ВСУ отрицают подготовку операторов Javelin в Украине

16:40  12 января  2018
16:40  12 января  2018 Источник:   ЛІГА.net

В Национальной академии Сухопутных войск прокомментировали сообщения СМИ о возможной подготовке операторов для американских противотанковых комплексов

В Украине не идет подготовка операторов американских противотанковых комплексов последнего поколения Javelin. Об этом LIGA.net сообщил и.о. пресс-секретаря Национальной академии Сухопутных войск ВСУ Антон Миронович.

Смотрите также: В Донбассе нет никакой угрозы большой войны - Марчук

В Донбассе нет никакой угрозы большой войны - Марчук Представитель Украины в ТКГ в Минске Евгений Марчук заявил, что противотанковые комплексы США Javelin не используются в наступательных операциях Представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук заявил, что никакой угрозы большой войны в Донбассе нет. Об этом он сказал в эфире 5 канала, комментируя предоставление США Украине летального оружия. "На мой взгляд, никакой угрозы большой войны нет. Понятно, что Россия использовала, и будет использовать любой способ (манипуляции, - ред.) Что такое Javelin (противотанков

"Мое командование не подтверждает информацию, что будет начата подготовка операторов с 15 января", - сказал он.

По словам представителя военной академии, пока что в Украине нет таких систем вооружений. 

Читайте также: ИС: Смысл получения Джавелинов - заставить Россию выполнить Минск

В то же время, Миронович уточнил, что "если поступит приказ", специалисты сразу начнут соответствующую работу по подготовке военных.

В пресс-службе Генштаба также не подтвердили LIGA.net информацию о подготовке операторов ПТРК Javelin. В то же время, по информации некоторых СМИ, ВСУ якобы начнут готовить бойцов, которые смогут управляться с "Джавелинами", с 15 января на базе Нацакадемии Сухопутных войск во Львове. 

5 января СМИ писали, что ракеты Javelin якобы будут наготове в частях ВСУ вдали от фронта, однако позднее выяснилось, что речь идет о ПТРК предыдущего поколения TOW.

Читайте также: Марчук спрогнозировал, когда может закончиться война в Донбассе



—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Донбассе нет никакой угрозы большой войны - Марчук

Представитель Украины в ТКГ в Минске Евгений Марчук заявил, что противотанковые комплексы США Javelin не используются в наступательных операциях Представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук заявил, что никакой угрозы большой войны в Донбассе нет. Об этом он сказал в эфире 5 канала, комментируя предоставление США Украине летального оружия. "На мой взгляд, никакой угрозы большой войны нет. Понятно, что Россия использовала, и будет использовать любой способ (манипуляции, - ред.) Что такое Javelin (противотанков

Ракеты Javelin будут наготове в частях ВСУ вдали от фронта - WSJ

Вашингтон тщательно изучает риски и выгоды поставок Украине противотанковых комплексов "Джавелин": это оружие не должно попасть в руки врага - России Намерение США вооружить украинскую армию разозлило Россию и привело к очередному ухудшению отношений Кремля и Белого дома, однако Вашингтон куда как больше переживает из-за того, что американские военные технологии могут попасть к российским военным. Об этом речь идет в статье "США и Украина пробуют предотвратить попадание оружия в руки врага" газеты The Wall Street Journal.

США опасаются, что предоставленное Украине оружие попадет в руки врагу – WSJ

КИЕВ. 5 января. УНН. Соединенные Штаты Америки опасаются, что предоставленное Украине летальное оружие попадет в руки врагу. Об этом говорится в статье газеты The Wall Street Journal, передает УНН. "США планируют вооружить Украину, разъярив Россию и усугубив и без того плохие отношения, но больше беспокоит оружие, попавшее в руки врага - как это было раньше", - пишет газета.

У полка Азов на фронте есть американское оружие - BellingCat

Ведущий исследователь проекта анонсировал выход статьи с подробностями о наличии у Азова оружия американского производства Полк Азов, командиром которого является подполковник МВД Андрей Билецкий, имеет на линии фронта в Донбассе произведенное в США оружие. Об этом заявил ведущий исследователь проекта BellingCat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер в своем Twitter.

Американские СМИ раскрыли план Кремля по срыву поставок в Украину летального оружия

КИЕВ. 9 января. УНН. Москва намерена развернуть широкомасштабную атаку на Украину накануне поставок Киеву летального оружия из США. Об этом говорится в статье на сайте издания Huffpost, передает УНН. Напомним, по данным канала ABC, администрация Трампа намерена поставить в Украину 35 пусковых установок и 210 противотанковых ракет, в т.ч. противотанковые ракетные комплексы Javelin. Американские журналисты утверждают, что в ответ на поставки оружия Россия начнет информационную войну.

У полка "Азов" нет на вооружении американских ПТРК - СМИ

Командование ВСУ опровергло некорректные сообщения некоторых СМИ о том, что у нацгвардейцев из "Азова" уже есть на вооружении американские ПТРК Спецподразделение "Азов" из Нацгвардии не имеет на вооружении противотанковых ракетных комплексов США, которые, по некоторым данным, будут вскоре проданы Украине американским производителем. Об этом заявил пожелавший остаться анонимным чиновник из Генштаба ВСУ, пишет Укринформ.

Украина уже готовится к эксплуатации американских Javelin - Муженко

КИЕВ. 17 января. УНН. Украина уже проводит подготовку к приему и эксплуатации противотанковых ракетных комплексов Javelin. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко в Брюсселе в среду, 17 января, передает УНН со ссылкой на DW. "Подготовка к эксплуатации такого оружия нами уже проводится", - отметил он, добавив, что, в частности, уже идет подготовка создания подразделений, которые будут оснащены таким оружием. При этом ПТРК Javelin он назвал элементом сдерживания в противостоянии с РФ. В.Муженко заметил, что в

Украине поставят Javelin за счет США - Порошенко

КИЕВ. 17 января. УНН. Противотанковые комплексы Javelin нам будут поставлены в качестве оборонительного вооружения за счет финансирования Соединенных Штатов Америки. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны, передает УНН. "Сегодня могу сказать, что противотанковое вооружение, его количество увеличивается в четыре раза. И все это должно быть непосредственно в АТО. Мы не должны отнюдь снижать уровень боеспособности наших частей", - подчеркнул Президент.

США подтвердили, что предоставят Киеву бесплатно часть новой военной помощи

КИЕВ. 20 января. УНН. Американские власти сама оплатит по меньшей мере часть новой военной помощи Украине, которая включает поставку противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin. Это подтвердил 19 января корреспонденту ТАСС сотрудник Госдепартамента США, передает УНН. Он напомнил, что Вашингтон объявил в конце декабря о планах расширить номенклатуру военной помощи Украине и перейти к передаче ей в том числе оборонительных вооружений, среди которых оказались ПТРК Javelin.

Комментарии:

comments powered by HyperComments