США рассмотрят законопроект о киберсотрудничестве с Украиной

04:35  06 февраля  2018
04:35  06 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

Автор законопроекта, который был зарегистрировал еще в прошлом году, сообщил о согласии республиканцев поставить его на повестку дня

Руководство Республиканской партии в Палате представителей американского Конгресса поставит на голосование законопроект об укреплении сотрудничества США и Украины в сфере кибербезопасности. Об этом сообщил автором законопроекта конгрессмен-демократ от Пенсильвании Брендан Бойл.

Смотрите также: Кроме Украины, польским законом о нацпамяти недоволен Израиль

Кроме Украины, польским законом о нацпамяти недоволен Израиль Израильтяне критикуют норму об уголовном преследовании за употребление выражения "польские лагеря смерти" Правительства Израиля и Польши договорились о немедленном начале диалога для разрешения спора, вызванного поправками в польский закон об Институте национальной памяти. Об этом сообщает Польское радио. О начале диалога договорились вечером 28 января премьер-министры двух стран Биньямин Нетаньяху и Матеуш Моравецкий, отмечает DW.

"Я рад, что руководство Республиканской партии в Палате представителей согласилось вынести на повестку дня голосование моего законопроекта, который имеет поддержку в обеих партиях и поможет Украине защитить свою кибербезопасность от российской агрессии", - написал он в своем Twitter.

7 апреля 2017 года посольство Украины в США сообщило, что Конгрессе США зарегистрировали законопроект об усилении кибербезопасности Украины члены комитета по иностранным делам Палаты представителей и украинского кокуса Конгресса, конгрессмен-демократ Бойл и республиканец Фитцпатрик.  

Читайте также: США предоставят Украине $5 млн на обеспечение кибербезопасности

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Кроме Украины, польским законом о нацпамяти недоволен Израиль

Израильтяне критикуют норму об уголовном преследовании за употребление выражения "польские лагеря смерти" Правительства Израиля и Польши договорились о немедленном начале диалога для разрешения спора, вызванного поправками в польский закон об Институте национальной памяти. Об этом сообщает Польское радио. О начале диалога договорились вечером 28 января премьер-министры двух стран Биньямин Нетаньяху и Матеуш Моравецкий, отмечает DW.

Луценко: В Антикоррупционном суде должно быть не меньше 50 судей

Генпрокурор убежден, что суд в составе 3-4 судей общество не сможет контролировать Генпрокурор Юрий Луценко считает, что в состав Антикоррупционного суда должны входить не менее 50 судей. Это, по его мнению, обеспечит независимость инстанции. Об этом Луценко сказал по результатам своего визита в руководящие институты Евросоюза в Брюсселе, сообщает Укринформ. "Относительно Антикоррупционного суда - так это сейчас вопрос номер один. Я думаю, что это едва ли не последний шанс задать быстрые темпы для антикоррупционных расследований...

США призывают Польшу пересмотреть закон о запрете "бандеризма"

В США считают, что Польша должна посмотреть на законопроект об Институте национальной памяти с точки зрения дальнейшей свободы слова Государственный департамент США призвал Польшу пересмотреть законопроект об Институте национальной памяти, в котором предусмотрено наказание за отрицание "преступлений украинских националистов". Об этом говорится в заявлении Госдепа. "История Холокоста болезненная.

В Польше ночью проголосовали за закон о запрете "бандеризма"

Вызвавший резонанс за рубежом, в том числе в Украине, Израиле и США, законопроект был одобрен 57 сенаторами, тогда как против высказались вдвое меньше Сегодня около 03:00 по киевскому времени польский Сенат проголосовал без поправок скандальный законопроект об Институте национальной памяти Польши, одно из положений которого предусматривает уголовную ответственность за отрицание "преступлений украинских националистов" против поляков. Об этом пишет Укринформ.

Порошенко назвал закон Польши о запрете "бандеризма" неприемлемым

Президент выразил обеспокоенность принятым в Польше законом о запрете "бандеровской идеологии" и призвал Варшаву к "объективности и диалогу" Президент Петр Порошенко раскритиковал принятый парламентом Польши закон, который запрещает пропаганду так называемой бандеровской идеологии, и охарактеризовал содержащиеся в нем оценки как "абсолютно необъективные и категорически неприемлемые". Об этом глава государства написал в своем Facebook. "Глубоко обеспокоен решением польского парламента.

Конгресс США рассмотрит законопроект об Украине

КИЕВ. 6 февраля. УНН. Руководство Республиканской партии в Палате представителей согласилось вынести на повестку дня законопроект об укреплении сотрудничества США и Украины в сфере кибербезопасности. Об этом сообщает УНН со ссылкой на “Голос Америки”. Конгрессмен Брендан Бойл внес в Конгресс законопроект о сотрудничестве с Украиной в сфере кибербезопасности прошлого года и только теперь он был включен в повестку дня Конгресса.

Иллюзий относительно подписания Дудой "бандеровского закона" не было - нардеп

КИЕВ. 6 февраля. УНН. Решение президента Польши Анджея Дуды подписать изменения в закон о Национальном институте памяти было ожидаемым. Об этом в кулуарах парламента заявила народный депутат Украины, председатель Комитета ВР по иностранным делам Анна Гопко, передает корреспондент УНН. "Мы четко знали, что будет заявление президента Польши... У нас не было иллюзий по поводу того, подпишет или не подпишет А.Дуда (законопроект - ред.). Он является представителем правящей партии - и это определенная линия партии", - рассказала Г.Гопко.

Правительство предлагает официально изменить военные приветствия

Внесенный правительством законопроект предлагает военным приветствовать и прощаться фразами "Слава Украине" и "Героям слава" Правительство предлагает официально ввести военные приветствия "Слава Украине" и "Героям слава". Законопроект № 7549 зарегистрирован в парламенте, его инициатором является премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает УНИАН. Предлагается заменить советское приветствие "Здравствуйте, товарищи"-"Здравия желаю" на "Слава Украине"-"Героям слава".

Конгресс США поддержал законопроект "О сотрудничестве с Украиной в вопросах кибербезопасности"

КИЕВ. 8 февраля. УНН. Палата представителей Конгресса США приняла большинством голосов законопроект “О сотрудничестве с Украиной в вопросах кибербезопасности”. Об этом сообщает УНН со ссылкой на официальную Facebook-страницу Посольства Украины в США. Принятие проекта поддержали 404 конгрессмена.

Комментарии:

comments powered by HyperComments