Луценко: процесс над Януковичем - для всех бывших и будущих руководителей

16:35  12 января  2018
16:35  12 января  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 января. УНН. Генеральный прокурор Юрий Луценко назывет судебный процесс над экс-президентом Выктором Януковичем процессом для всех бывших и будущих руководителей Украины. Об этом Генпрокурор заявил в интервью журналу "Новое время", передает УНН.

Смотрите также: Данилюк не хочет политизировать процесс возвращения денег экс-владельцев ПриватБанка

Данилюк не хочет политизировать процесс возвращения денег экс-владельцев ПриватБанка КИЕВ. 13 января. УНН. Министр финансов Александр Данилюк заявил, что не хочет политизировать процесс конфискации "денег Януковича" и возврата денег бывших владельцев ПриватБанка. Об этом он рассказал в интервью Голосу Америки, передает УНН. Отвечая на вопрос, будет ли Украина иметь какие-то дополнительные источники финансовых вливаний в отсутствии транша МВФ, например от конфискации "денег Януковича" или возврата денег бывших владельцев ПриватБанка, министр А.Данилюк заявил, что считает, что "это не совсем является альтернативой, то есть, если есть ка

"Это не просто процесс над гражданином Януковичем. Это процесс для всех бывших и будущих руководителей. В этой стране уже не будет должности, которая делает невозможным наказание за совершенные преступления", - сказал Ю.Луценко.

Он также называет чрезвычайно важным "то, что до 80% дел Майдана являются доказанными", а 240 прямых исполнителей убийств или насилия на Майдане против демонстрантов находятся под судом. В то же время Генпрокурор признал, что заказчики этих преступлений, "среднее и высшее звено", скрываются в России.

"В отношении них, благодаря парламенту, мы запустили процессы заочного осуждения", - отметил Ю.Луценко.

Напомним, Оболонский районный суд Киева рассматривает уголовное производство по обвинению В.Януковича в государственной измене.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Данилюк не хочет политизировать процесс возвращения денег экс-владельцев ПриватБанка

КИЕВ. 13 января. УНН. Министр финансов Александр Данилюк заявил, что не хочет политизировать процесс конфискации "денег Януковича" и возврата денег бывших владельцев ПриватБанка. Об этом он рассказал в интервью Голосу Америки, передает УНН. Отвечая на вопрос, будет ли Украина иметь какие-то дополнительные источники финансовых вливаний в отсутствии транша МВФ, например от конфискации "денег Януковича" или возврата денег бывших владельцев ПриватБанка, министр А.Данилюк заявил, что считает, что "это не совсем является альтернативой, то есть, если есть ка

Порошенко настаивает на внесении в повестку дня ВР законопроекта об Антикоррупционном суде

КИЕВ. 15 января. УНН. Президент Украины Петр Порошенко настаивает на включении в повестку дня Верховной Рады собственного законопроекта об Антикоррупционном суде. Об этом во время заседания согласительного совета заявила представитель Главы государства в парламенте Ирина Луценко, передает корреспондент УНН. И.Луценко считает, что законопроект соответствует рекомендациям Венецианской комиссии. "Президент настаивает на включении в повестку дня и рассмотрении по полной процедуре законопроекта об Антикоррупционном суде", - отметила И.Луценко.

Комитет ВР поддержал деятельность ГПУ по розыску и конфискации средств окружения Януковича

КИЕВ. 17 января. УНН. Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны поддержал деятельность Генеральной прокуратуры Украины в части конфискации средств, украденных окружением экс-президента Украины Виктора Януковича. Такое решение поддержали члены соответствующего Комитета парламента, передает УНН.

Луценко назвал "наибольшую ошибку прошлого года"

Генпрокурор осудил публичное выяснение отношений между правоохранительными органами Никакой войны между Генеральной прокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро Украины нет, а публичное выяснение отношений между правоохранительными органами - наибольшая ошибка прошлого года. Об этом сегодня на заседании комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает корреспондент LIGA.net. "Нет никакой войны ГПУ и НАБУ. Я это утверждаю, искренне утверждаю.

Данилюк до марта получил отсрочку для предоставления доказательств об уплате налогов - Луценко

КИЕВ. 17 января. УНН. Министр финансов Украины Александр Данилюк получил уже вторую отсрочку от Государственной фискальной службы, которая осуществляет относительно него расследование, до марта 2018 года, для предоставления справки по уплате налогов в сумме около 0,5 млн грн. Об этом сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко после заседания Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны, передает УНН. "Это дело ведет ГФС. И это уже само по себе является проблемой, потому что господин Данилюк является руководителем ГФС.

Луценко придет в парламентский комитет отчитываться о спецконфискацию 17 января

КИЕВ. 15 января. УНН. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отчитается о ходе спецконфискации средств экс-президента Виктора Януковича на заседании комитета ВР по нацбезопасности и обороне 17 января. Об этом в twiter сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передает УНН. "Генпрокурор Ю.Луценко 17.01.18 примет участие в заседании комитета ВР по нацбезопасности и обороне, где отчитается о ходе спецконфискации средств экс-президента Виктора Януковича и его окружения", - говорится в сообщении.

Луценко заверил, что прокуратура больше не занимается давлением на бизнес

КИЕВ. 12 января. УНН. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заверяет, что сегодняшние органы прокуратуры больше не занимаются давлением на бизнес. Об этом он заявил в интервью журналу “Новое время”, передает УНН. "На сегодняшний день представить себе ситуацию, когда Генеральный прокурор, или заместитель, или областной прокурор дает команду уничтожить бизнес или политика, и это выполняется через внутреннюю структуру постсоветского монстра, невозможно.

У Президента пообещали учесть замечания МВФ по закону о Антикоррупционный суд

КИЕВ. 18 января. УНН. Голосование по закону о Высшем антикоррупционном суде пройдет на следующей сессии парламента. Об этом в кулуарах парламента заявила народный депутат Украины, представитель Президента в парламенте Ирина Луценко, передает корреспондент УНН. “Я думаю, что активное голосование по этому вопросу будет в начале новой сессии, в феврале мы вступим в процесс и собственно начнем с этих двух важных вопросов — по антикоррупционному суда и деконцентрации вопросов земли”, — рассказала И. Луценко.

Луценко рассказала, когда Рада вернется к закону об антикорсуде

Вероятно, будет создана рабочая группа "для выработки основных тезисов, которые объединят зал во время голосования" Депутаты будут пытаться включить законопроект об антикоррупционном суде уже на следующей сессии парламента. Об этом на своей странице в Facebook написала представитель президента в Раде Ирина Луценко. "По закону об антикоррупционном суде. Следующую сессию мы начнем с включения его в повестку дня. Далее начнется серьезная работа депутатского корпуса", - написала Луценко.

Комментарии:

comments powered by HyperComments