Дело о госизмене Януковича: суд допрашивает свидетелей обвинения

11:40  07 февраля  2018
11:40  07 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

На сегодня запланирован допрос свидетелей обвинения: экс-главы СБУ Валентина Наливайченко и бывшего и.о. министра обороны Игоря Тенюха

Сегодня, 7 февраля, Оболонский районный суд Киева продолжил рассмотрение дела о государственной измене экс-диктатора Виктора Януковича.

Смотрите также: Наливайченко: СБУ еще в 2009 году разрывала отношения с российскими спецслужбами

Наливайченко: СБУ еще в 2009 году разрывала отношения с российскими спецслужбами КИЕВ. 7 февраля. УНН. Служба безопасности Украины еще в 2009 году разрывала отношения с российскими спецслужбами и выслала из страны представителей ФСБ РФ. Об этом сегодня на допросе в качестве свидетеля в Оболонском районном суде Киева, который рассматривает дело о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича, заявил бывший глава СБУ Валентин Наливайченко, передает корреспондент УНН. "Я еще в 2009 году разорвал отношения с сотрудниками российских спецслужб, понимая что от них можно ожидать агрессию.

Запланирован допрос свидетелей обвинения, в частности экс-главы СБУ Валентина Наливайченко и бывшего и.о. министра обороны Игоря Тенюха.

В зале суда находятся представители стороны обвинения, а также адвокаты Януковича Виталий Сердюк, Игорь Федоренко, Андриана Фозекош и Богдан Биленко. Производство рассматривает коллегия судей во главе с председательствующим судьей Владиславом Девятко.

Читайте также: Офшорные фирмы могут отсудить "деньги Януковича" - Горбатюк

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган у себя в Facebook отметила, что в начале заседания адвокаты Януковича просили судей рассмотреть вопрос о самоотводе состава суда.

"Суд оснований для самоотвода не видит. Продолжается заседание. Суд допрашивает свидетеля Цимбалюка, советника постоянного представительства Украины в ООН", - уточнила Сарган. 

28 ноября 2016 года генпрокурор Юрий Луценко огласил уведомление о подозрении Януковичу в госизмене. 15 декабря Печерский суд Киева разрешил задержать экс-диктатора и доставить его в суд, 20 января 2017 года суд дал разрешение на заочное расследование.

14 марта 2017 года прокуратура передала в суд обвинительный акт: Януковича подозревают в совершении преступлений по ч. 1 ст. 111 (госизмена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и госграницы) и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) УК.

29 июня Янукович отказался прибыть в суд на территории РФ для участия в режиме видеоконференции в заседании Оболонского суда.

Читайте также: Госизмена Януковича: на чьей стороне играет суд

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Наливайченко: СБУ еще в 2009 году разрывала отношения с российскими спецслужбами

КИЕВ. 7 февраля. УНН. Служба безопасности Украины еще в 2009 году разрывала отношения с российскими спецслужбами и выслала из страны представителей ФСБ РФ. Об этом сегодня на допросе в качестве свидетеля в Оболонском районном суде Киева, который рассматривает дело о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича, заявил бывший глава СБУ Валентин Наливайченко, передает корреспондент УНН. "Я еще в 2009 году разорвал отношения с сотрудниками российских спецслужб, понимая что от них можно ожидать агрессию.

При Януковиче в ВМС проукраинских офицеров заменили на пророссийских - Тенюх

КИЕВ. 7 февраля. УНН. С приходом к власти Виктора Януковича в Военно-морских силах Украины началась тотальная смена проукраинских офицеров на пророссийских. Об этом сегодня на допросе в статусе свидетеля в Оболонском районном суде Киева, который рассматривает дело о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича, заявил бывший командующий ВМС Украины, и.о. министра обороны Игорь Тенюх, передает корреспондент УНН. “С приходом к власти президента Януковича пошла кадровая зачистка в ВМС.

Министр обороны: никакого решения о выводе войск из Крыма не принимал

КИЕВ. 7 февраля. УНН. Я не принимал решения о выводе войск из временно оккупированного Крыма. Об этом министр обороны Украины Степан Полторак заявил в кулуарах комитетов ВР, передает корреспондент УНН. "Я не знаю, насколько этот протокол соответствует действительности ... Если такие показания дал господин Тенюх, по моему мнению, это свидетельствует о том, что он был настолько перепуган, не понимал кто на каких должностях находится и какие задачи выполняет.

Экс-командующий ВМС о Крыме: планировал идти на прорыв

КИЕВ. 7 февраля. УНН. Моим планом по освобождению Крыма от российского захвата было идти войсками на прорыв. Об этом бывший командующий ВМС Украины, и.о. министра обороны Игорь Тенюх сказал сегодня на допросе в качестве свидетеля в Оболонском районном суде Киева, который рассматривает дело о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича, передает корреспондент УНН. "Введение военного положения я требовал сначала. Это дало бы четкие действия всех Вооруженных Сил ... Мой план состоял в том, чтобы идти на прорыв. Это - война.

Адвокаты Януковича хотят вызвать в суд Штайнмайера - СМИ

Также в списке свидетелей - жители Крыма, которых защита Януковича хочет допросить о якобы нападении на автобус с крымчанами в феврале 2014 года Защита экс-президента Виктора Януковича в деле о госизмене просит суд вызвать для допроса 103 свидетеля, в их числе - бывшие представители власти ряда иностранных государств. Об этом сообщает Украинская правда, у которой есть список указанных лиц.

Экс-замглавы Госпогранслужбы: Не было приказа задержать Януковича

Никаких указаний о задержании президента Украины, в то время действующего, никто не давал, сказал первый заместитель главы Госпогранслужбы Пограничники располагали информацией о том, что экс-диктатор Виктор Янукович планировал вылететь из Донецка в РФ, но приказа его задерживать не поступало. Об этом сегодня бывший первый заместитель главы Государственной пограничной службы Павел Шишолин во время в Оболонском районном суде Киева, где проходят слушания по делу о госизмене Януковича.

В "делах Майдана" наказание отбывает только один человек - ГПУ

Только два человека получили реальную меру наказания, а отбывает наказание один человек В производствах, связанных с преступлениями против активистов Майдана, наказание отбывает лишь один человек. Об этом в эфире Радио Свобода сообщил начальник департамента специальных расследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк. "На сегодняшний день по результатам расследования и рассмотрения имеем 50 приговоров. Только два человека получили реальную меру наказания, а отбывает наказание один человек.

Дело Януковича: стало известно, когда допросят Порошенко

В деле о госизмене экс-диктатора на следующей неделе планируется допрос президента Петра Порошенко, заявил адвокат Виктора Януковича На следующей неделе в ходе рассмотрения в Оболонском райсуде Киева дела о госизмене экс-диктатора Виктора Януковича планируют допросить президента Петра Порошенко. Об этом заявил журналистам прокурор Руслан Кравченко, сообщает Укринформ.

Суд решил допросить лишь 16 из 138 свидетелей из списка Януковича

Суд отказался вызывать на допрос иностранцев из списка защиты Януковича Оболонский райсуд Киева дал согласие на допрос в суде 16 из 138 свидетелей, которых просили вызвать адвокаты Виктора Януковича в деле о государственной измене. Соответствующее решение принял сегодня судья Владислав Девятко, сообщает Украинская правда.

Комментарии:

comments powered by HyperComments