Мингарелли: в Украине нужно немедленно создать Антикоррупционный суд

13:05  11 января  2018
13:05  11 января  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 января. УНН. Глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что в Украине срочно должен быть создан Антикоррупционный суд. Об этом он заявил в интервью "Украинскому радио", передает УНН.

"Мы, прежде всего, должны укрепить созданные антикоррупционные органы: Национальное антикоррупционное бюро, Национальное агентство по предупреждению коррупции и др. Также срочно, немедленно нужно, чтобы заработал Антикоррупционный суд, о чем очень долго говорит и на чем настаивает Венецианская комиссия", - заявил Х.Мингарелли.

Смотрите также: Нужно срочно создать Антикоррупционный суд - Мингарелли

Нужно срочно создать Антикоррупционный суд - Мингарелли Глава представительства ЕС подчеркивает, что о создании суда говорят уже очень долго и на этом настаивает Венецианская комиссия Глава представительства Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли подчеркнул, что Антикоррупционный суд в Украине нужно создать срочно. Об этом он сказал в эфире Украинского радио, передает УНИАН. "Сегодня коррупция остается очень серьезной болезнью, от которой страдает все украинское общество. Но мы знаем, что именно нужно делать для того, чтобы продвинуться в борьбе с коррупцией", - отметил дипломат.

Также посол ЕС отметил, что нужно, чтобы срочно Национальное агентство по предупреждению коррупции получило возможность и ресурсы для проверки электронных деклараций. Кроме того, он отметил, что "требование о декларировании доходов общественных активистов должно быть снято".

Напомним, согласно пояснительной записке законопроекта, Специализированный антикоррупционный суд должен рассматривать уголовные производства, связанные с совершением правонарушений, содержащие коррупционную составляющую.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Нужно срочно создать Антикоррупционный суд - Мингарелли

Глава представительства ЕС подчеркивает, что о создании суда говорят уже очень долго и на этом настаивает Венецианская комиссия Глава представительства Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли подчеркнул, что Антикоррупционный суд в Украине нужно создать срочно. Об этом он сказал в эфире Украинского радио, передает УНИАН. "Сегодня коррупция остается очень серьезной болезнью, от которой страдает все украинское общество. Но мы знаем, что именно нужно делать для того, чтобы продвинуться в борьбе с коррупцией", - отметил дипломат.

ЕС: Украине нужно срочно создать антикоррупционный суд

Глава представительства ЕС Хюг Мингарелли подчеркивает, что о создании суда говорят уже очень долго, также на этом настаивает Венецианская комиссия Глава представительства Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли подчеркнул, что антикоррупционный суд в Украине нужно создать срочно. Об этом он сказал в эфире Украинского радио, передает УНИАН. "Сегодня коррупция остается очень серьезной болезнью, от которой страдает все украинское общество.

ЕС обеспокоен некоторыми событиями в сфере борьбы с коррупцией в Украине

КИЕВ. 11 января. УНН. Европейский союз обеспокоен определенными событиями в сфере борьбы с коррупцией в Украине. Об этом во время интервью "Украинской радио" заявил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарели, передает УНН. "Что касается введения безвизового режима, стоит отметить, что этот режим был введен не навсегда, и Украина для того, чтобы этот режим действовал в дальнейшем, должна придерживаться определенных критериев и выполнять определенные обязательства, которые она взяла на себя в рамках плана либерализации визового режима.

Закону об образовании: Украина и Румыния вместе создадут документ

Документ будет касаться седьмой статьи закона, касающейся использования языков в учебном процессе Украина и Румыния договорились разработать совместный документ по имплементации закона об образовании. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров. Министр иностранных дел Павел Климкин провел рабочую встречу с Министром иностранных дел Румынии Теодором Мелешкану  11 января в Черновцах, в ходе которой договорились о разработке совместного документа. В частности, речь идет о его седьмой статье, касающейся использования языков в учебном процессе.

Данилюк рассказал, что стоит на пути к новому траншу МВФ

КИЕВ. 13 января. УНН. Для получения следующего транша по программе сотрудничества с Международным валютным фондом Киеву необходимо принять ряд реформ, которые являются достаточно непростыми, поэтому этот процесс требует времени для того, чтобы Украина получила качественно новое законодательство - и отоносительно Антикоррупционного суда, и отоносительно приватизации. Об этом рассказал министр финансов Украины Александр Данилюк в интервью Голосу Америки, передает УНН.

В ЕС назвали две основные угрозы безопасности для Украины

КИЕВ. 16 января. УНН. В Европейском союзе выделили две основные угрозы – внешнюю и внутреннюю, с которыми сталкивается Украина и её страны-соседи. При этом усилия ЕС будут сосредоточены в основном вокруг помощи нашему государству по одной из них. Об этом во вторник во время пресс-конференци в Киеве рассказал глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли, передает УНН. “Для нас в ЕС есть две основные проблемы угрозы безопасности для Украины и ее соседей. Первая очевидная для нас (угроза — ред.) — это конфликт с Россией, а вторая

Образ Украины в Европе не имеет ничего общего с действительностью - Мингарелли

КИЕВ. 16 января. УНН. Из-за кампании по дезинформации, которую проводит РФ, образ Украины в глазах Западной Европы не имеет ничего общего с действительностью. Об этом во вторник во время пресс-конференци в Киеве рассказал глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли, передает УНН. По словам Мингарелли, конфликт с Россией для Украины имеет три основных аспекта — военный, економический и информационный.

Мингарелли настаивает на создании независимого общественного телерадиовещания в Украине

КИЕВ. 16 января. УНН. Независимые СМИ, включая независимое общественное телерадиовещание, являются неотъемлемой частью создания устойчивого общества в Украине. Об этом во вторник во время пресс-конференции в Киеве рассказал глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли, передает УНН. "Ясно, что создание устойчивого общества означает также укрепление развития организации гражданского общества.

Украине необходимы реформы для получения поддержки МВФ - Миклош

Глава Стратегической группы советников по реформам заявил, что Украина обязалась провести антикорруционную реформу и создать соответствующий суд Украина не сможет выполнять свои долговые обязательства без сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ), а потому должна выполнить свои обязательства в проведении реформ, в том числе, по части создания Антикоррупционного суда. Об этом заявил глава Стратегической группы советников по поддержке реформ в Украине Иван Миклош в эфире 5 канала.

Комментарии:

comments powered by HyperComments