ГПЗКУ осталась без руководителя: Андронов принял отставку Гавриша

10:20  11 января  2018
10:20  11 января  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 января. УНН. В Минагрополитики приняли отставку исполняющего обязанности главы правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ) Дмитрия Гавриша, и 10 января госсекретарь ведомства подписал соответствующий приказ о его увольнении, передает УНН.

Смотрите также: В МЭРТ рассказали, когда изберут руководителя для зерновой корпорации

В МЭРТ рассказали, когда изберут руководителя для зерновой корпорации КИЕВ. 10 января. УНН. Второй этап конкурса на замещение должности главы исполнительного органа ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" планируется провести 31 января. Об этом в ответ на информационный запрос УНН сообщили в пресс-службе Минэкономразвития. "В конце декабря Минэкономразвития направило приглашение независимым членам Комитета по назначениям. Большинство членов ответили, что готовы провести заседание 31 января.

Накануне о том, что Д.Гавриш изъявил желание покинуть должность в.о. главы ГПЗКУ, сообщила пресс-служба корпорации.

“Я покидаю пост руководителя Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины по собственному желанию. Спасибо за плодотворную работу всем руководителям структурных подразделений, директорам и сотрудникам наших филиалов", - процитировала Гавриша пресс-служба.

В тот же день, приказ о его увольнении был подписан госсекретарем Минагрополитики и продовольствия Украины В.Андроновым.

Официально причиной увольнения Д.Гавриша является его заявление “по собственному желанию”. Реальным же поводом для его ухода, по данным источников из МинАП, стали напряженные отношения с китайскими кредиторами. Последние якобы не стали мириться с действием менеджмента ГПЗКУ по выводу предприятий корпорации на другие структуры.

Напомним, что Д.Гавриш, по данным СМИ, прошел в второй тур конкурса на замещение должности главы правления ГПЗКУ, который состоится 31 января текущего года.

“Соревноваться” за кресло главного зернового трейдера страны будут 5 кандидатов. Их фамилии в МЭРТ официально не называют, ссылаясь на то, что сами кандидаты не давали ведомству на это разрешения.

Также напомним, что в декабре 2016 года, по требованию китайской стороны, средства на счетах ГПЗКУ были заморожены. Таким образом корпорация оказалась на грани остановки работы. Как обстоят дела с счетами и деньгами предприятия сегодня, пока не известно.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В МЭРТ рассказали, когда изберут руководителя для зерновой корпорации

КИЕВ. 10 января. УНН. Второй этап конкурса на замещение должности главы исполнительного органа ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" планируется провести 31 января. Об этом в ответ на информационный запрос УНН сообщили в пресс-службе Минэкономразвития. "В конце декабря Минэкономразвития направило приглашение независимым членам Комитета по назначениям. Большинство членов ответили, что готовы провести заседание 31 января.

В МинАПК просят доверить временное руководство ГПЗКУ экс-менеджеру Бахматюка

КИЕВ. 10 января. УНН. Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк обратился к КМУ с просьбой назначить нового в.о. главы правления ГПЗКУ и предлагает на эту должность кандидатуру Ирины Марченко, передает УНН. Как и с назначением ныне уволенного экс-и.о. Дмитрия Гавриша, кандидатура Марченко вносится на рассмотрение В.Гройсмана с нарушением процедуры. М.Мартынюк лично внес представление, что противоречит порядку, посколько такая прерогатива принадлежит исключительно госсекретарю Министерства.

Правительство назначило нового и.о. главы правления ГПЗКУ

КИЕВ. 12 января. УНН. Кабмин удовлетворил прошение первого зама Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Максима Мартынюка и назначил Ирину Марченко исполняющей обязанности главы правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины, передает УНН со ссылкой на собственные источники в КМУ. Назначение произошло 11 января вне конкурса и вопреки предусмотренному порядку, поскольку кандидатуру Марченко внёс не уполномоченный на это госсекретарь Минагро Владислав Андронов, а лично Мартынюк.

Утратил поддержку своей партии: премьер Румынии ушел в отставку

Михай Тудосе стал вторым подряд премьер-министром Румынии, ушедшим в отставку после полугодового пребывания в должности Премьер-министр Румынии Михай Тудосе ушел в отставку спустя почти семь месяцев после вступления в должность. Причиной этому стали непростые отношения главы правительства с руководством его родной партии, сообщает Reuters. В понедельник, 15 января, исполком румынской Социал-демократической партии (СДП) подавляющим большинством голосов отозвал Тудосе с должности премьера.

Президент Румынии принял отставку премьера

БУХАРЕСТ-КИЕВ. 16 января. УНН. Президент Румынии Клаус Йоханнис принял отставку премьер-министра Михая Тудосе и назначил временно исполняющим обязанности действующего министра обороны Михая Футора. Об этом сообщает УНН со ссылкой на администрацию президента Румынии. "Спустя год после выборов, у нас уже второй несостоявшийся состав правительства, сформированного PSD (Социал-демократическая партия - ред.). Теперь, очевидно, правительству необходимо как можно скорее убрать ситуацию неопределенности.

Новым премьером Румынии стала Виорика Дэнчилэ

КИЕВ. 17 января. УНН. Президент Румынии Клаус Йоханис объявил, что на пост премьер-министра страны утверждена Виорика Дэнчилэ, кандидатура которой выдвинута правящей партией PSD после консультаций. Об этом сообщает УНН со ссылкой на румынские СМИ. Сообщается, что Йоханис принял кандидатуру правящей коалиции. “Самым сильный аргумент — это политическая расстановка в парламенте. После всех консультаций четко понимаю: у PSD — большинство.

Конкурс на должность главы ГПЗКУ проведут за закрытыми дверями

КИЕВ. 17 января. УНН. Второй этап конкурса на замещение должности главы исполнительного органа ЧАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ), который должен состояться 31 января, будет проходить в закрытом режиме. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Минэкономразвития. "Все конкурсы являются закрытыми, так как участники не дают согласия на разглашение своих данных. Онлайн трансляции не будет", - сообщили в пресс-службе ведомства. Участие СМИ также не предусмотрено, уточнили в МЭРТ.

Фонд госимущества пока не планирует приватизировать зерновую корпорацию

КИЕВ. 18 января. УНН. На сегодня Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины исключена из перечня объектов госсобственности, подлежащих приватизации. Об этом в ответ на запрос УНН сообщили в Фонде государственного имущества Украины. "Постановлением КМУ от 18 февраля 2017 года (№60 - ред.) исключено ПАО ГПЗКУ из перечня объектов государственной собственности на 2016-2017 годы. Других актов не принималось", - говорится в сообщении. Однако, ранее экс-министр агрополитики Кутовой публично обещал приватизацию ГПЗК в 2017 году.

Марченко решила перезагрузить ГПЗКУ за последние 10 дней

КИЕВ. 19 января. УНН. Недавно назначенная и.о. Председателя Государственной продовольственно-зерновой корпорации Ирина Марченко решила за последние десять дней пребывания в должности перезагрузить работу компании. Об этом сообщает пресс-служба ГПЗКУ, передает УНН. Кабмин назначил Ирину Марченко на должность и.о. руководителя ГПЗКУ 11 января этого года. Ее назначение инициировал заместитель министра агрополитики М.Мартинюк. В этом же месяце, а именно 31.01 должен состояться второй тур конкурса на замещение должности председателя правления ГПЗКУ.

Комментарии:

comments powered by HyperComments