РФ может передать Украине вместе с кораблями из Крыма и использованное на Донбассе оружие - эксперт

21:15  12 января  2018
21:15  12 января  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 января. УНН. Российская Федерация может передать Украине военную технику и флот из оккупированного Крыма вместе с использованным вооружением на Донбассе для будущих провокаций. Такое мнение высказал в комментарии УНН политолог Тарас Чорновил.

Смотрите также: У полка Азов на фронте есть американское оружие - BellingCat

У полка Азов на фронте есть американское оружие - BellingCat Ведущий исследователь проекта анонсировал выход статьи с подробностями о наличии у Азова оружия американского производства Полк Азов, командиром которого является подполковник МВД Андрей Билецкий, имеет на линии фронта в Донбассе произведенное в США оружие. Об этом заявил ведущий исследователь проекта BellingCat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер в своем Twitter.

"Украине, на данный момент, это возвращение абсолютно невыгодно, поскольку в боевом и экономическом плане оно нам ничего не дает, но создает определенные политические проблемы. Поэтому, я думаю, Украина будет искать определенные объяснения, чтобы сейчас этим не заниматься, сейчас нам это не ко времени", - убежден он.

Чорновил объяснил, почему для Украины нет "большой радости" от такого предложения Путина о возвращении флота и военной техники. Во-первых, он напомнил, что когда была возвращена определенная часть вооружения в 2014 году, то оно, как правило, была повреждена и не пригодна для использования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман предложил Путину вместе с флотом вернуть и Крым

"Если Украине передадут оружие, то будет передано большое количество некомплекта, который и так стоит на наших складах. То есть, мы получим дополнительный некомплект, который ничего нам не добавляет, потому что такой же некомплект у нас уже есть, за исключением, разве что кораблей ... Из того вооружения, которое действительно нас интересует и имеет значение, это ракетные комплексы, которые вряд ли Россия будет передавать и комплексы военно-морского флота. Поэтому вполне вероятно, что мы можем получить ограниченную часть вооружения и совсем не обязательно то, что нас интересует", - сказал он.

Во-вторых, по его словам, передача вооружения может иметь провокационный характер.

"Есть большая вероятность, что может быть передано отдельное вооружение, которое было использовано, официально зафиксировано в зоне АТО на Донбассе. Его могут перебросить в Крым и нам потом возвращать. Затем его использование в Украине, через то же ОБСЕ, будут фиксировать как определенные доказательства того, что это внутренний украинский конфликт. Есть технологические схемы, все очень сложно. Но если засветится то оружие, что находилось на на Донбассе и которая затем может появиться снова в АТО, это лишний раз может быть использовано против Украины", - убежден политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Геращенко прокомментировала заявление Путина о возвращении Украине кораблей из оккупированного Крыма

Кроме того, по мнению Чорновила, кто уверен, что передача вооружения пройдет без провокаций.

"Когда наши бойцы, скажем, будут выезжать для того, чтобы его получать, оформлять, то кто уверен, что не будут спровоцированы какие-то стычки и определенные наши бойцы не будут схвачены, как люди, которые пытались делать диверсии и т.п.", - отметил он.

Политолог считает, что Украина должна использовать заявление Путина о возвращении нам флота и военной техники для более активного обсуждения на международной арене незаконной аннексии Крыма.

"Наша задача, чтобы вся реакция, которая будет на Западе, свелась к тому, что тема незаконной аннексии Крыма была дополнительно поднята в огласке, чтобы она более активно сейчас обсуждалась. Это очень легко организовать технологически на уровне наших диппредставительств, на уровне нашего представительства ООН, где нужно сделать соответствующее заявление по этому поводу. Поэтому, я думаю, что добиться того, чтобы в пользу России это не сработало пропагандистски, а сработало как дополнительный акцент в аннексии Крыма, вполне возможно", - резюмировал он.

Как сообщал УНН, президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова вернуть из оккупированного Крыма Украине военную технику.

Позже Чубаров назвал предложение Путина о передаче кораблей из Крыма унизительной подачкой.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

У полка Азов на фронте есть американское оружие - BellingCat

Ведущий исследователь проекта анонсировал выход статьи с подробностями о наличии у Азова оружия американского производства Полк Азов, командиром которого является подполковник МВД Андрей Билецкий, имеет на линии фронта в Донбассе произведенное в США оружие. Об этом заявил ведущий исследователь проекта BellingCat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер в своем Twitter.

Путин: РФ готова отдать Украине военную технику из Крыма

Речь идет о десятках кораблей и боевых самолетов Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова передать Украине военную технику из оккупированного Крыма. Об этом Путин сказал на встрече с руководителями российских СМИ и информагентств, сообщает УНИАН. "Пользуясь случаем, что называется, хочу сказать, мы готовы продолжить этот процесс: готовы передать военные корабли Украине, которые в Крыму еще есть, готовы передать авиационную технику, бронетехнику", - сказал Путин, добавив, что вся эта техника находится в плохом состоянии.

Путин готов передать Украине военные корабли и самолеты из оккупированного Крыма

КИЕВ. 11 января. УНН. Президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова вернуть из оккупированного Крыма Украине военную технику. Об этом сообщает ТАСС , передает УНН. "Мы готовы продолжить этот процесс: готовы передать военные корабли Украины, которые в Крыму еще есть, готовы передать авиационную технику, бронетехнику", - заявил В.Путин. Он отметил, что эта техника "находится в плачевном состоянии" и уточнил, что "речь идет о десятках кораблей, десятках боевых самолетов".

Чубаров назвал предложение Путина о передаче кораблей из Крыма унизительной подачкой

КИЕВ. 11 января. УНН. Глава Меджлиса Рефат Чубаров назвал унизительной подачкой предложение президента РФ Владимира Путина передать Украине военные корабли и самолеты из оккупированного Крыма. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передаэ УНН. "Тем, кто уже клюнул на унизительную подачку Путина: если у вас нет чести и национальной гордости, то хотя бы не выносите их на вселенский позор. Не надо тешить врага и разочаровывать друзей. Да и просто не позорьте Украину!" - написал Чубаров.

"Крым за корабли не продаем": ответ Путину от вице-спикера Рады

Ирина Геращенко подчеркнула, что Украина так или иначе вернет себе временно оккупированный россиянами Крым - вместе с кораблями и прочим Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, Крым за захваченные россиянами в 2014 году корабли Украина не продает. Об этом она сообщила у себя в Facebook, комментируя заявление президента страны-агрессора РФ Владимира Путина о возможности возвращения Украине военной техники с полуострова. "Крым за корабли не продаем, не сдает и не меняем. Да, это наши корабли, украденные Путиным.

Песков назвал "жестом доброй воли" предложение Путина по военной технике из Крыма

КИЕВ. 12 января. УНН. Предложение вернуть Украине ее военную технику из Крыма является жестом доброй воли и проявлением настроя российской стороны на урегулирование в Украине. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на ТАСС. С его слов, российский лидер Владимир Путин неоднократно подчеркивал "заинтересованность России в выводе наших отношений (с Украиной - ред.) из того пике, в которое они вошли и из того враждебного и плачевного состояния, в котором они находятся".

"Жест доброй воли": Кремль о решении вернуть технику из Крыма

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что возврат Украине военной техники из Крыма нужно воспринимать как "жест доброй воли" Предложение вернуть Украине военную технику из Крыма является якобы жестом доброй воли. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента страны-агрессора РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС. "Это (возврат техники Украине из оккупированного Крыма, - ред.) еще один жест доброй воли, проявление политического настроя на то, чтобы все-таки сдвинуть процесс украинского урегулирования с мертвой точки", - сказа

Гройсман предложил Путину вместе с флотом вернуть и Крым

КИЕВ. 12 января. УНН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил президенту Российской Федерации вместе с флотом и военной техникой вернуть и Крым. Об этом он сказал на брифинге в Донецкой области, передает УНН. "Встречное предложение президенту Российской Федерации - предлагаю вместе с флотом вернуть Крым. Готовы принять в ближайшее время", - сказал глава правительства.

Климкин объяснил, зачем Россия предложила вернуть корабли Украине

Глава МИД подчеркнул, что если передача оружия будет проходить не в рамках исков в международные суды, это может ослабить позицию Украины Россия предложила вернуть Украине корабли, чтобы легализовать аннексию Крыма. Об этом он заявил министр иностранных дел Павел Климкин на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент LIGA.net. "Никакого официального предложения в виде письма или дипломатической ноты не было. Я считаю это провокацией.

Комментарии:

comments powered by HyperComments