Нужно срочно создать Антикоррупционный суд - Мингарелли

00:00  11 января  2018
00:00  11 января  2018 Источник:   ЛІГА.net

Глава представительства ЕС подчеркивает, что о создании суда говорят уже очень долго и на этом настаивает Венецианская комиссия

Глава представительства Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли подчеркнул, что Антикоррупционный суд в Украине нужно создать срочно. Об этом он сказал в эфире Украинского радио, передает УНИАН.

Смотрите также: Мингарелли: в Украине нужно немедленно создать Антикоррупционный суд

Мингарелли: в Украине нужно немедленно создать Антикоррупционный суд КИЕВ. 11 января. УНН. Глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что в Украине срочно должен быть создан Антикоррупционный суд. Об этом он заявил в интервью "Украинскому радио", передает УНН. "Мы, прежде всего, должны укрепить созданные антикоррупционные органы: Национальное антикоррупционное бюро, Национальное агентство по предупреждению коррупции и др. Также срочно, немедленно нужно, чтобы заработал Антикоррупционный суд, о чем очень долго говорит и на чем настаивает Венецианская комиссия", - заявил Х.Мингарелли.

"Сегодня коррупция остается очень серьезной болезнью, от которой страдает все украинское общество. Но мы знаем, что именно нужно делать для того, чтобы продвинуться в борьбе с коррупцией", - отметил дипломат.

Мингарелли считает, что нужно укрепить уже созданные антикоррупционные органы и нужно, чтобы срочно заработал Антикоррупционный суд - "о чем очень долго говорят и на чем настаивает Венецианская комиссия".

Также глава представительства ЕС считает, что нужно снять требование к гражданским активистам декларировать свои доходы. 

Ранее президент Порошенко сообщил, что старт созданию Антикоррупционного суда должен быть дан в течение года - деньги в бюджете предусмотрены, но нужно пройти все этапы одобрения закона и формирования состава судей. 

Читайте также: Тема дня. Кто и зачем срывает создание Антикоррупционного суда


—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Мингарелли: в Украине нужно немедленно создать Антикоррупционный суд

КИЕВ. 11 января. УНН. Глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что в Украине срочно должен быть создан Антикоррупционный суд. Об этом он заявил в интервью "Украинскому радио", передает УНН. "Мы, прежде всего, должны укрепить созданные антикоррупционные органы: Национальное антикоррупционное бюро, Национальное агентство по предупреждению коррупции и др. Также срочно, немедленно нужно, чтобы заработал Антикоррупционный суд, о чем очень долго говорит и на чем настаивает Венецианская комиссия", - заявил Х.Мингарелли.

ЕС: Украине нужно срочно создать антикоррупционный суд

Глава представительства ЕС Хюг Мингарелли подчеркивает, что о создании суда говорят уже очень долго, также на этом настаивает Венецианская комиссия Глава представительства Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли подчеркнул, что антикоррупционный суд в Украине нужно создать срочно. Об этом он сказал в эфире Украинского радио, передает УНИАН. "Сегодня коррупция остается очень серьезной болезнью, от которой страдает все украинское общество.

Банковая ответила на критику МВФ по Антикоррупционному суду

У Петра Порошенко заявили, что "все дискуссии о тех или иных нормах должны проходить в рамках правового поля в украинском парламенте" Президентский законопроект о Антикоррупционном суде разработан в соответствии с Конституцией и по рекомендациям Венецианской комиссии. Об этом заявили в пресс-службе Администрации президента в ответ на запрос LIGA.net о комментарии по поводу реакции Международного валютного фонда на ситуацию с документом Банковой.

Образ Украины в Европе не имеет ничего общего с действительностью - Мингарелли

КИЕВ. 16 января. УНН. Из-за кампании по дезинформации, которую проводит РФ, образ Украины в глазах Западной Европы не имеет ничего общего с действительностью. Об этом во вторник во время пресс-конференци в Киеве рассказал глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли, передает УНН. По словам Мингарелли, конфликт с Россией для Украины имеет три основных аспекта — военный, економический и информационный.

В ЕС назвали две основные угрозы безопасности для Украины

КИЕВ. 16 января. УНН. В Европейском союзе выделили две основные угрозы – внешнюю и внутреннюю, с которыми сталкивается Украина и её страны-соседи. При этом усилия ЕС будут сосредоточены в основном вокруг помощи нашему государству по одной из них. Об этом во вторник во время пресс-конференци в Киеве рассказал глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли, передает УНН. “Для нас в ЕС есть две основные проблемы угрозы безопасности для Украины и ее соседей. Первая очевидная для нас (угроза — ред.) — это конфликт с Россией, а вторая

Мингарелли настаивает на создании независимого общественного телерадиовещания в Украине

КИЕВ. 16 января. УНН. Независимые СМИ, включая независимое общественное телерадиовещание, являются неотъемлемой частью создания устойчивого общества в Украине. Об этом во вторник во время пресс-конференции в Киеве рассказал глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли, передает УНН. "Ясно, что создание устойчивого общества означает также укрепление развития организации гражданского общества.

В ЕС подсчитали, сколько ушло на помощь Украине за последние три года

КИЕВ. 16 января. УНН. За последние три года Евросоюз мобилизировал на помощь Украине более 10 миллиардов евро, в том числе более 100 миллионов евро на реформирование более 10 министерств и двух государственных учреждений. Об этом во вторник во время пресс-конференции в Киеве рассказал глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли, передает УНН.

ЕС изучает возможность предоставления новой макрофинансовой помощи Украине

КИЕВ. 11 января. УНН. Евросоюз изучает вопрос предоставления Украине новой макрофинансовой помощи. Об этом в интервью "Украинской радио" сообщил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, передает УНН. “В ноябре во время саммита Восточного партнерства Президент Порошенко лично обратился к Президенту Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру с вопросом, возможно ли предоставление Евросоюзом новой макрофинансовой помощи Украине.

Украина должна найти языковой баланс в образовании - посол ЕС

В Евросоюзе надеются, что Украина примет во внимание рекомендации Венецианской комиссии по образовательному закону, заявил дипломат Хюг Мингарелли Украина должна найти баланс между уровнями использования и владения украинским языком и языками национальных меньшинств в образовательном процессе. Об этом в эфире Украинского радио заявил глава представительства Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли, сообщает УНИАН.

Комментарии:

comments powered by HyperComments