В польской компании ответили на обвинения в дискриминации украинцев по цвету футболок

18:15  12 января  2018
18:15  12 января  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 января. УНН. В международной компании Lindab, которая имеет производственные мощности под Варшавой, ответили на сообщение о якобы дискриминации украинских сотрудников. Соответствующее обращение предприятия обнародовало посольство Украины в Республике Польша на своей странице в Facebook, передает УНН.

Смотрите также: В Польше скандал из-за сине-желтой формы для украинцев: детали

В Польше скандал из-за сине-желтой формы для украинцев: детали На заводе недалеко от Варшавы украинцев обязали носить одежду сине-желтого цвета, но руководитель предприятия отвергает обвинения в дискриминации Международная компания Lindab, которая имеет производственные мощности под Варшавой, обязала сотрудников, которые приехали из Украины носить униформу в цветах национального флага. Об этом сообщает Warszawa.wyborcza.pl. После принятия такого решения руководство завода обвинили  в дискриминации. Lindab производит крыши, водостоки и вентиляционные трубы.

"В последнее время в СМИ появились сообщения о разной спецодежде работников фирмы Lindab. Мы обеспокоены обвинениями в наш адрес, поскольку прилагаем все усилия, чтобы трактовать всех работников справедливо, равным образом и с уважением", - заявили в компании.

Ранее польские СМИ сообщали о том, что работников предприятия украинского происхождения обязали носить одежду с цветами национального флага.

В ответ на обвинения в Lindab заявили, что одним из методов компании по обеспечению эффективности и безопасности на рабочем месте является использование различных цветов защитной одежды, что упрощает быструю идентификацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Польше растет количество браков поляков с украинками

Как сообщили в компании, около года назад в производственном цехе и на складе возникли коммуникационные проблемы в связи с тем, что не все говорили на одном языке. Это стало причиной ряда стрессовых ситуаций и недоразумений, что часто приводило к увольнениям.

"Мы решили ввести модель быстрого распознавания, на каком языке говорят отдельные люди: сотрудники, которые не разговаривали на польском, независимо от национальности, должны были носить другие футболки. Мы также установили, что некоторые сотрудники знают как польский, так и другой язык, и таким образом могут переводить", - пояснили в Lindab.

Такое решение, по словам представителей компании, позволило организовать эффективную систему коммуникации между сотрудниками.

С момента внедрения новой системы все сотрудники, которые не говорят на польском, носят желтые футболки, а работники, которые могут помочь с переводом - оранжевые. Выбор цветов не был продиктован скрытыми подтекстом, отметили в компании.

"Такая система применяется ко всем иностранцам-работникам Lindab, которые не говорят на польском языке, а не только к украинцам, как это указано в публикациях СМИ. Сегодня в Lindab работают граждане Украины, Беларуси, Молдовы", - сказано в сообщении.

Введенные изменения получили положительные отзывы работников, однако, учитывая недавние обвинения в дискриминации, которые раздавались со СМИ, в компании решили рассмотреть этот вопрос на предмет поиска альтернативных решений.

Как сообщал УНН, Польша приняла в себя 1,5 миллиона украинцев, большинство из которых приехали из территорий, где ведутся боевые действия.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Польше скандал из-за сине-желтой формы для украинцев: детали

На заводе недалеко от Варшавы украинцев обязали носить одежду сине-желтого цвета, но руководитель предприятия отвергает обвинения в дискриминации Международная компания Lindab, которая имеет производственные мощности под Варшавой, обязала сотрудников, которые приехали из Украины носить униформу в цветах национального флага. Об этом сообщает Warszawa.wyborcza.pl. После принятия такого решения руководство завода обвинили  в дискриминации. Lindab производит крыши, водостоки и вентиляционные трубы.

В Польше прошли протесты против ужесточения закона об абортах

КИЕВ. 14 января. УНН. Около 2 тысяч человек, в основном женщины, провели в столице Польши акцию протеста против ужесточения закона об абортах, информирует УНН со ссылкой на DW. Протестующие, которые пришли в субботу, 13 января, к зданию польского Сейма в Варшаве, держали в руках транспаранты “Позор!”, “Помощь медицинская, а не божья”, “Женщины будут умирать без абортов”.

В Польше компания объяснила выбор сине-желтой формы для украинцев

В компании Lindab отметили, что для эффективной организации работы сотрудники, не говорящие по-польски, должны были носить другие футболки Польская компания Lindab опровергла обвинения в дискриминации украинцев, которые носят сине-желтую форму. Об этом говорится в заявлении компании на сайте. В компании заверили, что прилагают все усилия, чтобы относиться ко всем сотрудникам справедливо, одинаково и с уважением.

На Google подали в суд за "дискриминацию белых мужчин"

Истцы обвиняют Google в неспособности защитить тех, кто исповедует консервативные взгляды, в том числе сторонников президента Дональда Трампа Двое бывших сотрудников Google подали против компании иск в суд за "дискриминацию белых мужчин с консервативными взглядами". Об этом сообщает ВВС. Бывшие инженеры Google Джеймс Деймор и Дэвид Гудман говорят, что планируют представлять в суде интересы всех сотрудников, якобы пострадавших от дискриминации из-за своих консервативных взглядов и принадлежности к мужскому полу и белой расе.

Сборная Украины сохранила место в рейтинге ФИФА

КИЕВ. 18 января. УНН. Сегодня Международная федерация футбола (ФИФА) обновила мировой рейтинг национальных сборных, в котором Украина заняла 35 место, сообщает УНН со ссылкой на сайт ФИФА. Наша национальная команда сохранила предыдущий показатель — 35 ступень. Сборная имеет в активе 781 балл и уступает Ирана 16-ю. На 18 пунктов “желто-голубые” опережают Австралию. Отметим, что среди представителей Европы сборная Украины сейчас находится на 21 строчке.

В МИД прокомментировали ситуацию с украинскими беженцами в Польше

КИЕВ. 4 января. УНН. Разрешение на работу в Польше за два года получили почти 300 тыс. украинцев. Об этом в Twitter сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает УНН. "Беженцы - это категория международного права. Им нужно помогать. За 2 года такой статус в Польше получили 88 украинцев. При этом почти 300 тыс. получили разрешение на работу, а больше 2 млн - визы, потратив несколько млрд евро", - сообщил Климкин.

Авиакомпанию Delta обвинили в антисемитизме

КИЕВ. 3 января. УНН. Судебный иск относительно американского авиаперевозчика Delta подан во вторник в федеральный окружной суд Нью-Йорка. Как сообщил сетевой ресурс TMZ, четверо сотрудников компании - как действующих, так и бывших - обвинили ее в антисемитизме, передает УНН. По утверждению истцов, Delta ущемляет права своих работников из числа евреев и израильтян. Одна из бортпроводниц компании была освобождена в марте 2017 якобы только потому, что она еврейка.

Моравецкий: 5% украинцев в Польше являются выходцами из Донбасса

КИЕВ. 11 января. УНН. Сейчас в Польше находится 1,5 миллиона украинцев, из низ 5% - выходцы из Донбасса. Об этом во время встречи с иностранными журналистами в Варшаве заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, передает УНН со ссылкой на TVN24. "На данный момент в Польше насчитывается около 1,5 миллиона украинцев, из которых примерно 5% приехали из территории Донбасса, где идет война", - заявил М.Моравецкий.

Пункты пропуска на украинско-польской границе работают в штатном режиме - ГФС

КИЕВ. 4 января. УНН. В Государственной фискальной службе Украины опровергают информацию об осложнениях в работе пунктов пропуска между Украиной и Польшей. Об этом сообщает пресс-служба ГФС, передает УНН. "Пункты пропуска на украинском-польской границе работают в штатном режиме. Все оформление въезда/выезда происходят за менее чем час.

Комментарии:

comments powered by HyperComments