Президент Германии в этом году посетит Украину

16:30  12 января  2018
16:30  12 января  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 января. УНН. Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в этом году посетит Украину. Об этом посол Украины в Германии Андрей Мельник написал в Twitter, передает УНН.

“Вводим новую дипломатическую моду на вышиванку в Замке Бельвю: Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер принял приглашение Президента Петра Порошенко посетить в этом году Украину”, — написал посол.

Смотрите также: Главы МИД Германии и Украины проведут переговоры в Киеве и посетят Донбасс

Главы МИД Германии и Украины проведут переговоры в Киеве и посетят Донбасс КИЕВ. 2 января. УНН. Федеральный министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль 3-4 января с рабочим визитом посетит Украину, где в Киеве проведет переговоры со своим украинским коллегой Павлом Климкиным, после оба министра посетят Донбасс. Об этом сообщили УНН в пресс-службе МИД. "Ключевым вопросом переговоров станет роль ФРГ, вместе с Францией, в рамках Норманского формата по противодействию российской агрессии.

Как сообщал УНН, 4 января из-за сложных погодных условий министр иностранных дел Украины Павел Климкин и его немецкий коллега Зигмар Габриель не смогли попасть на линию разграничения в Донбассе. Совместную поездку на Донбасс стороны планируют осуществить позже в январе.

Вводит новую дипломатическую моду на вышиванку в Замке Бельвю: Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер принял приглашение Президента @poroshenko посетить в этом году Украину pic.twitter.com/DMEsj5M10Y

— Andrij Melnyk (@MelnykAndrij) 12 января 2018 г.
—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Главы МИД Германии и Украины проведут переговоры в Киеве и посетят Донбасс

КИЕВ. 2 января. УНН. Федеральный министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль 3-4 января с рабочим визитом посетит Украину, где в Киеве проведет переговоры со своим украинским коллегой Павлом Климкиным, после оба министра посетят Донбасс. Об этом сообщили УНН в пресс-службе МИД. "Ключевым вопросом переговоров станет роль ФРГ, вместе с Францией, в рамках Норманского формата по противодействию российской агрессии.

В Украину едет глава МИД ФРГ: обсудит Донбасс и посетит зону АТО

Зигмар Габриэль на переговорах с украинским коллегой Павлом Климкиным в Киеве 3 января обсудит роль Германии в нормандском формате Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль в рамках своего рабочего визита в Украину 3-4 января посетит зону АТО в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба украинского МИД. Согласно сообщению, завтра в Киеве состоятся переговоры Габриэля и его украинского коллеги Павла Климкина.

Запад не забыл о войне в Украине - глава МИД Германии

Визит Зигмара Габриэля в Украину, по его словам, это сигнал - "мы не бросаем вас, для нас этот конфликт не является ни замороженным, ни забытым" Ни Запад в целом, ни Германия в частности не "забыли" о войне на востоке Украины. Об этом заявил глава МИД Германии Зигмар Габриэль перед отлетом в Украину, где сегодня и завтра у него запланированы встречи с руководством страны в Киеве и зоне АТО, пишет Укринформ.

Главы МИД Украины и Германии завтра посетят Донбасс

КИЕВ. 3 января. УНН. Завтра, 4 января, министры иностранных дел Украины Павел Климкин и Германии Зигмар Габриэль посетят Донбасс. Об этом на брифинге сообщил Климкин, передает УНН. "Завтра мы с Зигмаром посетим Донбасс. Я надеюсь, что у Зигмара будет очень хороший шанс все увидеть и услышать", - сообщил Климкин. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Габриэль едет в Киев поговорить о борьбе с коррупцией Так, Климкин отметил, что подробно проинформировал главу МИД Германии о положении на Донбассе.

Климкин объяснил, когда глава МИД Германии посетит Донбасс

Погодные условия не позволили посетить сегодня линию разграничения в Донбассе главе МИД Германии Зигмару Габриэлю Из-за погодных условий министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль не посетит сегодня, 4 января, линию разграничения в Донбассе, как ранее было запланировано. Об этом у себя в Twitter сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. "Погодные условия не позволили посетить линию разграничения, но не помешали продуктивному общению с министром иностранных дел Германии Зигмар Габриэлем.

Штайнмайер посетит Украину в этом году - посол

О точной дате визита президента Германии в Украину пока не сообщается Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер посетит Украину в этом году. Об этом сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник в Twitter. "Вводим новую дипломатическую моду на вышиванку в замке Бельвю: федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер принял приглашение президента Порошенко посетить в этом году Украину", - отметил Мельник. О дате визита президента Германии пока не сообщается.  25 октября Штайнмайер после встречи с президентом РФ Владимиром Пут

Порошенко рассказал, как будет реформировать Украину в 2018 году

КИЕВ. 12 января. УНН. Президент Украины Петр Порошенко рассказал о планах продолжить активное реформирование Украины в 2018 году. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает УНН. "В следующем году мы должны продолжить активное реформирование страны. В частности, запланирован ряд законопроектов в финансовой, судебной, инвестиционной сфере и рынке земли", - написал Президент. Порошенко также добавил, что не потерять темпов фундаментальных изменений - задача номер один для Украины.

В 2017 в Украину за посещение Крыма не пустили 1500 иностранцев

Среди тех, кому в прошлом году запретили въезд в Украину, больше ста артистов и деятелей культуры В 2017 году Государственная погранслужба запретила въезд в Украину почти 1500 иностранцам из-за посещения оккупированного Крыма. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ. Среди них больше ста артистов и деятелей культуры. С начала 2018 года пограничники зафиксировали больше 30 человек, которые нарушили порядок посещения аннексированного полуострова.

Порошенко рассчитывает на продолжение поддержки ФРГ после формирования коалиции

КИЕВ. 13 января. УНН. Президент Украины Петр Порошенко надеется, что переговоры о формировании коалиции между лидерами ХДС/ХСС и социал-демократов в Германии увенчаются успехом, а также на то, что поддержка Украины и в дальнейшем будет оставаться приоритетом Берлина. Об этом Глава государства написал на своей странице в Facebook, передает УНН. "Искренне поздравляю достигнутую лидерами ХДС/ХСС и социал-демократов договоренность о старте коалиционных переговоров.

Комментарии:

comments powered by HyperComments