Луценко заверил, что прокуратура больше не занимается давлением на бизнес

20:05  12 января  2018
20:05  12 января  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 января. УНН. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заверяет, что сегодняшние органы прокуратуры больше не занимаются давлением на бизнес. Об этом он заявил в интервью журналу “Новое время”, передает УНН.

Смотрите также: Несколько бывших заложников отказались от лечения из-за давления

Несколько бывших заложников отказались от лечения из-за давления Люди не готовы быть под давлением прессы и общественности, сказали в офисе уполномоченного президента по вопросам реабилитации участников АТО Несколько человек из числа освобожденных заложников боевиков ЛДНР отказались от прохождения реабилитации из-за повышенного внимания к ним со стороны общественности и прессы. Об этом в комментарии 112 Украина сказала руководитель офиса уполномоченного президента по вопросам реабилитации участников АТО Наталья Зарицкая.

"На сегодняшний день представить себе ситуацию, когда Генеральный прокурор, или заместитель, или областной прокурор дает команду уничтожить бизнес или политика, и это выполняется через внутреннюю структуру постсоветского монстра, невозможно. Почему? На сегодняшний день ни я, ни мои заместители не могут никого ни снять, ни назначить", - сказал Луценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко заверил, что ГПУ уже не является карательным постсоветским монстром

Он также отметил, что назначают на должности и увольняют "исключительно органы самоуправления", а он только подписывает эти решения.

Как сообщал УНН, ГПУ и полиция провели широкомасштабную операцию в 7 городах страны.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Несколько бывших заложников отказались от лечения из-за давления

Люди не готовы быть под давлением прессы и общественности, сказали в офисе уполномоченного президента по вопросам реабилитации участников АТО Несколько человек из числа освобожденных заложников боевиков ЛДНР отказались от прохождения реабилитации из-за повышенного внимания к ним со стороны общественности и прессы. Об этом в комментарии 112 Украина сказала руководитель офиса уполномоченного президента по вопросам реабилитации участников АТО Наталья Зарицкая.

Луценко надеется, что Рада рассмотрит законопроект о защите детей в ближайшее время

КИЕВ. 15 января. УНН. В ближайшее время парламент рассмотрит законопроект о защите детей от сексуального насилия и сексуальной эксплуатации. Об этом в сети Facebook сообщила народный депутат Украины Ирина Луценко, передает УНН. "Противодействие домашнему насилию и защите детей - то, чем я занимаюсь как депутат в последние годы, и это моя последовательная позиция. В конце прошлого года был принят пакет законов против домашнего насилия, но парламент не успел рассмотреть законопроект о защите детей от сексуального насилия и сексуальной эксплуатации.

Луценко обсудил с замгенпрокурора Грузии вопросы экстрадиции

Луценко и Гогадзе обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, в частности международно-правовой помощи в ходе уголовного производства и экстрадиции Генеральный прокурор Юрий Луценко обсудил с заместителем генпрокурора Грузии Георгием Гогадзе вопросы экстрадиции. Об этом сообщает департамент международно-правового сотрудничества ГПУ. Встреча состоялась 12 января в Киеве.

Луценко о законопроекте деоккупации Донбасса: Голосов хватит

Принятие закона о деоккупации Донбасса необходимо для усиления санкций США против России, отметила представитель президента в Верховной Раде Законопроект о деоккупации Донбасса находится "на грани" принятия Верховной Радой, но голосов, скорее всего, хватит. Об этом журналистам сообщила представитель президента в парламенте Ирина Луценко. "Исходя из позиций фракций, которые вчера на заседании согласительного совета проговаривали, мы видим, что поддержка большинства возможна. На грани прохождения, но будет", - отметила она.

У Президента назвали важные моменты закона о реинтеграции Донбасса

КИЕВ. 16 января. УНН. Законопроект о реинтеграции Донбасса имеет три важных момента для Украины. Об этом в кулуарах парламента заявила народный депутат Украины, представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко, передает корреспондент УНН. "Мы признаем Россию страной-агрессором.

У Президента рассказали, о чем он будет отчитываться в Давосе

КИЕВ. 18 января. УНН. Во время проведения Всемирного экономического форума в Давосе президент расскажет о достижениях Украины. Об этом в кулуарах парламента заявила народный депутат Украины, представитель Президента в парламенте Ирина Луценко, передает корреспондент УНН. "Президенту есть о чем отчитываться в Давосе - мы приняли очень нужный стране закон, а это изменение процедуры приватизации предприятий государственного сектора экономики. Эта процедура позволяет проводить так называемую малую и большую приватизацию.

У Президента пообещали учесть замечания МВФ по закону о Антикоррупционный суд

КИЕВ. 18 января. УНН. Голосование по закону о Высшем антикоррупционном суде пройдет на следующей сессии парламента. Об этом в кулуарах парламента заявила народный депутат Украины, представитель Президента в парламенте Ирина Луценко, передает корреспондент УНН. “Я думаю, что активное голосование по этому вопросу будет в начале новой сессии, в феврале мы вступим в процесс и собственно начнем с этих двух важных вопросов — по антикоррупционному суда и деконцентрации вопросов земли”, — рассказала И. Луценко.

Отказавшегося от обмена в ОРДЛО экс-мэра Торецка судят в Украине

Прокуратура подала ходатайство и будет настаивать на взятии бывшего мэра Торецка Владимира Слепцова под стражу Бывшего мэра Торецка Владимира Слепцова, который во время обмена украинских заложников отказался возвращаться на территорию временно оккупированного Донбасса, продолжают судить в Славянске по обвинению в сепаратизме. Об этом сообщает Украинская правда. 22 января в Славянском городском районном суде должны были продолжиться слушания по делу 70-летнего Слепцова. Однако из-за отсутствия адвокатов обвиняемого суд перенесли на 29 января.

Отказавшегося ехать к боевикам экс-мэра Торецка судят в Славянске

Прокуратура настаивает на взятии бывшего мэра города в Донецкой области Владимира Слепцова под стражу Бывшего мэра Торецка Владимира Слепцова, который во время освобождения украинских заложников отказался возвращаться на территорию временно оккупированного Донбасса, продолжают судить в Славянске по обвинению в сепаратизме. Об этом сообщает Украинская правда. 22 января в Славянском городском районном суде должны были продолжиться слушания по делу 70-летнего Слепцова. Однако из-за отсутствия адвокатов обвиняемого суд перенесли на 29 января.

Комментарии:

comments powered by HyperComments