В Польше зафиксировано рекордное число украинцев со страховкой

00:50  12 января  2018
00:50  12 января  2018 Источник:   ЛІГА.net

Благодаря взносам украинцев увеличиваются шансы на реализацию предвыборных обещаний правящей партии по снижению пенсионного возраста

В Польше зафиксировано рекордное количество украинцев, которые платят взносы в фонд социального страхования. Об этом сообщает TVN24.

Смотрите также: Моравецкий: 5% украинцев в Польше являются выходцами из Донбасса

Моравецкий: 5% украинцев в Польше являются выходцами из Донбасса КИЕВ. 11 января. УНН. Сейчас в Польше находится 1,5 миллиона украинцев, из низ 5% - выходцы из Донбасса. Об этом во время встречи с иностранными журналистами в Варшаве заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, передает УНН со ссылкой на TVN24. "На данный момент в Польше насчитывается около 1,5 миллиона украинцев, из которых примерно 5% приехали из территории Донбасса, где идет война", - заявил М.Моравецкий.

В сообщении сказано, что в сравнении с 2016 годом количество украинцев, которые делают страховые взносы, возросло на 78%. В третьем квартале 2017 года взносы в систему соцстрахования Польши сделали уже 307 800 украинцев, в аналогичный период 2016 года этот показатель составлял 172 тысячи человек.

Отмечается, что благодаря взносам украинцев, система социального страхования Польши получает дополнительные средства, благодаря которым увеличиваются шансы на реализацию предвыборных обещаний правящей партии "Право и справедливость" по снижению пенсионного возраста для граждан страны.

"Увеличение количества украинских граждан, застрахованных в учреждениях социального страхования, является следствием растущего притока рабочих из этой страны в Польшу, а также того, что украинцы постепенно обосновываются на польском рынке труда", - сказал эксперт Организации работодателей Польши Лукаш Козловский.

Фото: tvn24bis.pl

Согласно оценочным данным на 2017 год, работодателям было выдано около 250 тысяч разрешений на работу для иностранцев из стран, не входящих в ЕС.

Как сообщила министр соцполитики Польши Эльжбета Рафальская, доля иностранцев на польском рынке труда колеблется от 2,5 до 5 процентов. Большинство из них - украинцы. Однако работают также граждане Беларуси, Молдовы, Индии, Непала, Турции, Армении, Китая и Вьетнама.

Читайте также: Новый глава МИД Польши хочет решить исторические споры с Украиной

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Моравецкий: 5% украинцев в Польше являются выходцами из Донбасса

КИЕВ. 11 января. УНН. Сейчас в Польше находится 1,5 миллиона украинцев, из низ 5% - выходцы из Донбасса. Об этом во время встречи с иностранными журналистами в Варшаве заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, передает УНН со ссылкой на TVN24. "На данный момент в Польше насчитывается около 1,5 миллиона украинцев, из которых примерно 5% приехали из территории Донбасса, где идет война", - заявил М.Моравецкий.

В Польше шестеро украинцев заболели корью - СМИ

Примерно 700 работников мясокомбината в Морлинах будут профилактически вакцинированы против кори после выявления случаев заболевания В Польше заболели корью шестеро работников мясокомбината, все они, по сообщениям местных СМИ, украинцы. Об этом сообщает Польское радио. Примерно 700 работников мясокомбината в Морлинах будут профилактически вакцинированы против кори после выявления случаев заболевания.

В Польше женщину обвиняют в торговле людьми: пострадали украинцы

По версии следствия, женщина набирала на работу украинцев, пользовалась тем, что они не знают языка и забирала их документы Окружная прокуратура во Вроцлаве обвинила 44-летнюю гражданку Польши в торговле людьми, угрозах и подделке документов. Она набирала украинцев на работу в трех вроцлавских фирмах, сообщает Польское радио. По информации польских пограничников, полячке выдвинули 20 обвинений, из которых 17 касаются торговли людьми.

Госпродпотребслужба: массовых отравлений украинцев едой в течение новогодних праздников не зафиксировано

КИЕВ. 4 января. УНН. В течение первых трех суток нового года не зафиксировано случаев массовых отравлений украинцев продуктами питания. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Госпродпотребслужбы. "За 3 дня нового года массовых случаев отравлений некачественными продуктами питания зафиксировано не было", - рассказали в пресс-службе ведомства. Напомним, что в Украине действует мораторий на проверки бизнеса, который стал причиной увеличения количества массовых отравлений.

В МИД прокомментировали ситуацию с украинскими беженцами в Польше

КИЕВ. 4 января. УНН. Разрешение на работу в Польше за два года получили почти 300 тыс. украинцев. Об этом в Twitter сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает УНН. "Беженцы - это категория международного права. Им нужно помогать. За 2 года такой статус в Польше получили 88 украинцев. При этом почти 300 тыс. получили разрешение на работу, а больше 2 млн - визы, потратив несколько млрд евро", - сообщил Климкин.

Отравлений алкоголем в течение новогодних праздников в столице не зафиксировано - врач

КИЕВ. 3 января. УНН. В течение первых двух суток нового года в столице не зафиксировано ни одного обращения в скорую медицинскую помощь из-за отравления суррогатным алкоголем. Об этом в комментарии УНН рассказал директор Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Киева Анатолий Вершигора. "С отравлением суррогатным алкоголем обращений не поступало", - сказал А.Вершигора.

В Польше скандал из-за сине-желтой формы для украинцев: детали

На заводе недалеко от Варшавы украинцев обязали носить одежду сине-желтого цвета, но руководитель предприятия отвергает обвинения в дискриминации Международная компания Lindab, которая имеет производственные мощности под Варшавой, обязала сотрудников, которые приехали из Украины носить униформу в цветах национального флага. Об этом сообщает Warszawa.wyborcza.pl. После принятия такого решения руководство завода обвинили  в дискриминации. Lindab производит крыши, водостоки и вентиляционные трубы.

В Польше прошли протесты против ужесточения закона об абортах

КИЕВ. 14 января. УНН. Около 2 тысяч человек, в основном женщины, провели в столице Польши акцию протеста против ужесточения закона об абортах, информирует УНН со ссылкой на DW. Протестующие, которые пришли в субботу, 13 января, к зданию польского Сейма в Варшаве, держали в руках транспаранты “Позор!”, “Помощь медицинская, а не божья”, “Женщины будут умирать без абортов”.

Старт в 2017, финиш в 2018 году: украинцы выиграли забег в Польше

Традиционные новогодние соревнования состоялись в польском Наленчуве Украинец и украинка выиграли в 23-ем Новогоднем забеге на шесть километров, который традиционно проходит в городе Наленчув Люблинского воеводства Польши. Об этом сообщает портал Onet.pl. В сообщении сказано, что Андрей Старжинский, который живет в Польше, стал первым победителем спортивных соревнований в новом году. Среди женщин также победила украинка Ирэна Масная.

Комментарии:

comments powered by HyperComments