Суд признал правомерным отказ ГМС в предоставлении статуса беженца Саакашвили (дополнено)

14:30  05 февраля  2018
14:30  05 февраля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 5 февраля. УНН. Киевский апелляционный административный суд признал правомерным отказ Государственной миграционной службы в предоставлении экс-главе Одесской ОГА Михеилу Саакашвили статуса беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: Суд по иску Саакашвили в ДМС отложили до 5 февраля

Суд по иску Саакашвили в ДМС отложили до 5 февраля КИИВ.1 февраля. УНН. Киевский апелляционный административный суд отложил рассмотрение апелляции по иску экс-президента Грузии Саакашвили на решение суда по делу по его иску к Государственной миграционной службы до 5 февраля, передает корреспондент УНН. "Суд принял заявление Саакашвили об отводе состава суда удовлетворить частично, передать дело для решения вопроса об отводе. В другой части заявления Саакашвили - отказать. На этом судебное заседание закончено, следующее судебное заседание состоится 5 февраля в 10:00", - сказал судья.

“Суд постановил: апелляционную жалобу представителя Саакашвили Руслана Чернолуцкого оставить без удовлетворения, а решение окружного административного суда Киева — без изменений”, — говорится в постановлении суда.

Также суд отметил, что стороны процесса имеют право обжаловать решение в кассационном порядке.

В комментарии журналистам по завершению судебного заседания Чернолуцкий сказал: “Это означает, и дает много оснований считать рисками для Михаила Саакашвили, что власти смогут реализовать свои планы по приготовлению к незаконной экстрадиции. У нас еще есть возможность подавать жалобу в кассационный суд и, если решение останется в силе, — в Европейский суд по правам человека”.

Напомним, ГМС отказала Саакашвили в предоставлении статуса беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите.

Как сообщал УНН, суд в Тбилиси приговорил экс-президента Грузии Саакашвили до трех лет лишения свободы. Саакашвили было предъявлено трех обвинение по статье “злоупотребление должностными полномочиями” по делу Сандро Гиргвлиани.

Согласно грузинским следствием, М.Саакашвили незаконно пообещал тогдашнему руководителю Департамента конституционной безопасности (ДКБ) Дате Ахалая, что помилует осужденных за убийство Сандро Гиргвлиани и потом уже в обход Комиссии по помилованию помиловал Геронтия Алания, Михаила Бибилуридзе, Автандила Апциаури и Александра Гачава, создав правовой рычаг для условно-досрочного освобождения осужденных.

Отметим, этот приговор создает основания для экстрадиции М.Саакашвили в Грузию.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Суд по иску Саакашвили в ДМС отложили до 5 февраля

КИИВ.1 февраля. УНН. Киевский апелляционный административный суд отложил рассмотрение апелляции по иску экс-президента Грузии Саакашвили на решение суда по делу по его иску к Государственной миграционной службы до 5 февраля, передает корреспондент УНН. "Суд принял заявление Саакашвили об отводе состава суда удовлетворить частично, передать дело для решения вопроса об отводе. В другой части заявления Саакашвили - отказать. На этом судебное заседание закончено, следующее судебное заседание состоится 5 февраля в 10:00", - сказал судья.

Саакашвили не получит статус беженца: политик проиграл апелляцию

В Апелляционном суде Киева отклонили жалобу лидера оппозиционной партии Рух нових сил на отказ Миграционной службы в предоставлении ему защиты Отказ Государственной миграционной службы предоставить статус беженца (или того, кому нужна дополнительная защита государства) бывшему президенту Грузии и нынешнему лидеру оппозиционной партии Рух нових сил Михаилу Саакашвили признан законным в Киевском апелляционном админсуде. "Жалобы ГМС и Саакашвили оставить без удовлетворения...

Истек срок ночного домашнего ареста для Саакашвили - адвокат

В ночь на 6 февраля мера пресечения автоматически аннулировалась В ночь с 5 на 6 февраля истек срок действия ночного домашнего ареста и ограничения на выезд из Киева, как меры пресечения, для экс-лидера Руха новых сил Михаила Саакашвили. Об этом в сообщил его адвокат Руслан Чернолуцкий. "В 24-00, в ночь с 5 на 6 февраля истекает срок действия меры пресечения в виде ночного домашнего ареста (с 22.00 до 7.00) и ограничения выезда из Киева без разрешения прокурора", - сообщил адвокат, отмечая, что мера пресечения автоматически аннулируется.

Саакашвили проиграл еще один суд против миграционной службы

Политик в своем иске просил признать противоправным и незаконным бездействие ГМС и ее управления в Киевской области Окружной административный суд Киева во вторник, 6 февраля, отказал лидеру партии Рух нових сил Михаилу Саакашвили в удовлетворении очередного иска к Государственной миграционной службе и управлению ГМС в Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Саакашвили подал жалобу на решение апелляционного админсуда

Адвокат утверждает, что пока будет длиться рассмотрение жалобы, "государство не может прибегать ни к каким попыткам по выдворению Михеила Саакашвили" Адвокат политика Михаила Саакашвили подал кассационную жалобу на решение Киевского административного апелляционного суда, которое открывало возможность экстрадиции политика из Украины. Об этом адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий написал на своей странице в Facebook.

Сакварелидзе: За Саакашвили выехала Альфа

Соратник Саакашвили призвал сторонников ехать к Fairmont Grand Hotel Kyiv Соратник лидера Руха нових сил Давид Сакварелидзе заявил, что в данный момент Михаила Саакашвили попитаються задержать сотрудники СБУ. Об этом Сакварелидзе написал на своей странице в Facebook. "Sos! К гостинице Fairmont Grand Hotel Kyiv (ул.Набережно-Крещатицкая, 1) Порошенко прислал Альфу, чтобы забрать Михаила Саакашвили!!! Все едем туда!" - написал он.

У Саакашвили опровергли его задержание

Один из соратников политика, Сакварелидзе, призвал его сторонников ехать к Fairmont Grand Hotel Kyiv - якобы там лидера Руха нових сил задерживает СБУ Соратник лидера Руха нових сил Давид Сакварелидзе заявил, что в данный момент Михаила Саакашвили попытаются задержать сотрудники СБУ. Об этом он написал у себя в Facebook. "Sos! К гостинице Fairmont Grand Hotel Kyiv (ул.Набережно-Крещатицкая, 1) Порошенко прислал Альфу, чтобы забрать Михаила Саакашвили!!! Все едем туда!" - написал он.

Адвокат Саакашвили утверждает, что его выдворение незаконно

По данным Руха нових сил, Польша не давала свое согласие на реадмиссию Саакашвили Адвокат Михаила Саакашвили Руслан Чернолуцкий утверждает, что политик находился в Украине законно. Об этом говорится в сообщении на странице Руха нових сил в Facebook. "Саакашвили находится в Украине легально, его справка действует на основании закона о статусе беженцев и лиц нуждающихся в дополнительной защите", - сказал Чернолуцкий.

В МВД настаивают, что Саакашвили находился в Украине незаконно

В министерстве считают, что после решения территориального органа ГМС об отказе в статусе беженца Саакашвили не имел права находится в Украине В Министерстве внутренних дел заявляют, что Михаил Саакашвили находился в Украине незаконно, так как территориальный орган миграционной службы отказал ему в предоставлении статуса беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Комментарии:

comments powered by HyperComments