Моравецкий: 5% украинцев в Польше являются выходцами из Донбасса

13:25  11 января  2018
13:25  11 января  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 января. УНН. Сейчас в Польше находится 1,5 миллиона украинцев, из низ 5% - выходцы из Донбасса. Об этом во время встречи с иностранными журналистами в Варшаве заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, передает УНН со ссылкой на TVN24.

Смотрите также: В Польше прошли протесты против ужесточения закона об абортах

В Польше прошли протесты против ужесточения закона об абортах КИЕВ. 14 января. УНН. Около 2 тысяч человек, в основном женщины, провели в столице Польши акцию протеста против ужесточения закона об абортах, информирует УНН со ссылкой на DW. Протестующие, которые пришли в субботу, 13 января, к зданию польского Сейма в Варшаве, держали в руках транспаранты “Позор!”, “Помощь медицинская, а не божья”, “Женщины будут умирать без абортов”.

"На данный момент в Польше насчитывается около 1,5 миллиона украинцев, из которых примерно 5% приехали из территории Донбасса, где идет война", - заявил М.Моравецкий.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что разрешение на работу в Польше за два года получили почти 300 тысяч украинцев.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Польше прошли протесты против ужесточения закона об абортах

КИЕВ. 14 января. УНН. Около 2 тысяч человек, в основном женщины, провели в столице Польши акцию протеста против ужесточения закона об абортах, информирует УНН со ссылкой на DW. Протестующие, которые пришли в субботу, 13 января, к зданию польского Сейма в Варшаве, держали в руках транспаранты “Позор!”, “Помощь медицинская, а не божья”, “Женщины будут умирать без абортов”.

Польша приняла десятки тысяч украинцев из Донбасса - премьер

Премьер-министр Польши сказал, что из зоны боевых действий в Донбассе в страну приехали несколько десятков тысяч украинцев Польша приняла несколько десятков тысяч украинцев, которые выехали из Донбасса. Об этом сказал глава Совета министров Польши Матеуш Моравецкий, передает Укринформ. По его словам, Польша всего приняла 1,5 милиона украинцев, но не уточнил за какой период времени.  "Я подчеркнул на Европейском Совете и сегодня еще раз об этом скажу: страны Центральной Европы делают очень много для миграции, для снижения напряженн

Польша приняла 1,5 миллиона украинцев

КИЕВ. 4 января. УНН. Польша приняла в себя 1,5 миллиона украинцев, большинство из которых приехали из территорий, где ведутся боевые действия. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий во время встречи с венгерским коллегой Виктором Орбаном в Будапеште, передает УНН со ссылкой на Польское радио. Глава польского правительства отметил, что "недавно Польша приняла 1,5 миллиона граждан Украины. Большинство из них - люди с зон военных действий".

Польша приняла у себя десятки украинских беженцев - Моравецкий

КИЕВ. 2 января. УНН. На сегодняшний день Польская Республика приняла у себя несколько десятков украинских беженцев. Об этом премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил в интервью телеканалу TVP, передает УНН. "Мы постоянно стоим на позиции, что мы не будем принимать беженцев из Ближнего Востока и Северной Африки, поскольку это наше суверенное решение.

В Польше поменяли руководителей девяти министерств

КИЕВ. 9 января. УНН. По предложению премьер-министра Матеуша Моравецкого, президент Польши Анджей Дуда во вторник назначил новых членов Совета министров. Об этом сообщает польский телеканал TVN24, передает УНН. В частности, были уволены с должности глава МИД Витольд Ващиковский, глава МВД Мариуш Блащак, министр обороны Антони Мацеревич, министр предпринимательства и технологий, министр инвестиций и развития, министр здравоохранения, министр окружающей среды и министр инфраструктуры.

В Польше женщину обвиняют в торговле людьми: пострадали украинцы

По версии следствия, женщина набирала на работу украинцев, пользовалась тем, что они не знают языка и забирала их документы Окружная прокуратура во Вроцлаве обвинила 44-летнюю гражданку Польши в торговле людьми, угрозах и подделке документов. Она набирала украинцев на работу в трех вроцлавских фирмах, сообщает Польское радио. По информации польских пограничников, полячке выдвинули 20 обвинений, из которых 17 касаются торговли людьми.

В ЕС не хотят замечать, что Польша приняла более миллиона украинцев - Ващиковский

КИЕВ. 9 января. УНН. В Европейском Союзе не хотят замечать, что Польша приняла более миллиона украинских граждан. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в статье, опубликованной изданием Rzeczpospolita, передает УНН. "В результате нашей политики в Польше живет более одного миллиона граждан Украины - страны, которая переживает российскую агрессию и сложную экономическую ситуацию. Мы приняли их, чтобы помочь им следующим образом.

Премьер Польши: Варшава помогает ЕС, принимая переселенцев

Премьер-министр Матеуш Моравецкий сказал, что на восточных границах Евросоюза "Польша вносит существенный вклад в вопросе снижение напряжения" Польша принимает тысячи украинских беженцев (переселенцев, - ред.), и этим помогает снизить напряжение на востоке ЕС. Об этом в интервью телеканалу TVP заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

В Польше скандал из-за сине-желтой формы для украинцев: детали

На заводе недалеко от Варшавы украинцев обязали носить одежду сине-желтого цвета, но руководитель предприятия отвергает обвинения в дискриминации Международная компания Lindab, которая имеет производственные мощности под Варшавой, обязала сотрудников, которые приехали из Украины носить униформу в цветах национального флага. Об этом сообщает Warszawa.wyborcza.pl. После принятия такого решения руководство завода обвинили  в дискриминации. Lindab производит крыши, водостоки и вентиляционные трубы.

Комментарии:

comments powered by HyperComments