Нужно срочно создать Антикоррупционный суд - Мингарелли

00:00  11 января  2018
00:00  11 января  2018 Источник:   ЛІГА.net

Глава представительства ЕС подчеркивает, что о создании суда говорят уже очень долго и на этом настаивает Венецианская комиссия

Глава представительства Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли подчеркнул, что Антикоррупционный суд в Украине нужно создать срочно. Об этом он сказал в эфире Украинского радио, передает УНИАН.

Смотрите также: Порошенко: Создание Антикоррупционного суда начнется в этом году

Порошенко: Создание Антикоррупционного суда начнется в этом году Президент сказал, что деньги на Антикоррупционный суд в бюджете заложены, осталось только пройти все этапы одобрения закона В течение года должен быть дан старт созданию Антикоррупционного суда. Об этом написал президент Петр Порошенко в колонке Новому времени. По его словам, деньги в бюджете предусмотрены, но нужно пройти все этапы одобрения закона и формирования состава судей. "События конца 2017‑го показали, что антикоррупционная инфраструктура требует более активной защиты со стороны президента.

"Сегодня коррупция остается очень серьезной болезнью, от которой страдает все украинское общество. Но мы знаем, что именно нужно делать для того, чтобы продвинуться в борьбе с коррупцией", - отметил дипломат.

Мингарелли считает, что нужно укрепить уже созданные антикоррупционные органы и нужно, чтобы срочно заработал Антикоррупционный суд - "о чем очень долго говорят и на чем настаивает Венецианская комиссия".

Также глава представительства ЕС считает, что нужно снять требование к гражданским активистам декларировать свои доходы. 

Ранее президент Порошенко сообщил, что старт созданию Антикоррупционного суда должен быть дан в течение года - деньги в бюджете предусмотрены, но нужно пройти все этапы одобрения закона и формирования состава судей. 

Читайте также: Тема дня. Кто и зачем срывает создание Антикоррупционного суда


—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Порошенко: Создание Антикоррупционного суда начнется в этом году

Президент сказал, что деньги на Антикоррупционный суд в бюджете заложены, осталось только пройти все этапы одобрения закона В течение года должен быть дан старт созданию Антикоррупционного суда. Об этом написал президент Петр Порошенко в колонке Новому времени. По его словам, деньги в бюджете предусмотрены, но нужно пройти все этапы одобрения закона и формирования состава судей. "События конца 2017‑го показали, что антикоррупционная инфраструктура требует более активной защиты со стороны президента.

ЕС: Украине нужно срочно создать антикоррупционный суд

Глава представительства ЕС Хюг Мингарелли подчеркивает, что о создании суда говорят уже очень долго, также на этом настаивает Венецианская комиссия Глава представительства Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли подчеркнул, что антикоррупционный суд в Украине нужно создать срочно. Об этом он сказал в эфире Украинского радио, передает УНИАН. "Сегодня коррупция остается очень серьезной болезнью, от которой страдает все украинское общество.

Мингарелли: в Украине нужно немедленно создать Антикоррупционный суд

КИЕВ. 11 января. УНН. Глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что в Украине срочно должен быть создан Антикоррупционный суд. Об этом он заявил в интервью "Украинскому радио", передает УНН. "Мы, прежде всего, должны укрепить созданные антикоррупционные органы: Национальное антикоррупционное бюро, Национальное агентство по предупреждению коррупции и др. Также срочно, немедленно нужно, чтобы заработал Антикоррупционный суд, о чем очень долго говорит и на чем настаивает Венецианская комиссия", - заявил Х.Мингарелли.

ЕС обеспокоен некоторыми событиями в сфере борьбы с коррупцией в Украине

КИЕВ. 11 января. УНН. Европейский союз обеспокоен определенными событиями в сфере борьбы с коррупцией в Украине. Об этом во время интервью "Украинской радио" заявил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарели, передает УНН. "Что касается введения безвизового режима, стоит отметить, что этот режим был введен не навсегда, и Украина для того, чтобы этот режим действовал в дальнейшем, должна придерживаться определенных критериев и выполнять определенные обязательства, которые она взяла на себя в рамках плана либерализации визового режима.

В ЕС назвали две основные угрозы безопасности для Украины

КИЕВ. 16 января. УНН. В Европейском союзе выделили две основные угрозы – внешнюю и внутреннюю, с которыми сталкивается Украина и её страны-соседи. При этом усилия ЕС будут сосредоточены в основном вокруг помощи нашему государству по одной из них. Об этом во вторник во время пресс-конференци в Киеве рассказал глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли, передает УНН. “Для нас в ЕС есть две основные проблемы угрозы безопасности для Украины и ее соседей. Первая очевидная для нас (угроза — ред.) — это конфликт с Россией, а вторая

Образ Украины в Европе не имеет ничего общего с действительностью - Мингарелли

КИЕВ. 16 января. УНН. Из-за кампании по дезинформации, которую проводит РФ, образ Украины в глазах Западной Европы не имеет ничего общего с действительностью. Об этом во вторник во время пресс-конференци в Киеве рассказал глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли, передает УНН. По словам Мингарелли, конфликт с Россией для Украины имеет три основных аспекта — военный, економический и информационный.

Мингарелли настаивает на создании независимого общественного телерадиовещания в Украине

КИЕВ. 16 января. УНН. Независимые СМИ, включая независимое общественное телерадиовещание, являются неотъемлемой частью создания устойчивого общества в Украине. Об этом во вторник во время пресс-конференции в Киеве рассказал глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли, передает УНН. "Ясно, что создание устойчивого общества означает также укрепление развития организации гражданского общества.

У Президента пообещали учесть замечания МВФ по закону о Антикоррупционный суд

КИЕВ. 18 января. УНН. Голосование по закону о Высшем антикоррупционном суде пройдет на следующей сессии парламента. Об этом в кулуарах парламента заявила народный депутат Украины, представитель Президента в парламенте Ирина Луценко, передает корреспондент УНН. “Я думаю, что активное голосование по этому вопросу будет в начале новой сессии, в феврале мы вступим в процесс и собственно начнем с этих двух важных вопросов — по антикоррупционному суда и деконцентрации вопросов земли”, — рассказала И. Луценко.

Украине необходимы реформы для получения поддержки МВФ - Миклош

Глава Стратегической группы советников по реформам заявил, что Украина обязалась провести антикорруционную реформу и создать соответствующий суд Украина не сможет выполнять свои долговые обязательства без сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ), а потому должна выполнить свои обязательства в проведении реформ, в том числе, по части создания Антикоррупционного суда. Об этом заявил глава Стратегической группы советников по поддержке реформ в Украине Иван Миклош в эфире 5 канала.

Комментарии:

comments powered by HyperComments