В 2017 в Украину за посещение Крыма не пустили 1500 иностранцев

11:30  13 января  2018
11:30  13 января  2018 Источник:   ЛІГА.net

Среди тех, кому в прошлом году запретили въезд в Украину, больше ста артистов и деятелей культуры

В 2017 году Государственная погранслужба запретила въезд в Украину почти 1500 иностранцам из-за посещения оккупированного Крыма. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Смотрите также: Более 100 артистов стали невъездными в Украину из-за визита в оккупированный Крым

Более 100 артистов стали невъездными в Украину из-за визита в оккупированный Крым КИЕВ. 13 января. УНН. Почти 1500 иностранным гражданам, в том числе более сотни артистов и деятелей культуры, запрещен въезд в Украину из-за посещения оккупированной территории АР Крым. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы. "Госпогранслужба продолжает системно принимать меры по выявлению и привлечению к ответственности лиц, посещавших временно оккупированную территорию АР Крым в нарушение установленного порядка. Только с начала года уже выявлено более 30 таких человек", - сообщили в ведомстве.

Среди них больше ста артистов и деятелей культуры.

С начала 2018 года пограничники зафиксировали больше 30 человек, которые нарушили порядок посещения аннексированного полуострова.

В прошлом году по факту нарушения порядка въезда в Крым составили 2,4 тысячи админпротоколов.  

Согласно законодательству, в случае нарушения иностранцами правил пересечения админграницы с Крымом, им не разрешают въезд в Украину.


—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Более 100 артистов стали невъездными в Украину из-за визита в оккупированный Крым

КИЕВ. 13 января. УНН. Почти 1500 иностранным гражданам, в том числе более сотни артистов и деятелей культуры, запрещен въезд в Украину из-за посещения оккупированной территории АР Крым. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы. "Госпогранслужба продолжает системно принимать меры по выявлению и привлечению к ответственности лиц, посещавших временно оккупированную территорию АР Крым в нарушение установленного порядка. Только с начала года уже выявлено более 30 таких человек", - сообщили в ведомстве.

В Минздраве пообещали в 2018 году поставку в Украину 2 млн доз вакцин от кори

КИЕВ. 19 января. УНН. В 2018 году в Украину будут поставлены 2 миллиона доз вакцин от кори. Об этом в кулуарах парламента заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает корреспондент УНН. "В прошлом году в Украине было 1 млн 700 тысяч вакцин, их осталось на начало этого года 500 тысяч. В этом году вакцины будут поставляться два раза - 1 млн доз, которые приедут в апреле, и еще 1 млн доз вакцин должны приехать в октябре", - рассказала У.Супрун.

Россия отвечает на биометрический контроль провокациями - ГПСУ

С начала 2018 года биометрический контроль на границе прошли 29 тысяч иностранцев, в том числе 24 тысячи граждан РФ, сообщили в Госпогранслужбе Россия совершает провокационные действия в ответ на внедрение Украиной биометрического контроля для иностранцев. Об этом сообщил первый замглавы Госпогранслужбы Василий Серватюк, передает пресс-служба МВД. "Как мы и ожидали, в праздничные дни произошли провокационные действия против наших граждан со стороны РФ в связи с введением биометрического контроля.

Биометрический контроль на границе прошли 15,5 тысяч россиян

На данный момент серьезных проблем в работе биометрического контроля не обнаружено С начала 2018 года биометрический контроль на въезде в Украину прошли 22,5 тысяч человек, из которых 15,5 тысяч - граждане России. Об этом в эфире 112 Украина сообщил спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян. "Система биометрического контроля работает эффективно, на данный момент серьезных проблем не замечено. С начала года более 22,5 тысяч человек прошли биометрический контроль, это граждане 70 стран.

В Польше зафиксировано рекордное число украинцев со страховкой

Благодаря взносам украинцев увеличиваются шансы на реализацию предвыборных обещаний правящей партии по снижению пенсионного возраста В Польше зафиксировано рекордное количество украинцев, которые платят взносы в фонд социального страхования. Об этом сообщает TVN24. В сообщении сказано, что в сравнении с 2016 годом количество украинцев, которые делают страховые взносы, возросло на 78%.

Оккупационные власти Крыма массово передают объекты в собственность РФ

КИЕВ. 12 января. УНН. В результате взаимодействия российского министерства имущественных и земельных отношений Крыма и крымского госкомитета по государственной регистрации и кадастру в 2017 году было зарегистрировано более 100 прав собственности объектов за Россией, и порядка 1400 прав собственности за Крымом. Об этом со ссылкой на данные подконтрольного Кремлю минимущества Крыма сообщает Крым.Реалии, передает УНН.

За госизмену в Украине разыскивают 63 человека

В 2017 году правоохранители расследовали 149 уголовных производств, открытых по статье о госизмене По подозрению в совершении государственной измены, предусмотренной ст. 111 УК, по состоянию на 31 декабря 2017 года в розыске находятся 63 человека. Об этом 112.ua сообщили в СБУ в ответ на информационный запрос. Согласно сообщению, органы безопасности в 2017 году расследовали 149 уголовных производств, открытых по статье о госизмене.

Режиссер Михалков и рэпер Баста теперь под запретом в Украине

Также в перечень людей, представляющих угрозу национальной безопасности, вошли певец Дмитрий Фомин из группы Hi-Fi и телеведущий Дмитрий Шепелев Министерство культуры внесло одобряющего агрессивную путинскую политику режиссера из РФ Никиту Михалкова в список лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины. Соответствующий приказ №55 подписал вчера, 15 января, глава ведомства Евгений Нищук, говорится в сообщении на сайте министерства.

Режиссер Михалков и рэпер Баста попали в Украине в черный список

Также в список попали российский певец Дмитрий Фомин (солист группы Hi-Fi), Василий Вакуленко (рэпер Баста) и телеведущий Дмитрий Шепелев Министерство культуры Украины внесло российского режиссера Никиту Михалкова в список лиц, которые создают угрозу национальной безопасности страны. Соответствующий приказ 15 января подписал министр культуры Украины Евгений Нищук. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства. Также в список попали российский певец Дмитрий Фомин (солист группы Hi-Fi), Василий Вакуленко (рэпер Баста) и телеведущий Дмитрий Шепелев.

Комментарии:

comments powered by HyperComments