Винницкого адвоката за вымогательство 15 тыс. долларов взятки взяли под стражу

21:00  12 января  2018
21:00  12 января  2018 Источник:   УНН

КИЕВ 12 января. УНН. Винницкого адвоката, угрозами требовал 15 тысяч долларов взятки, взяли под стражу с правом внесения залога в 400 тысяч долларов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области, передает УНН.

Смотрите также: Коллегия судей по делу Штепы заявила о самоотводе

Коллегия судей по делу Штепы заявила о самоотводе Причиной самоотвода судьи назвали "давление со стороны прокуратуры" Ленинский райсуд Харькова прервал заседание по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы, так как все трое судей взяли самоотвод. Об этом сообщает агентство Укринформ со ссылкой на адвоката Александра Тананакина. "Заседание суда прервалось, поскольку в самом начале трое членов судейской коллегии - Шрамко (председатель), Бондаренко и Гринчук - взяли самоотвод.

"Следственным судьей Винницкого городского суда, в пятницу, 12 января, адвокату, подозреваемому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.27, ч.3 ст.368 УК Украины, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней, с возможностью внесения залога в сумме 400 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Напомним, 10 января правоохранители разоблачили и задержали адвоката, который требовал и получил взятку в 15 тысяч долларов за содействие в непривлечение лица к уголовной ответственности.

Как сообщал УНН, депутату Одесского областного совета и его предполагаемому сообщнику сообщили о подозрении за предложение предоставить сотруднику НАБУ взятку в сумме 500 тыс. долл.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Коллегия судей по делу Штепы заявила о самоотводе

Причиной самоотвода судьи назвали "давление со стороны прокуратуры" Ленинский райсуд Харькова прервал заседание по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы, так как все трое судей взяли самоотвод. Об этом сообщает агентство Укринформ со ссылкой на адвоката Александра Тананакина. "Заседание суда прервалось, поскольку в самом начале трое членов судейской коллегии - Шрамко (председатель), Бондаренко и Гринчук - взяли самоотвод.

Адвокат: ФСБ может использовать показания Шаройко против Сущенко

России нужно, чтобы украинский журналист Роман Сущенко после обработки признался на камеру, что он кадровый сотрудник ГУР Минобороны, сказал адвокат Украинского журналиста Павла Шаройко, которого белорусские спецслужбы задержали по обвинению в шпионаже, могут использовать в РФ деле против украинского журналиста Романа Сущенко. Об этом в интервью Факты и комментарии заявил адвокат Сущенко, незаконно удерживаемого за решеткой в России, Марк Фейгин.

Фейгин: Удерживаемых в РФ украинцев не будут менять по списку

По мнению адвоката, украинских политзаключенных будут обменивать в индивидуальном порядке Адвокат Марк Фейгин считает, что журналиста Романа Сущенко и других украинских политзаключенных, которые незаконно удерживаются в России, будут обменивать не по списку, а в индивидуальном порядке. Об этом он заявил в эфире Радио Свобода. "Путин не будет менять украинских граждан по списку. Это более ценный ресурс, чем обмен пленных ВСУ на боевиков. Он будет пытаться менять их по одному", - сказал Фейгин.

Взятка детективу НАБУ: подозреваемый одесский депутат исчез - СМИ

Депутат Одесского областного совета, которого подозревают в предложении взятки детективу Бюро, разыскивается правоохранителями Депутат Одесского областного совета, которого подозревают в предложении взятки детективу Национального антикоррупционного бюро в размере $500 тысяч, скрылся от правоохранителей. Об этом сообщил начальник Департамента по расследованию в сфере экономики ГПУ Владимир Гуцуляк, передает Укринформ. "Этот человек сейчас скрывается от органов предварительного расследования, от прокуроров.

Пограничники назвали сумму предложенных им в 2017 году взяток

Госпогранслужба оформила и отправила в полицию тысячу сообщений о предложении, обещании или предоставлении взятки сотрудникам В течении 2017 года пограничники оформили и отправили в полицию тысячу сообщений о предложении, обещании или предоставлении взятки сотрудникам на общую сумму более 1 миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

В Одесской области задержан глава следственного отдела полиции

Полицейский "требовал и получил" взятку за закрытие уголовного дела В Одесской области по подозрению в получении взятки задержан начальник следственного отдела полиции. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. "В понедельник, 15 января, следователи прокуратуры Одесской области совместно с сотрудниками управления СБУ в области разоблачили на горячем заместителя начальника Арцизского отдела полиции ГУНП в области - начальника следственного отдела при получении взятки", - говорится в сообщении.

Обязательства Украины перед МВФ достигают 12,1 млрд долларов

КИЕВ. 22 января. УНН. Совокупные долговые обязательства Национального банка Украины и Министерства финансов перед Международным валютным фондом составляют 12,1 млрд долларов. Об этом сообщил заместитель председателя Национального банка Украины Олег Чурий во время информационного дня, посвященного управлению международными резервами Украины, передает УНН. "Обязательства Нацбанка перед МВФ составляют 7,2 млрд долларов, а обязательства Министерства финансов перед МВФ - 4,9 млрд. В общем 12,1 млрд долларов", - отметил он.

Крымскому "экс-министру" оккупантов сообщили о подозрении

Михальчевский подписал уведомление о подозрении в присутствии своего адвоката в прокуратуре АР Крым Прокуратура Крыма сообщила о подозрении "экс-министру" оккупационной крымской администрации Петру Михальчевскому. Об этом Hromadske сообщила пресс-секретарь прокуратуры АРК Татьяна Тихончик. Ему объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 (Государственная измена) УК. Санкция предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Германия стала лидером по импорту украинского вина

КИЕВ. 19 января. УНН. За январь - ноябрь 2017 года Украина экспортировала вина на 31 млн 491,6 тыс. долларов. Среди европейских стран лидером по импорту украинского вина стала Германия, которой Украина поставила вина на 579,6 тыс. долларов. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины, передает УНН. В частности, за 11 месяцев 2017 года Украина экспортировала вин виноградных, включая вина крепленые и виноградного сусла на 31 млн 491,6 тыс. долларов. В страны СНГ было экспортировано вина на 19 млн 688,6 тыс.

Комментарии:

comments powered by HyperComments