Глава МИД ФРГ хочет "поощрить" Россию поэтапной отменой санкций

04:55  11 января  2018
04:55  11 января  2018 Источник:   ЛІГА.net

Габриэль считает, что если Россия готова соблюдать длительное перемирие в Донбассе, то она должна за это что-то получить - отмену части санкций

Минист иностранных дел Германии Зигмар Габриэль выступил за то, чтобы ЕС начал постепенно отменять санкции против России при условии продолжительного перемирия в Донбассе. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Смотрите также: Болгария возглавила Совет Евросоюза

Болгария возглавила Совет Евросоюза КИЕВ. 1 января. УНН. С сегодняшнего дня Болгария впервые после вступления в ЕС принимает председательство в Совете Евросоюза, передает УНН. Как говорится в заявлении на сайте болгарского председательства, своими главными задачами в качестве председательствующей страны Болгария считает поддержку безопасной, стабильной и солидарной Европы.

"Если Российская Федерация готова это делать, она должна за это что-то получить", - сказал Габриэль.

Он считает, что идея об одномоментной отмене всех санкции против России при условии полного выполнении минских соглашений "оторвана от реальности". Габриэль отметил, что санкции вводились поэтапно, поэтому снимать их тоже можно поэтапно.

Глава МИД Австрии Карин Кнайссль заявляла, что санкции против России, введенные в июле 2014 года, оказались неэффективными. 

14 декабря 2017 года лидеры стран Евросоюза одобрили продление действия экономических санкций против России еще на полгода.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Болгария возглавила Совет Евросоюза

КИЕВ. 1 января. УНН. С сегодняшнего дня Болгария впервые после вступления в ЕС принимает председательство в Совете Евросоюза, передает УНН. Как говорится в заявлении на сайте болгарского председательства, своими главными задачами в качестве председательствующей страны Болгария считает поддержку безопасной, стабильной и солидарной Европы.

Габриэль: Важно убедить Россию вернуться в СЦКК

Глава МИД ФРГ провел сегодня в Киеве совместный с Павлом Климкиным брифинг Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль считает важным убедить Россию возобновить участие в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК). Об этом он сказал на совместном брифинге в министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. "Очень важно убедить российское правительство, чтобы Россия вновь участвовала в совместной комиссии (СЦКК, - ред.). Важно, чтобы Украина имела также прямой контакт с Россией в этом плане.

КНДР изъявила желание участвовать в зимней Олимпиаде

Зимняя Олимпиада пройдет в Южной Корее в феврале. КНДР хочет туда отправить своих фигуристов Северная Корея собирается принять участие в зимних Олимпийских играх, которые будут проходить в южнокорейском Пхьончхане с 9 по 25 февраля. Об этом заявил представитель КНДР в Международном олимпийском комитете Чан Ун, передает Deutsche Welle. По его словам, КНДР на Олимпиаде, скорее всего, будет представлять пара по фигурному катанию. 5 декабря Международный олимпийский комитет отстранил Россию от участия в зимних Олимпийских играх-2018.

В Германии оштрафовали компанию за нарушение санкций против РФ

Сумма штрафа составила 190 тысяч евро Компанию, которая находится в городе Ульма (Германия, - ред.), и экспортировала в Россию оборудования двойного назначения, оштрафовали на сумму 190 тысяч евро. Об этом сообщает Stuttgarter Nachrichten. Издание отмечает, что поставленное РФ оборудование может использоваться в военных целях. На экспорт такого вида оборудования из-за санкций ЕС против РФ компания должна была получить специальное разрешение. Тем не менее, поставка оборудования происходила без него.

Глава МИД Германии выступил за поэтапную отмену санкций против РФ

КИЕВ. 11 января. УНН. Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль высказался за начало поэтапной отмены Европейским Союзом санкций против РФ при условии длительного перемирия на Донбассе. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Deutsche Welle. "Если Российская Федерация готова это делать, она должна за это что-то получить", - заявил он.

США работают над введением новых санкций против РФ - Минфин

О готовности ввести новые санкции Минфин США объявит в ближайшее время В США работают над введением новых санкций против России и объявят о них в ближайшее время. Об этом заявил в четверг на брифинге в Белом доме министр финансов США Стивен Мнучин, передает Укринформ. "Как мы уже говорили, мы работаем над этим (над разработкой новых санкций - ред.). Об этом будет объявлено в ближайшее время, и мы обычно сфокусированы на этом", - сообщил глава Минфина США в ответ на вопрос журналистки о новых санкциях против РФ.

Помощник Меркель: Отмена санкций против РФ - не тема для канцлера

Прежде чем обсуждать отмену санкций, официальный Берлин требует прочного перемирия в Донбассе. Официальный представитель канцлера ФРГ Ангелы Меркель в пятницу, 12 января, отказался рассуждать о допустимости поэтапной отмены санкций ЕС, введенных в отношении России за аннексию Крыма и поддержку сепаратистов в Донбассе, по мере прогресса в деле реализации минских договоренностей. Об этом сообщает Deutsche Welle. "Прежде, чем обсуждать эту тему, мы хотели бы увидеть такой прогресс", - заявил представитель канцлера ФРГ Штеффен Зайберт.

Луценко о законопроекте деоккупации Донбасса: Голосов хватит

Принятие закона о деоккупации Донбасса необходимо для усиления санкций США против России, отметила представитель президента в Верховной Раде Законопроект о деоккупации Донбасса находится "на грани" принятия Верховной Радой, но голосов, скорее всего, хватит. Об этом журналистам сообщила представитель президента в парламенте Ирина Луценко. "Исходя из позиций фракций, которые вчера на заседании согласительного совета проговаривали, мы видим, что поддержка большинства возможна. На грани прохождения, но будет", - отметила она.

Совфед РФ хочет ввести санкции против спецпрокурора США - СМИ

Официально в Совете Федерации не подтверждают, что готовят какие-то санкции. По информации СМИ, их предложат применить после зимней Олимпиады в Корее Совет Федерации России в предварительный список причастных к отстранению РФ от Олимпиады лиц, против которых могут ввести санкции, включил главу Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди и спецпрокурора США Роберта Мюллера. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

Комментарии:

comments powered by HyperComments