Мингарелли: в Украине нужно немедленно создать Антикоррупционный суд

13:05  11 января  2018
13:05  11 января  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 января. УНН. Глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что в Украине срочно должен быть создан Антикоррупционный суд. Об этом он заявил в интервью "Украинскому радио", передает УНН.

"Мы, прежде всего, должны укрепить созданные антикоррупционные органы: Национальное антикоррупционное бюро, Национальное агентство по предупреждению коррупции и др. Также срочно, немедленно нужно, чтобы заработал Антикоррупционный суд, о чем очень долго говорит и на чем настаивает Венецианская комиссия", - заявил Х.Мингарелли.

Смотрите также: ЕС: Украине нужно срочно создать антикоррупционный суд

ЕС: Украине нужно срочно создать антикоррупционный суд Глава представительства ЕС Хюг Мингарелли подчеркивает, что о создании суда говорят уже очень долго, также на этом настаивает Венецианская комиссия Глава представительства Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли подчеркнул, что антикоррупционный суд в Украине нужно создать срочно. Об этом он сказал в эфире Украинского радио, передает УНИАН. "Сегодня коррупция остается очень серьезной болезнью, от которой страдает все украинское общество.

Также посол ЕС отметил, что нужно, чтобы срочно Национальное агентство по предупреждению коррупции получило возможность и ресурсы для проверки электронных деклараций. Кроме того, он отметил, что "требование о декларировании доходов общественных активистов должно быть снято".

Напомним, согласно пояснительной записке законопроекта, Специализированный антикоррупционный суд должен рассматривать уголовные производства, связанные с совершением правонарушений, содержащие коррупционную составляющую.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

ЕС: Украине нужно срочно создать антикоррупционный суд

Глава представительства ЕС Хюг Мингарелли подчеркивает, что о создании суда говорят уже очень долго, также на этом настаивает Венецианская комиссия Глава представительства Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли подчеркнул, что антикоррупционный суд в Украине нужно создать срочно. Об этом он сказал в эфире Украинского радио, передает УНИАН. "Сегодня коррупция остается очень серьезной болезнью, от которой страдает все украинское общество.

Нужно срочно создать Антикоррупционный суд - Мингарелли

Глава представительства ЕС подчеркивает, что о создании суда говорят уже очень долго и на этом настаивает Венецианская комиссия Глава представительства Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли подчеркнул, что Антикоррупционный суд в Украине нужно создать срочно. Об этом он сказал в эфире Украинского радио, передает УНИАН. "Сегодня коррупция остается очень серьезной болезнью, от которой страдает все украинское общество. Но мы знаем, что именно нужно делать для того, чтобы продвинуться в борьбе с коррупцией", - отметил дипломат.

Мингарелли настаивает на создании независимого общественного телерадиовещания в Украине

КИЕВ. 16 января. УНН. Независимые СМИ, включая независимое общественное телерадиовещание, являются неотъемлемой частью создания устойчивого общества в Украине. Об этом во вторник во время пресс-конференции в Киеве рассказал глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли, передает УНН. "Ясно, что создание устойчивого общества означает также укрепление развития организации гражданского общества.

В ЕС назвали две основные угрозы безопасности для Украины

КИЕВ. 16 января. УНН. В Европейском союзе выделили две основные угрозы – внешнюю и внутреннюю, с которыми сталкивается Украина и её страны-соседи. При этом усилия ЕС будут сосредоточены в основном вокруг помощи нашему государству по одной из них. Об этом во вторник во время пресс-конференци в Киеве рассказал глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли, передает УНН. “Для нас в ЕС есть две основные проблемы угрозы безопасности для Украины и ее соседей. Первая очевидная для нас (угроза — ред.) — это конфликт с Россией, а вторая

Образ Украины в Европе не имеет ничего общего с действительностью - Мингарелли

КИЕВ. 16 января. УНН. Из-за кампании по дезинформации, которую проводит РФ, образ Украины в глазах Западной Европы не имеет ничего общего с действительностью. Об этом во вторник во время пресс-конференци в Киеве рассказал глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли, передает УНН. По словам Мингарелли, конфликт с Россией для Украины имеет три основных аспекта — военный, економический и информационный.

ЕС изучает возможность предоставления новой макрофинансовой помощи Украине

КИЕВ. 11 января. УНН. Евросоюз изучает вопрос предоставления Украине новой макрофинансовой помощи. Об этом в интервью "Украинской радио" сообщил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, передает УНН. “В ноябре во время саммита Восточного партнерства Президент Порошенко лично обратился к Президенту Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру с вопросом, возможно ли предоставление Евросоюзом новой макрофинансовой помощи Украине.

В ЕС подсчитали, сколько ушло на помощь Украине за последние три года

КИЕВ. 16 января. УНН. За последние три года Евросоюз мобилизировал на помощь Украине более 10 миллиардов евро, в том числе более 100 миллионов евро на реформирование более 10 министерств и двух государственных учреждений. Об этом во вторник во время пресс-конференции в Киеве рассказал глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли, передает УНН.

ЕС обеспокоен некоторыми событиями в сфере борьбы с коррупцией в Украине

КИЕВ. 11 января. УНН. Европейский союз обеспокоен определенными событиями в сфере борьбы с коррупцией в Украине. Об этом во время интервью "Украинской радио" заявил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарели, передает УНН. "Что касается введения безвизового режима, стоит отметить, что этот режим был введен не навсегда, и Украина для того, чтобы этот режим действовал в дальнейшем, должна придерживаться определенных критериев и выполнять определенные обязательства, которые она взяла на себя в рамках плана либерализации визового режима.

Банковая ответила на критику МВФ по Антикоррупционному суду

У Петра Порошенко заявили, что "все дискуссии о тех или иных нормах должны проходить в рамках правового поля в украинском парламенте" Президентский законопроект о Антикоррупционном суде разработан в соответствии с Конституцией и по рекомендациям Венецианской комиссии. Об этом заявили в пресс-службе Администрации президента в ответ на запрос LIGA.net о комментарии по поводу реакции Международного валютного фонда на ситуацию с документом Банковой.

Комментарии:

comments powered by HyperComments