Посол ЕС: Антикоррупционный суд нужно создать до выборов

21:00  05 февраля  2018
21:00  05 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

По словам Хюга Мингарелли, в отношении борьбы с коррупцией Украина должна определить "красную линию"

Посол Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли заявил, что Украина должна создать Антикоррупционный суд до президентских выборов. Об этом он сказал сегодня на встрече с народными депутатами, членами межфракционного объединения Еврооптимисты, передает корреспондент LIGA.net.

Смотрите также: Генпрокурор: создание Антикоррупционного суда - вынужденный шаг

Генпрокурор: создание Антикоррупционного суда - вынужденный шаг КИЕВ. 30 января. УНН. Необходимость создания Антикоррупционного суда в Украине - вынужденный шаг, реакция на тяжелую ситуацию в украинских судах. Об этом в интервью Deutsche Welle сказал Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает УНН. "Создание Антикоррупционного суда является вынужденным шагом. Это - реакция на очень тяжелую ситуацию в нынешних украинских судах. У нас даже физически не хватает судей. НАБУ сейчас обслуживает два судьи. ГПУ обслуживает четыре судьи. Резонансные дела длятся годами и годами.

Мингарелли отметил, что Украина, в отличие от Армении, Азербайджана и других стран, менялась в течение последних лет.

"Вы заплатили большую цену за это. Изменения идут сложно", - сказал посол ЕС.

По его словам, в отношении борьбы с коррупцией Украина должна определить "красную линию". Мингарелли отметил, что коррупция есть во многих странах, но везде есть "красная линия".

"Украине нужно выстроить такую линию. Поэтому нужен Антикоррупционный суд до выборов, и начать внедрение реформы приватизации и другие", - сказал посол ЕС.

  

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Генпрокурор: создание Антикоррупционного суда - вынужденный шаг

КИЕВ. 30 января. УНН. Необходимость создания Антикоррупционного суда в Украине - вынужденный шаг, реакция на тяжелую ситуацию в украинских судах. Об этом в интервью Deutsche Welle сказал Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает УНН. "Создание Антикоррупционного суда является вынужденным шагом. Это - реакция на очень тяжелую ситуацию в нынешних украинских судах. У нас даже физически не хватает судей. НАБУ сейчас обслуживает два судьи. ГПУ обслуживает четыре судьи. Резонансные дела длятся годами и годами.

Украина должна идти вперед в вопросе создания Антикоррупционного суда - посол США

КИЕВ. 2 февраля. УНН. Украина должна идти вперед в вопросе создания Антикоррупционного суда. Об этом в интервью одному из украинских телеканалов заявила посол США в Украине Мари Йованович, сообщает УНН. “Я подчеркиваю, что нужно идти вперед с Антикоррупционным судом. Президент представил, нужно внести в повестку дня, поставить в первое чтение как и рекомендовала Венецианская комиссия. Также есть еще несколько других вещей. Я имею в виду, всегда есть длинный список для каждой страны. Украина не исключение”, — заявила посол. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: М.

Определенный уровень коррупции всегда будет, но с ним нужно бороться - посол США

КИЕВ. 2 февраля. УНН. Определенный уровень коррупции всегда будет, но с ним нужно бороться. Об этом в интервью одному из украинских телеканалов заявила посол США в Украине Мари Йованович, сообщает УНН. “Я думаю, что вопрос как люди хотят жить, в какой стране хотят жить было определено еще в 2014 году. Было ясно, что люди хотели верховенства закона, где все работает правильно, дела рассматривают честно, прозрачно и независимо. Это также означает настоящий толчок против коррупции.

Йованович: Многие так или иначе просили повлиять на работу НАБУ

Ни о каком давлении или воздействии на антикоррупционные органы со стороны Соединенных Штатов "не может быть и речи", заявила посол США в Украине Американские власти не давят и не курируют работу Национального антикоррупционного бюро или Специализированной антикоррупционной прокуратуры, несмотря на попытки некоторых сил и людей "повлиять" на это. Об этом посол США в Украине Мари Йованович рассказала вчера вечером, 1 февраля, в программе "Право на владу" на телеканале 1+1.

Украина уже не сойдет с пути демократии - Мингарелли

Глава представительства ЕС в Украине заявил, что гражданское общество не позволит стране снова вернуться к автократии Посол Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли заявил, что Украина уже не сможет свернуть с пути демократии и вернуться к авторитарной форме правления. Об этом он сказал сегодня на встрече с народными депутатами, членами межфракционного объединения Еврооптимисты, передает Европейская правда. "Я верю в Украину из-за того, что вы очень яркое гражданское общество. С таким обществом вы не сможете вернуться к автократии.

Антикоррупционный суд не заработает к весне 2019 года - нардеп

КИЕВ. 8 февраля. УНН. Комитет ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции предлагает принимать президентский законопроект об Антикоррупционном суде только в первом чтении и за основу. Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины, секретарь Комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Дмитрий Добродомов, передает корреспондент УНН. "Есть заключение нашего комитета относительно (президентского - ред.) законопроекта об Антикоррупционном суде - его можно принимать только за основу в первом чтении с учет

Гройсман считает, что Антикоррупционный суд должен быть создан к середине лета

КИЕВ. 9 февраля. УНН. Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что Антикоррупционный суд должен быть создан до конца текущей сессии Верховной Рады. Об этом он сказал, выступая во время часа вопросов к правительству, передает корреспондент УНН. По его словам, до конца сессии "должны быть вынесены первые приговоры коррупционерам". "Нам нужно на этой сессии создать прозрачный Антикоррупционный суд и не просто создать, а и, чтобы были вынесены первые приговоры коррупционерам", - отметил глава правительства.

В МВФ напомнили о недостатках закона об антикорсуде

От того, готовы ли в Украине создать независимый антикоррупционный суд, зависит получение очередного транша от МВФ Президентский законопроект о создании антикоррупционного суда не соответствует условиям программы Международного валютного фонда. Об этом сказал глава представительства миссии в Украине Йоста Люнгман в интервью Hromadske.tv. "Что действительно определяющее - это необходимость создать независимый антикоррупционный суд, набрать независимых судей с безупречной репутацией, запустить работу этого суда без задержек.

Законопроект Порошенко об антикорсуде не отвечает условиям - МВФ

Глава миссии фонда в Украине Йоста Люнгман заявил, что получение Киевом очередного транша зависит от того, как быстро и эффективно будет запущен суд Президентский законопроект о создании Антикоррупционного суда не соответствует условиям программы Международного валютного фонда. Об этом сказал глава представительства миссии фонда в Украине Йоста Люнгман в интервью Hromadske.ua.

Комментарии:

comments powered by HyperComments