Климкин договорился о встрече с новым главой МИД Польши

15:20  10 января  2018
15:20  10 января  2018 Источник:   ЛІГА.net

На встрече министров иностранных дел Украины и Польши будет обсуждаться укрепление стратегического партнерства между странами

Глава МИД Павел Климкин в ближайшее время встретится с новоназначенным министром иностранных дел Польши Яцеком Чапутовичем. Об этом он сообщил у себя в Twitter.

Смотрите также: Климкин о Volkswagen и Adidas в Крыму: Мы их достанем

Климкин о Volkswagen и Adidas в Крыму: Мы их достанем Ранее сообщалось, что информацию о возможной работе немецких компаний DHL Express, Adidas и Puma в оккупированном Крыму проверяет СБУ Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина не оставит без реакции деятельность на территории оккупированного Крыма немецких компаний Volkswagen и Adidas. Об этом он сказал на совместном брифинге с главой МИД ФРГ Зигмаром Габриэлем в Киеве. "Я считаю, что это (история с Siemens, - ред.) стало печальным уроком для всего немецкого, и не только немецкого, бизнеса.

"Лично поздравил нового польского коллегу Яцека Чапутовича с назначением. Договорились встретиться в ближайшее время. Будем говорить об укреплении стратегического партнерства, в том числе о взаимодействии в СБ ООН, где польские друзья переняли эстафету членства", - отметил Климкин.

9 января при формировании нового состава правительства Польши министром иностранных дел страны стал Чапутович. 

Читайте аналитику: Почему разрушается дружба Украины и Польши

В середине декабря 2017 года источники в канцелярии президента Польши утверждали, что новым главой МИД страны якобы станет госсекретарь главы государства Кшиштоф Щерский.

Читайте также: Дуда заявил, что знает, кто "раскачивает" отношения с Украиной

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Климкин о Volkswagen и Adidas в Крыму: Мы их достанем

Ранее сообщалось, что информацию о возможной работе немецких компаний DHL Express, Adidas и Puma в оккупированном Крыму проверяет СБУ Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина не оставит без реакции деятельность на территории оккупированного Крыма немецких компаний Volkswagen и Adidas. Об этом он сказал на совместном брифинге с главой МИД ФРГ Зигмаром Габриэлем в Киеве. "Я считаю, что это (история с Siemens, - ред.) стало печальным уроком для всего немецкого, и не только немецкого, бизнеса.

В МИД прокомментировали ситуацию с украинскими беженцами в Польше

КИЕВ. 4 января. УНН. Разрешение на работу в Польше за два года получили почти 300 тыс. украинцев. Об этом в Twitter сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает УНН. "Беженцы - это категория международного права. Им нужно помогать. За 2 года такой статус в Польше получили 88 украинцев. При этом почти 300 тыс. получили разрешение на работу, а больше 2 млн - визы, потратив несколько млрд евро", - сообщил Климкин.

Климкин в ближайшее время проведет встречу с главой МИД Норвегии

КИЕВ. 4 января. УНН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ближайшее время проведет встречу с новоизбранным министром иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Сьорейде. Об этом Климкин сообщил в своем Twitter, передает УНН. "В телефонном разговоре поздравил новую министра иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Сьорейде с избранием на должность (ранее здоровался с ней как министром обороны :)). Договорились о встрече в ближайшее время. Работаем с Норвегией по-прежнему: с драйвом и на результат", - сообщил Климкин.

В Польше нашли замену Ващиковскому: новым главой МИД стал его зам

Министром иностранных дел западного соседа Украины стал 61-летний Яцек Чапутович Сегодня, 9 января, при формировании нового состава правительства Польши министром иностранных дел страны стал Яцек Чапутович. Об этом сообщает хроника ресурса Polskie Radio, который отслеживал церемонию объявления новых членов Кабмина премьер-министра Матеуша Моравецкого. На этом посту 61-летний Чапутович сменил Витольда Ващиковского. В прошлом году новый глава МИД Польши был заместителем Ващиковского и параллельно руководил дипломатической академией ведомства.

Новое правительство Польши: кто получил министерские должности

Новых руководителей получили, в частности, МИД, Минобороны, МВД, Министерство окружающей среды и Министерство здравоохранения Президент Польши Анджей Дуда по представлению премьер-министра Матеуша Моравецкого во вторник, 9 января, назначил новых членов правительства страны. Новых руководителей получили, в частности, МИД, Министерство нацобороны, Министерство внутренних дел и администрации, Министерство окружающей среды и Министерство здравоохранения, сообщает Польское радио.

Климкин рассчитывает на плодотворное сотрудничество с новым главой МИД Польши

КИЕВ. 9 января. УНН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин поздравил Яцека Чапутовича с назначением на должность главы МИД Польши и отметил, что надеется на плодотворное сотрудничество. Об этом он написал в Twitter, передает УНН. "Поздравляю господина министра Я.Чапутовича с назначением на должность руководителя МИД Польши. Рассчитываю на плодотворное сотрудничество для укрепления стратегического партнерства между Украиной и Польщeю. Дружба между нашими странами и народами является огромной общей ценностью, мы обречены на успех!" - написал П.К

Климкин и новый глава МИД Польши договорились о встрече в ближайшее время

КИЕВ. 10 января. УНН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и новоназначенный глава МИД Польши Яцек Чапупович договорились встретиться в ближайшее время и обсудить взаимодействие в Совбезе ООН. Об этом П.Климкин написал в своем Twitter, передает УНН. “Лично поздравил нового польского коллегу Я.Чапутовича с назначением. Договорились встретиться в ближайшее время. Будем говорить об укреплении стратегического партнерства, в т.ч. взаимодействии в СБ ООН, где польские друзья переняли эстафету членства.

Новый глава МИД Польши хочет решить исторические споры с Украиной

Новоназначенный министр Чапутович надеется, что все проблемные вопросы удастся решить как можно быстрее Новый министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович во время телефонного разговора с главой МИД Украины Павлом Климкиным выразил надежду, что стороны как можно быстрее решат проблемные исторические вопросы в отношениях стран. Об этом сообщает Польское радио. Чапутович подтвердил активность Польши относительно территориальной целостности Украины. Он отметил, что Польша будет продолжать поддерживать европейские стремления Украины.  Ранее

Новый глава МИД Польши поддержал евроустремления Украины

КИЕВ. 11 января. УНН. Новый министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович провел первые телефонные разговоры с венгерским и украинским коллегами. Во время разговора с главой украинской дипломатии Павлом Климкиным глава МИД Польши поддержал европейские устремления Украины. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу польского внешнеполитического ведомства. "Министры иностранных дел обеих стран обсудили актуальные вопросы в польско-украинских отношениях.

Комментарии:

comments powered by HyperComments