ЕС: Украине нужно срочно создать антикоррупционный суд

08:15  11 января  2018
08:15  11 января  2018 Источник:   ЛІГА.net

Глава представительства ЕС Хюг Мингарелли подчеркивает, что о создании суда говорят уже очень долго, также на этом настаивает Венецианская комиссия

Глава представительства Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли подчеркнул, что антикоррупционный суд в Украине нужно создать срочно. Об этом он сказал в эфире Украинского радио, передает УНИАН.

Смотрите также: Омелян пообещал украинцам доступные электрокары

Омелян пообещал украинцам доступные электрокары КИЕВ. 2 января. УНН. С 1 января этого года при покупке электрокара платить налог на добавленную стоимость (НДС) и акциз не нужно. Об этом на своей странице в Facebook написал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает УНН. "С 1 января электрокары в Украине станут одними из самых дешевых в Европе. Больше НДС и акциз платить не нужно", - отметил он. Министр выразил надежду, что "украинцы выберут именно этот экологический и почти с нулевыми затратами при эксплуатации вид транспорта".

"Сегодня коррупция остается очень серьезной болезнью, от которой страдает все украинское общество. Но мы знаем, что именно нужно делать для того, чтобы продвинуться в борьбе с коррупцией", - отметил дипломат.

Мингарелли считает, что нужно укрепить уже созданные антикоррупционные органы и нужно, чтобы срочно заработал антикоррупционный суд - "о чем очень долго говорят и на чем настаивает Венецианская комиссия".

Также глава представительства ЕС считает, что нужно снять требование к гражданским активистам декларировать свои доходы. 

Ранее президент Порошенко сообщил, что старт созданию антикоррупционного суда должен быть дан в течение года - деньги в бюджете предусмотрены, но нужно пройти все этапы одобрения закона и формирования состава судей. 

Читайте также: Тема дня. Кто и зачем срывает создание антикоррупционного суда


—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Омелян пообещал украинцам доступные электрокары

КИЕВ. 2 января. УНН. С 1 января этого года при покупке электрокара платить налог на добавленную стоимость (НДС) и акциз не нужно. Об этом на своей странице в Facebook написал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает УНН. "С 1 января электрокары в Украине станут одними из самых дешевых в Европе. Больше НДС и акциз платить не нужно", - отметил он. Министр выразил надежду, что "украинцы выберут именно этот экологический и почти с нулевыми затратами при эксплуатации вид транспорта".

Порошенко: Создание Антикоррупционного суда начнется в этом году

Президент сказал, что деньги на Антикоррупционный суд в бюджете заложены, осталось только пройти все этапы одобрения закона В течение года должен быть дан старт созданию Антикоррупционного суда. Об этом написал президент Петр Порошенко в колонке Новому времени. По его словам, деньги в бюджете предусмотрены, но нужно пройти все этапы одобрения закона и формирования состава судей. "События конца 2017‑го показали, что антикоррупционная инфраструктура требует более активной защиты со стороны президента.

Нужно срочно создать Антикоррупционный суд - Мингарелли

Глава представительства ЕС подчеркивает, что о создании суда говорят уже очень долго и на этом настаивает Венецианская комиссия Глава представительства Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли подчеркнул, что Антикоррупционный суд в Украине нужно создать срочно. Об этом он сказал в эфире Украинского радио, передает УНИАН. "Сегодня коррупция остается очень серьезной болезнью, от которой страдает все украинское общество. Но мы знаем, что именно нужно делать для того, чтобы продвинуться в борьбе с коррупцией", - отметил дипломат.

Мингарелли: в Украине нужно немедленно создать Антикоррупционный суд

КИЕВ. 11 января. УНН. Глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что в Украине срочно должен быть создан Антикоррупционный суд. Об этом он заявил в интервью "Украинскому радио", передает УНН. "Мы, прежде всего, должны укрепить созданные антикоррупционные органы: Национальное антикоррупционное бюро, Национальное агентство по предупреждению коррупции и др. Также срочно, немедленно нужно, чтобы заработал Антикоррупционный суд, о чем очень долго говорит и на чем настаивает Венецианская комиссия", - заявил Х.Мингарелли.

КПВВ на Донбассе планируют обустроить в течение 3-4 месяцев - Грымчак

КИЕВ. 13 января. УНН. Контрольные пункты въезда-выезда на линии разграничения планируют обустроить в течение 3-4 месяцев этого года. Об этом сообщил УНН заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак. "Уже в этом году начнется (обустройство КПВВ на линии разграничения в Донецкой и Луганской областях - ред.)... Думаю, что в течение 3-4 месяцев (КПВВ будут обустроены - ред.). Средства выделены", - сказал Ю.Грымчак.

Данилюк рассказал, что стоит на пути к новому траншу МВФ

КИЕВ. 13 января. УНН. Для получения следующего транша по программе сотрудничества с Международным валютным фондом Киеву необходимо принять ряд реформ, которые являются достаточно непростыми, поэтому этот процесс требует времени для того, чтобы Украина получила качественно новое законодательство - и отоносительно Антикоррупционного суда, и отоносительно приватизации. Об этом рассказал министр финансов Украины Александр Данилюк в интервью Голосу Америки, передает УНН.

В Раде уже зарегистрированы четыре законопроекта об Антикоррупционном суде

КИЕВ. 15 января. УНН. На сайте Верховной Рады Украины уже зарегистрировано четыре проекта закона о Высшем антикоррупционном суду, передает УНН. Так, кроме законопроекта № 7440 от 22.12.2017, который был внесен Президентом Украины, на данный момент на сайте парламента появились еще два проекта закона, внесенные отдельно народным депутатом от фракции "Батькивщина" Игорем Луценко № 7440-4 от 10.01.2018, и группой депутатов от фракции "Самопомощь" № 7440-3 от 10.01.2018.

У Президента пообещали учесть замечания МВФ по закону о Антикоррупционный суд

КИЕВ. 18 января. УНН. Голосование по закону о Высшем антикоррупционном суде пройдет на следующей сессии парламента. Об этом в кулуарах парламента заявила народный депутат Украины, представитель Президента в парламенте Ирина Луценко, передает корреспондент УНН. “Я думаю, что активное голосование по этому вопросу будет в начале новой сессии, в феврале мы вступим в процесс и собственно начнем с этих двух важных вопросов — по антикоррупционному суда и деконцентрации вопросов земли”, — рассказала И. Луценко.

Украине необходимы реформы для получения поддержки МВФ - Миклош

Глава Стратегической группы советников по реформам заявил, что Украина обязалась провести антикорруционную реформу и создать соответствующий суд Украина не сможет выполнять свои долговые обязательства без сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ), а потому должна выполнить свои обязательства в проведении реформ, в том числе, по части создания Антикоррупционного суда. Об этом заявил глава Стратегической группы советников по поддержке реформ в Украине Иван Миклош в эфире 5 канала.

Комментарии:

comments powered by HyperComments