В ГПУ решили не просить о продлении домашнего ареста Саакашвили

16:20  06 февраля  2018
16:20  06 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

Оппозиционер исправно ходит на допросы, поэтому в каких-либо дополнительных мерах не нуждается, считает генпрокурор Юрий Луценко

Генпрокуратура не будет просить суд продлить ночной домашний арест лидеру партии Рух нових сил Михаилу Саакашвили, поскольку он ходит на допросы. Об этом генпрокурор Юрий Луценко заявил в интервью ТСН.ua.

Смотрите также: Истек срок ночного домашнего ареста для Саакашвили - адвокат

Истек срок ночного домашнего ареста для Саакашвили - адвокат В ночь на 6 февраля мера пресечения автоматически аннулировалась В ночь с 5 на 6 февраля истек срок действия ночного домашнего ареста и ограничения на выезд из Киева, как меры пресечения, для экс-лидера Руха новых сил Михаила Саакашвили. Об этом в сообщил его адвокат Руслан Чернолуцкий. "В 24-00, в ночь с 5 на 6 февраля истекает срок действия меры пресечения в виде ночного домашнего ареста (с 22.00 до 7.00) и ограничения выезда из Киева без разрешения прокурора", - сообщил адвокат, отмечая, что мера пресечения автоматически аннулируется.

"Саакашвили после многих причудливых акций все же начал ходить на допросы. Сейчас, когда заканчивается избранная ему меру пресечения, мы не будем ее продлевать. Он приходит по повесткам, поэтому ни в каких дополнительных мерах, на мой взгляд, не нуждается", - сказал глава ГПУ.

"Насколько я знаю, в ближайшее время у него снова будет серия допросов. Поэтому надеюсь, что он так же будет спокойно приходить туда и давать соответствующие показания", - добавил Луценко.

Читайте также: Саакашвили не получит статус беженца: политик проиграл апелляцию

26 января 2018 года Апелляционный суд Киева отправил Саакашвили под ночной домашний арест, частично удовлетворив требование прокуратуры, которая просила для оппозиционера круглосуточный арест.

Следствие инкриминирует Саакашвили ч. 2 ст. 256 УК - содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности. В ГПУ утверждают, что протестные акции политика в Украине спонсировал беглый олигарх Сергей Курченко из окружения Виктора Януковича с целью захвата власти.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Истек срок ночного домашнего ареста для Саакашвили - адвокат

В ночь на 6 февраля мера пресечения автоматически аннулировалась В ночь с 5 на 6 февраля истек срок действия ночного домашнего ареста и ограничения на выезд из Киева, как меры пресечения, для экс-лидера Руха новых сил Михаила Саакашвили. Об этом в сообщил его адвокат Руслан Чернолуцкий. "В 24-00, в ночь с 5 на 6 февраля истекает срок действия меры пресечения в виде ночного домашнего ареста (с 22.00 до 7.00) и ограничения выезда из Киева без разрешения прокурора", - сообщил адвокат, отмечая, что мера пресечения автоматически аннулируется.

Саакашвили проиграл еще один суд против миграционной службы

Политик в своем иске просил признать противоправным и незаконным бездействие ГМС и ее управления в Киевской области Окружной административный суд Киева во вторник, 6 февраля, отказал лидеру партии Рух нових сил Михаилу Саакашвили в удовлетворении очередного иска к Государственной миграционной службе и управлению ГМС в Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Сакварелидзе: За Саакашвили выехала Альфа

Соратник Саакашвили призвал сторонников ехать к Fairmont Grand Hotel Kyiv Соратник лидера Руха нових сил Давид Сакварелидзе заявил, что в данный момент Михаила Саакашвили попитаються задержать сотрудники СБУ. Об этом Сакварелидзе написал на своей странице в Facebook. "Sos! К гостинице Fairmont Grand Hotel Kyiv (ул.Набережно-Крещатицкая, 1) Порошенко прислал Альфу, чтобы забрать Михаила Саакашвили!!! Все едем туда!" - написал он.

СБУ: Мы не отправляли Альфу к Саакашвили

Ранее о том, что Саакашвили пытаются задержать сотрудники Альфа СБУ сообщил его соратник Давид Сакварелидзе В СБУ заявляют, что не отправляли спецподразделение Альфа в Fairmont Grand Hotel для задержания Михаила Саакашвили. Об этом в комментарии Укринформу сообщила спикер спецслужбы Алена Гитлянская. "Мы не отправляли "Альфу" в гостиницу, эта информация не соответствует действительности", - сказала она. Депутат Юрий Деревянко заявил, что Саакашвили пытались задержать люди, которые представились спецназовцами Пограничной службы.

Саакашвили уже вылетел в Польшу - СМИ

Пресс-секретарь Саакашвили Марьяна Почтар не может подтвердить или опровергнуть эту информацию Задержанный сегодня в Киеве политик Михаил Саакашвили вылетел около 16:00 чартерным рейсом в Польшу. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает ТСН.ua. Источник отметил, что это не депортация, а реадмиссия - возвращение нелегала в страну, откуда он нелегально прибыл. В Госпогранслужбу, к сожалению, дозвониться пока не удалось. Пресс-секретарь Саакашвили Марьяна Почтар сообщила корреспонденту LIGA.net, что подтвердить или опровергнуть эту информацию

Самолет с Саакашвили приземлился в Варшаве

В ГПСУ подтвердили задержание Саакашвили и сообщили, что он отправлен в страну, откуда прибыл с нарушением законодательства Самолет с Михаилом Саакашвили приземлился в Варшаве. Об этом сообщается на странице партии Рух нових сил в Facebook. Ранее неизвестные в зеленой форме задержали Саакашвили в кафе рядом с офисом партии Рух нових сил и увезли в неизвестном направлении.

Саакашвили: Я буду восстанавливать свое украинское гражданство

Также он заявил, что со своим окружением организует массовое протестное движение в Украине Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили не намерен просить политического убежища в Польше, а собирается восстановить свое украинское гражданство. Об этом Саакашвили сказал во время пресс-конференции в Варшаве. "И они (польские власти, - ред.) спросили официально, потому что это официальная процедура польской власти, планирую ли я обращаться за политическим убежищем в Польше.

ЕС надеется, что права Саакашвили будут соблюдены

В Представительстве Евросоюза в Украине прокомментировали выдворение Саакашвили ЕС следит за развитием ситуации вокруг депортации экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и ожидает соблюдения его прав. Об этом в комментарии Европейской правде сказали в Представительстве ЕС в Украине. "Мы продолжаем следить за ситуацией вокруг Михаила Саакашвили. Мы надеемся, что верховенство права, как и права Михаила Саакашвили будут соблюдены", - говорится в комментарии.

САП просит арестовать Труханова с правом залога в 50 млн грн

Для заммэра Одессы Павла Вугельмана прокуроры будут просить арест с правом залога на сумму 30 млн грн Прокуроры будут просить суд избрать мэру Одессы Геннадию Труханову меру пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в размере 50 млн грн. Об этом глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил журналистам на брифинге в среду, 14 февраля.

Комментарии:

comments powered by HyperComments