Геращенко ответила Путину: Крым за корабли не продаем

11:00  12 января  2018
11:00  12 января  2018 Источник:   ЛІГА.net

Первый вице-спикер Верховной Рады подчеркнула, что "все, к чему прикасается "русский мир", приходит в негодность"

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко заявила, Крым за корабли Украина не продает. Об этом она сообщила у себя в Facebook , комментируя заявление президента страны-агрессора РФ Владимира Путина о возможности возвращения Украине военной техники из захваченного Крыма.

Смотрите также: Путин готов передать Украине военные корабли и самолеты из оккупированного Крыма

Путин готов передать Украине военные корабли и самолеты из оккупированного Крыма КИЕВ. 11 января. УНН. Президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова вернуть из оккупированного Крыма Украине военную технику. Об этом сообщает ТАСС , передает УНН. "Мы готовы продолжить этот процесс: готовы передать военные корабли Украины, которые в Крыму еще есть, готовы передать авиационную технику, бронетехнику", - заявил В.Путин. Он отметил, что эта техника "находится в плачевном состоянии" и уточнил, что "речь идет о десятках кораблей, десятках боевых самолетов".

"Крым за корабли не продаем, не сдает и не меняем. Да, это наши корабли, украденные Путиным. Доведенные до ужасного состояния, как и сам Крым, оккупантами. Все, к чему прикасается "русский мир", приходит в негодность", - отметила

Она подчеркнула, что Украина вернет временно оккупированный Крым.

"…И всю украинскую собственность там, в том числе и корабли. Как и Донбасс", - уточнила Геращенко. 

11 января 2018 года Путин заявил, что Россия готова передать Украине военную технику из оккупированного Крыма.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Читайте также: Геращенко: Крым на Донбасс Украина менять не будет

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Путин готов передать Украине военные корабли и самолеты из оккупированного Крыма

КИЕВ. 11 января. УНН. Президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова вернуть из оккупированного Крыма Украине военную технику. Об этом сообщает ТАСС , передает УНН. "Мы готовы продолжить этот процесс: готовы передать военные корабли Украины, которые в Крыму еще есть, готовы передать авиационную технику, бронетехнику", - заявил В.Путин. Он отметил, что эта техника "находится в плачевном состоянии" и уточнил, что "речь идет о десятках кораблей, десятках боевых самолетов".

Чубаров назвал предложение Путина о передаче кораблей из Крыма унизительной подачкой

КИЕВ. 11 января. УНН. Глава Меджлиса Рефат Чубаров назвал унизительной подачкой предложение президента РФ Владимира Путина передать Украине военные корабли и самолеты из оккупированного Крыма. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передаэ УНН. "Тем, кто уже клюнул на унизительную подачку Путина: если у вас нет чести и национальной гордости, то хотя бы не выносите их на вселенский позор. Не надо тешить врага и разочаровывать друзей. Да и просто не позорьте Украину!" - написал Чубаров.

Геращенко прокомментировала заявление Путина о возвращении Украине кораблей из оккупированного Крыма

КИЕВ. 11 января. УНН. Первый затупник председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко отреагировала на заявление президента РФ Владимира Путина о возвращении Украине кораблей военного флота из оккупированного Крыма. Об этом сообщает УНН со ссылкой на персональную Facebook-страницу политика. “Крым за корабли не продаем, не сдаем и не меняем. Да, это наши корабли, украденные Путиным. Доведенные до ужасного состояния, как и сам Крым, оккупантами. Все, к чему прикасается русский мир, приходит в негодность.

"Крым за корабли не продаем": ответ Путину от вице-спикера Рады

Ирина Геращенко подчеркнула, что Украина так или иначе вернет себе временно оккупированный россиянами Крым - вместе с кораблями и прочим Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, Крым за захваченные россиянами в 2014 году корабли Украина не продает. Об этом она сообщила у себя в Facebook, комментируя заявление президента страны-агрессора РФ Владимира Путина о возможности возвращения Украине военной техники с полуострова. "Крым за корабли не продаем, не сдает и не меняем. Да, это наши корабли, украденные Путиным.

"Жест доброй воли": Кремль о решении вернуть технику из Крыма

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что возврат Украине военной техники из Крыма нужно воспринимать как "жест доброй воли" Предложение вернуть Украине военную технику из Крыма является якобы жестом доброй воли. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента страны-агрессора РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС. "Это (возврат техники Украине из оккупированного Крыма, - ред.) еще один жест доброй воли, проявление политического настроя на то, чтобы все-таки сдвинуть процесс украинского урегулирования с мертвой точки", - сказа

Украина должна предъявить претензии РФ за крымскую военную технику - эксперт

КИЕВ. 12 января. УНН. Украина должна выдвинуть определенные экономические претензии к Российской Федерации за военную технику, которая осталась в аннексированном Крыму. Об этом в комментарии корреспонденту УНН заявил военный эксперт Игорь Козий. "Я думаю, что в вопросе украинского военного имущества, оставшегося в аннексирована Крыму, правильным было бы выставить счет. То есть, мы должны выдвинуть претензии России за то время, которое они эксплуатировали (военные - ред.) корабли (которые остались в Крыму - ред.).

Гройсман предложил Путину вместе с флотом вернуть и Крым

КИЕВ. 12 января. УНН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил президенту Российской Федерации вместе с флотом и военной техникой вернуть и Крым. Об этом он сказал на брифинге в Донецкой области, передает УНН. "Встречное предложение президенту Российской Федерации - предлагаю вместе с флотом вернуть Крым. Готовы принять в ближайшее время", - сказал глава правительства.

Китайцы борются с нефтью в море после аварии иранского танкера

Китайские корабли применили химические средства, чтобы растворить разлившуюся в море нефть Китайские корабли пытаются очистить море от пятна нефти площадью в 120 км, возникшего после того, как затонул иранский танкер "Санчи". Об этом сообщает Радио Свобода. Согласно сообщению, китайские корабли применили химические средства, чтобы растворить нефть. Предположительно, в море разлилось топливо, которое использовалось для движения танкера, перевозившего 136 000 тонн конденсата - легковоспламеняющегося сверхлегкого топлива.

Порошенко помиловал осужденную для продолжения обмена пленными

Глава государства помиловал осужденную за тяжкое преступление женщину для дальшейшего освобождения заложников боевиков в Донбассе Президент Украины Петр Порошенко помиловал осужденную за тяжкое преступление женщину для будущего обмена пленными. Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

Комментарии:

comments powered by HyperComments