделке с Тегераном. Тармп заявил, что Тегеран "должен прекратить дестабилизирующую деятельность в регионе".

Очередной скандал в Белом доме: Трамп высказался относительно книги о нем

КИЕВ. 5 января. УНН. Президент США Дональд Трамп выступил с критикой новой книги Майкла Вольфа о его предвыборной кампании и первых днях его президентства, характеризуя ее как "полную лжи". Об этом он написал в Twitter, передает УНН. "Я распорядился о нулевом доступе в Белый дом (на самом деле ему несколько раз отказывали) для автора фальшивой книги! Я никогда не разговаривал с ним для книги. Полная лжи, искажений и источников, которых нет. Посмотрите на прошлое этого парня и посмотрите, что происходит с ним и грязным Стивом (Бэнноном - ред.)", - напи

Трамп заявил, что он не расист

КИЕВ. 15 января. УНН. Президент США Дональд Трамп выступил перед репортерами в ночь на 15 января во Флориде и заявил, что он не расист, информирует УНН со ссылкой на телеканал CNN. Американский лидер отметил, что не делал оскорбительных высказываний в адрес стран третьего мира и не считает себя расистом. “Нет, я не расист. Я меньше всего склонен к расизму из всех людей, в которых вы когда-нибудь возьмете интервью”, — сказал Трамп.

Пакистан вызвал "на ковер" посла США после обвинений Трампа

КИЕВ. 2 января. УНН. МИД Пакистана вызвал "на ковер" посла США в Исламабаде Дэвида Хейла после того, как президент США Дональд Трамп обвинил Пакистан во лжи и помощи террористам и пригрозил прекратить финансовую помощь. Об этом сообщает Reuters, передает УНН. Официальный представитель посольства США в Исламабаде подтвердил, что встреча состоялась. Напомним, ранее президент США Дональд Трамп обвинил Пакистан во лжи и помощи террористам.

Комментарии:

comments powered by HyperComments