ЕС: Украине нужно срочно создать антикоррупционный суд

08:15  11 января  2018
08:15  11 января  2018 Источник:   ЛІГА.net

Глава представительства ЕС Хюг Мингарелли подчеркивает, что о создании суда говорят уже очень долго, также на этом настаивает Венецианская комиссия

Глава представительства Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли подчеркнул, что антикоррупционный суд в Украине нужно создать срочно. Об этом он сказал в эфире Украинского радио, передает УНИАН.

Смотрите также: Мингарелли: в Украине нужно немедленно создать Антикоррупционный суд

Мингарелли: в Украине нужно немедленно создать Антикоррупционный суд КИЕВ. 11 января. УНН. Глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что в Украине срочно должен быть создан Антикоррупционный суд. Об этом он заявил в интервью "Украинскому радио", передает УНН. "Мы, прежде всего, должны укрепить созданные антикоррупционные органы: Национальное антикоррупционное бюро, Национальное агентство по предупреждению коррупции и др. Также срочно, немедленно нужно, чтобы заработал Антикоррупционный суд, о чем очень долго говорит и на чем настаивает Венецианская комиссия", - заявил Х.Мингарелли.

"Сегодня коррупция остается очень серьезной болезнью, от которой страдает все украинское общество. Но мы знаем, что именно нужно делать для того, чтобы продвинуться в борьбе с коррупцией", - отметил дипломат.

Мингарелли считает, что нужно укрепить уже созданные антикоррупционные органы и нужно, чтобы срочно заработал антикоррупционный суд - "о чем очень долго говорят и на чем настаивает Венецианская комиссия".

Также глава представительства ЕС считает, что нужно снять требование к гражданским активистам декларировать свои доходы. 

Ранее президент Порошенко сообщил, что старт созданию антикоррупционного суда должен быть дан в течение года - деньги в бюджете предусмотрены, но нужно пройти все этапы одобрения закона и формирования состава судей. 

Читайте также: Тема дня. Кто и зачем срывает создание антикоррупционного суда


—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Мингарелли: в Украине нужно немедленно создать Антикоррупционный суд

КИЕВ. 11 января. УНН. Глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что в Украине срочно должен быть создан Антикоррупционный суд. Об этом он заявил в интервью "Украинскому радио", передает УНН. "Мы, прежде всего, должны укрепить созданные антикоррупционные органы: Национальное антикоррупционное бюро, Национальное агентство по предупреждению коррупции и др. Также срочно, немедленно нужно, чтобы заработал Антикоррупционный суд, о чем очень долго говорит и на чем настаивает Венецианская комиссия", - заявил Х.Мингарелли.

Нужно срочно создать Антикоррупционный суд - Мингарелли

Глава представительства ЕС подчеркивает, что о создании суда говорят уже очень долго и на этом настаивает Венецианская комиссия Глава представительства Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли подчеркнул, что Антикоррупционный суд в Украине нужно создать срочно. Об этом он сказал в эфире Украинского радио, передает УНИАН. "Сегодня коррупция остается очень серьезной болезнью, от которой страдает все украинское общество. Но мы знаем, что именно нужно делать для того, чтобы продвинуться в борьбе с коррупцией", - отметил дипломат.

Банковая ответила на критику МВФ по Антикоррупционному суду

У Петра Порошенко заявили, что "все дискуссии о тех или иных нормах должны проходить в рамках правового поля в украинском парламенте" Президентский законопроект о Антикоррупционном суде разработан в соответствии с Конституцией и по рекомендациям Венецианской комиссии. Об этом заявили в пресс-службе Администрации президента в ответ на запрос LIGA.net о комментарии по поводу реакции Международного валютного фонда на ситуацию с документом Банковой.

У Президента назвали сроки запуска Антикоррупционного суда

КИЕВ. 18 января. УНН. После принятия и подписания закона Антикоррупционный суд может заработать уже через полгода. Об этом в кулуарах парламента заявила народный депутат Украины, представитель Президента в парламенте Ирина Луценко, передает корреспондент УНН. "По практике создания Верховного суда, набор судей и процедура произходила около годо и нескольки месяцев. Поскольку это часть судебной системы, небольшая, я думаю, что (на начало работы Антикоррупционного суда нужно - ред.) полгода.

Порошенко обсудил с Юнкером вопрос Антикоррупционного суда

КИЕВ. 19 января. УНН. Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора обсудил с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером вопрос Антикоррупционного суда. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента, передает УНН. "Собеседники обсудили прогресс в украинских реформах, в частности вопрос Антикоррупционного суда. Петр Порошенко подчеркнул, что Антикоррупционный суд должен быть создан в соответствии с Конституцией Украины и в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии", - сказано в сообщении.

У САП пока нет замечаний к законопроекту об Антикоррупционном суде

КИЕВ. 11 января. УНН. Специализированная антикоррупционная прокуратура предоставит свои предложения к законопроекту об Антикоррупционном суде после его принятия в первом чтении. Об этом во время брифинга заявил заместитель руководителя САП Владимир Кривенко, передает корреспондент УНН. "Мы с нетерпением ждем рассмотрения этого законопроекта об Антикоррупционном суде, и не хотелось бы, чтобы еще на год затянулась процедура отбора судей, а затем еще на год их назначение и поиск помещений.

Данилюк рассказал, что стоит на пути к новому траншу МВФ

КИЕВ. 13 января. УНН. Для получения следующего транша по программе сотрудничества с Международным валютным фондом Киеву необходимо принять ряд реформ, которые являются достаточно непростыми, поэтому этот процесс требует времени для того, чтобы Украина получила качественно новое законодательство - и отоносительно Антикоррупционного суда, и отоносительно приватизации. Об этом рассказал министр финансов Украины Александр Данилюк в интервью Голосу Америки, передает УНН.

У Президента пообещали учесть замечания МВФ по закону о Антикоррупционный суд

КИЕВ. 18 января. УНН. Голосование по закону о Высшем антикоррупционном суде пройдет на следующей сессии парламента. Об этом в кулуарах парламента заявила народный депутат Украины, представитель Президента в парламенте Ирина Луценко, передает корреспондент УНН. “Я думаю, что активное голосование по этому вопросу будет в начале новой сессии, в феврале мы вступим в процесс и собственно начнем с этих двух важных вопросов — по антикоррупционному суда и деконцентрации вопросов земли”, — рассказала И. Луценко.

Порошенко: Создание Антикоррупционного суда начнется в этом году

Президент сказал, что деньги на Антикоррупционный суд в бюджете заложены, осталось только пройти все этапы одобрения закона В течение года должен быть дан старт созданию Антикоррупционного суда. Об этом написал президент Петр Порошенко в колонке Новому времени. По его словам, деньги в бюджете предусмотрены, но нужно пройти все этапы одобрения закона и формирования состава судей. "События конца 2017‑го показали, что антикоррупционная инфраструктура требует более активной защиты со стороны президента.

Комментарии:

comments powered by HyperComments