Глава МИД ФРГ хочет "поощрить" Россию поэтапной отменой санкций

04:55  11 января  2018
04:55  11 января  2018 Источник:   ЛІГА.net

Габриэль считает, что если Россия готова соблюдать длительное перемирие в Донбассе, то она должна за это что-то получить - отмену части санкций

Минист иностранных дел Германии Зигмар Габриэль выступил за то, чтобы ЕС начал постепенно отменять санкции против России при условии продолжительного перемирия в Донбассе. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Смотрите также: Глава МИД Германии выступил за поэтапную отмену санкций против РФ

Глава МИД Германии выступил за поэтапную отмену санкций против РФ КИЕВ. 11 января. УНН. Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль высказался за начало поэтапной отмены Европейским Союзом санкций против РФ при условии длительного перемирия на Донбассе. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Deutsche Welle. "Если Российская Федерация готова это делать, она должна за это что-то получить", - заявил он.

"Если Российская Федерация готова это делать, она должна за это что-то получить", - сказал Габриэль.

Он считает, что идея об одномоментной отмене всех санкции против России при условии полного выполнении минских соглашений "оторвана от реальности". Габриэль отметил, что санкции вводились поэтапно, поэтому снимать их тоже можно поэтапно.

Глава МИД Австрии Карин Кнайссль заявляла, что санкции против России, введенные в июле 2014 года, оказались неэффективными. 

14 декабря 2017 года лидеры стран Евросоюза одобрили продление действия экономических санкций против России еще на полгода.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Глава МИД Германии выступил за поэтапную отмену санкций против РФ

КИЕВ. 11 января. УНН. Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль высказался за начало поэтапной отмены Европейским Союзом санкций против РФ при условии длительного перемирия на Донбассе. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Deutsche Welle. "Если Российская Федерация готова это делать, она должна за это что-то получить", - заявил он.

В Германии заявили, что Меркель пока не рассматривает вопрос поэтапной отмены санкций против РФ

КИЕВ. 12 января. УНН. В Берлине не готовы обсуждать вопрос поэтапной отмены санкций против России до полного прекращения огня на Донбассе. Об этом сообщил официальный представитель канцлера ФРГ Ангелы Меркель Штеффен Зайберт, передает DW. Так, по его словам, пока не обсуждается допустимость поэтапной отмены санкций против РФ по мере прогресса в деле реализации минских договоренностей. "Прежде, чем обсуждать эту тему, мы хотели бы увидеть такой прогресс", - сказал Зайберт.

Чубаров прокомментировал заявление главы МИД Германии о постепенной отмене санкций со РФ

КИЕВ. 11 января. УНН. Лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, комментируя заявление министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля о поэтапной отмене санкций из России, сказал, что поощрение агрессора является особой формой соучастия в его преступлениях. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает УНН. “Поощрение агрессора — особая форма соучастия в его преступлениях...

Тиллерсон обвинил Россию в невыполнении санкций против КНДР

Как утверджает госсекретарь США, невыполнение Россией санкций ООН в первую очередь касается топлива Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон обвинил Россию в том, что она не выполнила все санкции Организации Объединенных Наций против Северной Кореи из-за программы ядерного оружия. Об этом сообщает агентство Reuters. "Для нас очевидно, что они не применяют все санкции, и есть некоторые доказательства того, что они могут сорвать некоторые санкции", - сказал Госсекретарь.

Помощник Меркель: Отмена санкций против РФ - не тема для канцлера

Прежде чем обсуждать отмену санкций, официальный Берлин требует прочного перемирия в Донбассе. Официальный представитель канцлера ФРГ Ангелы Меркель в пятницу, 12 января, отказался рассуждать о допустимости поэтапной отмены санкций ЕС, введенных в отношении России за аннексию Крыма и поддержку сепаратистов в Донбассе, по мере прогресса в деле реализации минских договоренностей. Об этом сообщает Deutsche Welle. "Прежде, чем обсуждать эту тему, мы хотели бы увидеть такой прогресс", - заявил представитель канцлера ФРГ Штеффен Зайберт.

Болгария возглавила Совет Евросоюза

КИЕВ. 1 января. УНН. С сегодняшнего дня Болгария впервые после вступления в ЕС принимает председательство в Совете Евросоюза, передает УНН. Как говорится в заявлении на сайте болгарского председательства, своими главными задачами в качестве председательствующей страны Болгария считает поддержку безопасной, стабильной и солидарной Европы.

США работают над введением новых санкций против РФ - Минфин

О готовности ввести новые санкции Минфин США объявит в ближайшее время В США работают над введением новых санкций против России и объявят о них в ближайшее время. Об этом заявил в четверг на брифинге в Белом доме министр финансов США Стивен Мнучин, передает Укринформ. "Как мы уже говорили, мы работаем над этим (над разработкой новых санкций - ред.). Об этом будет объявлено в ближайшее время, и мы обычно сфокусированы на этом", - сообщил глава Минфина США в ответ на вопрос журналистки о новых санкциях против РФ.

Габриэль: Важно убедить Россию вернуться в СЦКК

Глава МИД ФРГ провел сегодня в Киеве совместный с Павлом Климкиным брифинг Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль считает важным убедить Россию возобновить участие в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК). Об этом он сказал на совместном брифинге в министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. "Очень важно убедить российское правительство, чтобы Россия вновь участвовала в совместной комиссии (СЦКК, - ред.). Важно, чтобы Украина имела также прямой контакт с Россией в этом плане.

В Германии оштрафовали компанию за нарушение санкций против РФ

Сумма штрафа составила 190 тысяч евро Компанию, которая находится в городе Ульма (Германия, - ред.), и экспортировала в Россию оборудования двойного назначения, оштрафовали на сумму 190 тысяч евро. Об этом сообщает Stuttgarter Nachrichten. Издание отмечает, что поставленное РФ оборудование может использоваться в военных целях. На экспорт такого вида оборудования из-за санкций ЕС против РФ компания должна была получить специальное разрешение. Тем не менее, поставка оборудования происходила без него.

Комментарии:

comments powered by HyperComments