США работают над введением новых санкций против РФ - Минфин

02:10  12 января  2018
02:10  12 января  2018 Источник:   ЛІГА.net

О готовности ввести новые санкции Минфин США объявит в ближайшее время

В США работают над введением новых санкций против России и объявят о них в ближайшее время. Об этом заявил в четверг на брифинге в Белом доме министр финансов США Стивен Мнучин, передает Укринформ.

Смотрите также: Украина надеется на расширение санкций Канады против РФ - посол

Украина надеется на расширение санкций Канады против РФ - посол Посол Украины в Канаде рассчитывает, что будут приняты новые решения о санкциях против россиян, которые причастны к преследованию украинцев Украина надеется на расширение санкций Канады против нарушителей прав человека из России. Об этом сказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, передает Укринформ. Первые 30 граждан РФ уже попали под персональные санкции, согласно "акту Магнитского".

"Как мы уже говорили, мы работаем над этим (над разработкой новых санкций - ред.). Об этом будет объявлено в ближайшее время, и мы обычно сфокусированы на этом", - сообщил глава Минфина США в ответ на вопрос журналистки о новых санкциях против РФ.

В соответствии с "Актом о противодействии противникам Америки путем введения санкций", ограничения вводятся в финансовом и энергетическом секторах РФ, против государственных металлургических и горно-добывающей отраслей, а также железнодорожного транспорта России. Санкции также предусмотрены за кибератаки, нарушение прав человека и в отношении лиц, действующих в интересах оборонного и разведывательного секторов правительства РФ.

8 января посол Болгарии при Европейском Союзе заявил, что председательство Болгарии в ЕС одобрит санкции против РФ - посол.

Читайте также: Тема дня. Почему Габриэль предлагает ослабить санкции против РФ

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Украина надеется на расширение санкций Канады против РФ - посол

Посол Украины в Канаде рассчитывает, что будут приняты новые решения о санкциях против россиян, которые причастны к преследованию украинцев Украина надеется на расширение санкций Канады против нарушителей прав человека из России. Об этом сказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, передает Укринформ. Первые 30 граждан РФ уже попали под персональные санкции, согласно "акту Магнитского".

Минфин США ввел санкции против пяти компаний из Ирана

КИЕВ. 5 января. УНН. Министерство финансов США 4 января включило в санкционный список пять компаний из Ирана, причастных к разработкам, связанным с иранской программой баллистических ракет. Об этом сообщает УНН со ссылкой на официальное заявление, опубликованное на сайте ведомства. Речь идет о компаниях Shahid Kharrazi Industries, Shahid Sanikhani Industries, Shahid Moghaddam Industries, Shahid Eslami Research Center и Shahid Shustari Industries. Все они входят в иранскую промышленную группу Shahid Bakeri.

Госдеп США продолжает работу над санкциями против РФ

КИЕВ. 10 января. УНН. Государственный департамент Соединенных Штатов Америки продолжает работу по усилению санкций против Российской Федерации, которые должны вступить в силу до конца января этого года. Об этом на пресс-брифинге в Вашингтоне заявил представитель Госдепа Стивен Голдштейн, передает УНН со ссылкой на сайт ведомства. В частности, С.Голдштейна спросили, продолжает ли Департамент работать над разработкой и воплощением санкций против России, которые были утверждены Конгрессом, чтобы к концу января они вступили в силу.

Глава МИД Германии выступил за поэтапную отмену санкций против РФ

КИЕВ. 11 января. УНН. Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль высказался за начало поэтапной отмены Европейским Союзом санкций против РФ при условии длительного перемирия на Донбассе. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Deutsche Welle. "Если Российская Федерация готова это делать, она должна за это что-то получить", - заявил он.

РосСМИ пишут о внесении Медведчука в санкционный список США

О внесении Медведчука в новый санкционный список США сообщили российские СМИ и украинский депутат Иван Винник, все со ссылкой на свои источники Российские СМИ утверждают, что в новый санкционный список США из примерно 300 человек, приближенных к президенту РФ Владимиру Путину, вошел украинский политик Виктор Медведчук. Первым о новом санкционном списке написало российское издание Коммерсант со ссылкой на свои источники в Вашингтоне.

Ультиматум Трампа: санкции против Ирана отсрочены в последний раз

США продлили режим ослабления санкций против Тегерана в связи с разработкой ракетной программы с оговоркой, что это последний раз Президент США Дональд Трамп дал отсрочку Ирану, продлив ослабление санкционного режима и тем самым продолжил участие своей страны в международной ядерной сделке на 120 дней. Об этом сообщает Reuters. Отмечается, что администрация Трампа пошла на такой шаг в последний раз.

Белый дом продолжил заморозку санкций против Ирана

КИЕВ. 13 января. УНН. Соединенные Штаты приняли решение продлить заморозку санкций, введенных против Ирана через реализацию им атомной программы, еще на 120 дней. Об этом сообщает УНН со ссылкой на заявление, опубликованное на сайте Белого дома. Это означает, что США не выходят из международного соглашения, заключенное в 2015 году с Ираном пятью странами, обладающими в СБ ООН правом вето, и Германией.

Иран отказался пересматривать атомную сделку

В Тегеране заявили, что атомная сделка не является предметом торга Иран вновь отверг требования президента США Дональда Трампа о внесении серьезных изменений в договор об атомной программе Тегерана. Об этом сообщает Deutsche Welle. "Этот договор является международно признанным и завершенным пактом и не может являться предметом новых обсуждений", - заявили в Министерстве иностранных дел Ирана вчера, 13 января.  В документе указывается, что по этой причине Тегеран не согласится на внесение поправок и не примет на себя новых обязательств,

В Госдепе озвучили дату обнародования новых санкций против России

Пока что рано говорить о том, сколько россиян и других граждан подпадут под американские ограничительные меры, уточнил посол США в РФ Джон Хантсмен К 29 января будет готов отчет администрации президента Соединенных Штатов о новых санкциях против России. Об этом российскому пропагандистскому ресурсу ТАСС заявил посол США в РФ Джон Хантсман. По словам американского дипломата, "пока рано говорить" о количестве людей, которые подпадут под новые ограничительные меры.

Комментарии:

comments powered by HyperComments