Саакашвили не получит статус беженца: политик проиграл апелляцию

15:05  05 февраля  2018
15:05  05 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

В Апелляционном суде Киева отклонили жалобу лидера оппозиционной партии Рух нових сил на отказ Миграционной службы в предоставлении ему защиты

Отказ Государственной миграционной службы предоставить статус беженца (или того, кому нужна дополнительная защита государства) бывшему президенту Грузии и нынешнему лидеру оппозиционной партии Рух нових сил Михаилу Саакашвили признан законным в Киевском апелляционном админсуде.

Смотрите также: Суд признал правомерным отказ ГМС в предоставлении статуса беженца Саакашвили (дополнено)

Суд признал правомерным отказ ГМС в предоставлении статуса беженца Саакашвили (дополнено) КИЕВ. 5 февраля. УНН. Киевский апелляционный административный суд признал правомерным отказ Государственной миграционной службы в предоставлении экс-главе Одесской ОГА Михеилу Саакашвили статуса беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите, передает корреспондент УНН. “Суд постановил: апелляционную жалобу представителя Саакашвили Руслана Чернолуцкого оставить без удовлетворения, а решение окружного административного суда Киева — без изменений”, — говорится в постановлении суда.

"Жалобы ГМС и Саакашвили оставить без удовлетворения... Решение Окружного (административного) суда от 3 января оставить без изменений", - зачитал вердикт коллегии судей Андрей Коротких.

Это судебное решение, по его словам, вступает в силу с момента его оглашения, то есть с 5 февраля 2018 года.

Адвоката Саакашвили заявил, что подаст кассационную жалобу на это решение.

Обновляется...

У себя в Facebook политик посетовал на то, что "теряет статус нахождения в Украине", назвав вердикт "очередным решением Порошенко, а не суда". 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Суд признал правомерным отказ ГМС в предоставлении статуса беженца Саакашвили (дополнено)

КИЕВ. 5 февраля. УНН. Киевский апелляционный административный суд признал правомерным отказ Государственной миграционной службы в предоставлении экс-главе Одесской ОГА Михеилу Саакашвили статуса беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите, передает корреспондент УНН. “Суд постановил: апелляционную жалобу представителя Саакашвили Руслана Чернолуцкого оставить без удовлетворения, а решение окружного административного суда Киева — без изменений”, — говорится в постановлении суда.

Истек срок ночного домашнего ареста для Саакашвили - адвокат

В ночь на 6 февраля мера пресечения автоматически аннулировалась В ночь с 5 на 6 февраля истек срок действия ночного домашнего ареста и ограничения на выезд из Киева, как меры пресечения, для экс-лидера Руха новых сил Михаила Саакашвили. Об этом в сообщил его адвокат Руслан Чернолуцкий. "В 24-00, в ночь с 5 на 6 февраля истекает срок действия меры пресечения в виде ночного домашнего ареста (с 22.00 до 7.00) и ограничения выезда из Киева без разрешения прокурора", - сообщил адвокат, отмечая, что мера пресечения автоматически аннулируется.

В ГПУ решили не просить о продлении домашнего ареста Саакашвили

Оппозиционер исправно ходит на допросы, поэтому в каких-либо дополнительных мерах не нуждается, считает генпрокурор Юрий Луценко Генпрокуратура не будет просить суд продлить ночной домашний арест лидеру партии Рух нових сил Михаилу Саакашвили, поскольку он ходит на допросы. Об этом генпрокурор Юрий Луценко заявил в интервью ТСН.ua. "Саакашвили после многих причудливых акций все же начал ходить на допросы. Сейчас, когда заканчивается избранная ему меру пресечения, мы не будем ее продлевать.

Саакашвили проиграл еще один суд против миграционной службы

Политик в своем иске просил признать противоправным и незаконным бездействие ГМС и ее управления в Киевской области Окружной административный суд Киева во вторник, 6 февраля, отказал лидеру партии Рух нових сил Михаилу Саакашвили в удовлетворении очередного иска к Государственной миграционной службе и управлению ГМС в Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Сакварелидзе: За Саакашвили выехала Альфа

Соратник Саакашвили призвал сторонников ехать к Fairmont Grand Hotel Kyiv Соратник лидера Руха нових сил Давид Сакварелидзе заявил, что в данный момент Михаила Саакашвили попитаються задержать сотрудники СБУ. Об этом Сакварелидзе написал на своей странице в Facebook. "Sos! К гостинице Fairmont Grand Hotel Kyiv (ул.Набережно-Крещатицкая, 1) Порошенко прислал Альфу, чтобы забрать Михаила Саакашвили!!! Все едем туда!" - написал он.

Саакашвили рассказал, что делал утром в гостинице

Политик заявил, что приехал на встречу Политик Михаил Саакашвили сообщил, что приехал в Fairmont Grand Hotel утром на встречу с "иностранными друзьями". Об этом он сказалво время общения с журналистами. "Сегодня я с утра приехал пить чай с группой иностранцев, моих друзей", - сказал Саакашвили. По словам политика, они говорили о ситуации, которая создалась вокруг него. Также политик рассказал, что уже не живет на улице Костельной.

Саакашвили рассказал свою версию попытки "задержания" в отеле

Политик рассказал о 8 мужчинах с автоматами и и надписями "пограничная служба" Политик Михаил Саакашвили рассказал свою версию сегодняшних событий в Fairmont Grand Hotel, где его якобы пытались задержать неизвестные правоохранители, передает корреспондент LIGA.net. "8 человек с автоматами в балаклавах собирались меня задержать в форме с надписями пограничная служба, когда мы сидели, пили чай", - рассказал он. По словам Саакашвили, они зашли в фойе гостиницы, где их остановили охранники.

Адвокат Саакашвили утверждает, что его выдворение незаконно

По данным Руха нових сил, Польша не давала свое согласие на реадмиссию Саакашвили Адвокат Михаила Саакашвили Руслан Чернолуцкий утверждает, что политик находился в Украине законно. Об этом говорится в сообщении на странице Руха нових сил в Facebook. "Саакашвили находится в Украине легально, его справка действует на основании закона о статусе беженцев и лиц нуждающихся в дополнительной защите", - сказал Чернолуцкий.

В МВД настаивают, что Саакашвили находился в Украине незаконно

В министерстве считают, что после решения территориального органа ГМС об отказе в статусе беженца Саакашвили не имел права находится в Украине В Министерстве внутренних дел заявляют, что Михаил Саакашвили находился в Украине незаконно, так как территориальный орган миграционной службы отказал ему в предоставлении статуса беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Комментарии:

comments powered by HyperComments