Поляки оценили несостоятельность Украины в борьбе с АЧС в сотни миллионов евро - Тригубенко

14:10  11 января  2018
14:10  11 января  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 января. УНН. В Польше решили, что лучше выложить миллионы евро на строительство забора на границе с Украиной, с целью предотвращения распространения африканской чумы свиней (АЧС), вместо того, чтобы с нами вести совместную политику недопущения заболевания. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Сергей Тригубенко, передает УНН.

Смотрите также: Польша сэкономит полмиллиарда евро на борьбе с АЧС, отгородившись от Украины

Польша сэкономит полмиллиарда евро на борьбе с АЧС, отгородившись от Украины КИЕВ. 11 января. УНН. Анализ экономической эффективности строительства стены на восточной границе Польши, которая будет защищать от миграции кабанов, показал, что такой забор в многолетней перспективе может уменьшить затраты на борьбу с африканской чумой свиней (АЧС) примерно на 60%. Об этом говорится в разработанном совместно министерствами и ведомствами Польши документе "Анализ экономической эффективности строительства, эксплуатации и содержания ограждения вдоль границы с Беларусью и Украиной", передает УНН со ссылкой на Agropolska .pl.

"Поляки посчитали, что строительство забора на границе с Украиной обойдется им в 31 млн евро плюс 45 млн евро на годовое его содержание. То есть 76 млн евро они готовы выложить за спокойствие своих фермеров. Более того, отгородившись от нас, польские власти прогнозирует сокращение расходов на борьбу с АЧС ориентировочно на 500 млн евро.

Получается, что именно столько стоит несостоятельность нашего государства в лице руководителей уполномоченных органов выполнять свою работу и принимать хотя бы минимально действенные меры, направленные на недопущение АЧС.

...Понимаете, мы уже доборолись с АЧС до того предела, когда нам не совместные меры предлагают принимать, не долгосрочные программы в защиту фермерства реализовывать, а просто считают целесообразным отгородиться забором, потому что "говорить не с кем, а надеяться не на кого", - написал С.Тригубенко.

Депутат отметил, что соседняя Беларусь также заявила о намерениях строить забор на границе с Украиной из-за АЧС.

"Прогнозирую, что когда нас отовсюду оградят заборами, наши чиновники гордо отчитаются в успешной локализации эпидемии", - добавил С.Тригубенко.

Напомним, за два последних года в Украине уничтожено около 80 тысяч голов свиней из-за вспышки АЧС.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Польша сэкономит полмиллиарда евро на борьбе с АЧС, отгородившись от Украины

КИЕВ. 11 января. УНН. Анализ экономической эффективности строительства стены на восточной границе Польши, которая будет защищать от миграции кабанов, показал, что такой забор в многолетней перспективе может уменьшить затраты на борьбу с африканской чумой свиней (АЧС) примерно на 60%. Об этом говорится в разработанном совместно министерствами и ведомствами Польши документе "Анализ экономической эффективности строительства, эксплуатации и содержания ограждения вдоль границы с Беларусью и Украиной", передает УНН со ссылкой на Agropolska .pl.

В ЕС подсчитали, сколько ушло на помощь Украине за последние три года

КИЕВ. 16 января. УНН. За последние три года Евросоюз мобилизировал на помощь Украине более 10 миллиардов евро, в том числе более 100 миллионов евро на реформирование более 10 министерств и двух государственных учреждений. Об этом во вторник во время пресс-конференции в Киеве рассказал глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли, передает УНН.

В Италии похитили украшения из коллекции королевской семьи Катара

Эксперты называют приблизительную стоимость украденного в несколько миллионов евро С выставки во Дворце дожей в Венеции (Италия) украли ювелирные изделия, которые входят в коллекцию королевской семьи Катара. Об этом сообщает ANSA. Инцидент произошел утром 3 декабря. Стоимость украденного не озвучивается, однако эксперты называют приблизительную стоимость изделий в несколько миллионов евро.

Известные женщины Голливуда объединились в борьбе с секс-насилием

К инициативе по борьбе с системными сексуальными домогательствами в Голливуде присоединились 300 выдающихся женщин Выдающиеся актрисы, писательницы, продюсеры и режиссеры выступили с инициативой по борьбе с систематическими сексуальными домогательствами в Голливуде и создали фонд для финансовой поддержки жертв. Об этом сообщает The New York Times. Отмечается, что к инициативе в США присоединились около 300 известных и влиятельных женщин, которые объединились в рамках проекта Time's Up.

Евро в обменниках вырос до 34 грн

КИЕВ. 5 января. УНН. По состоянию на 5 января 2018 года евро в украинских обменниках продается по 34,1 грн/евро, передает УНН со ссылкой на Курс Денег. В частности, согласно данным сайта, основные курсы валют в обменниках на 5 января установлены на уровне: 28,252 грн за доллар; 34,092 грн за евро; 0,496 грн за российский рубль; 38,403 грн за фунт стерлингов. Отметим, по сравнению с прошлым днем, наличный курс всех валют по сравнению с гривной увеличился. В частности евро подорожал почти на 24 копейки.

Николаевская ОГА должна отчитаться о принятых мерах по нераспространению гепатита - нардеп

КИЕВ. 9 января. УНН. Николаевская ОГА назвала вспышка гепатита A сезонным явлением, а если так, то риск распространения болезни должен быть прогнозируемым. Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп Сергей Тригубенко, передает УНН. Нардеп напомнил, что на днях в Николаеве с подозрением на гепатит было госпитализировано около 35 человек, у половины - диагноз подтвердился. "По факту заражения горожан болезнью уже открыто уголовное производство, однако местные чиновники попытались сделать вид, что проблема - и не проблема вовсе.

Нардеп назвал последствия рекордного импорта пальмового масла

КИЕВ. 15 января. УНН. В то время как Европа и Азия пытаются уменьшить потребление пальмового масла, Украина продолжает бить рекорды по импорту данного вида продукции. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Сергей Тригубенко, передает УНН. "Очередной антирекорд. Украина нарастила импорт пальмового масла в невиданных ранее объемов. В течение сезона 2017/18 (сентябрь - ноябрь) мы импортировали около 78 тыс. тонн этого продукта, что является наибольшим показателем за последние семь сезонов.

Во Франции ущерб от январских ураганов оценили в €200 млн

Всего зафиксировано около 150 000 страховых случаев. Оценка ущерба может возрасти из-за риска наводнений на востоке и юго-западе Франции Ущерб от ураганов Кармен и Элеонор, которые привели к гибели как минимум шести человек во Франции, оценили примерно в €200 млн. Об этом сообщили во Французской страховой федерации, передает RFI. По информации организации, оценка ущерба может возрасти из-за риска наводнений на востоке и юго-западе Франции. Всего зафиксировано около 150 000 страховых случаев.

Фермеры Германии требуют уничтожить 70% диких кабанов из-за АЧС

КИЕВ. 16 января. УНН. Немецкий союз фермеров предложил уничтожить до 70% поголовья диких кабанов в стране, чтобы предотвратить распространение вируса африканской чумы свиней (АЧС), передает УНН со ссылкой на Spiegel. "В случае распространения вируса АЧС, последствия для сельского хозяйства будут катастрофическими. В целях предотвращения массового заболевания, мы призываем к отстрелу 70 % диких кабанов в Германии", - сообщил президент Немецкого союза фермеров Йоахим Руквид.

Комментарии:

comments powered by HyperComments