Положения о реформе ВСУ включены в законопроект о Национальной безопасности - Полторак

18:30  07 февраля  2018
18:30  07 февраля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 7 февраля. УНН. В законопроекте о Национальной безопасности включены все основные положения по реформе в Вооруженных силах Украины. Об этом в кулуарах комитетов ВР заявил министр обороны Украины Степан Полторак, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: США призывают Польшу пересмотреть закон о запрете "бандеризма"

США призывают Польшу пересмотреть закон о запрете "бандеризма" В США считают, что Польша должна посмотреть на законопроект об Институте национальной памяти с точки зрения дальнейшей свободы слова Государственный департамент США призвал Польшу пересмотреть законопроект об Институте национальной памяти, в котором предусмотрено наказание за отрицание "преступлений украинских националистов". Об этом говорится в заявлении Госдепа. "История Холокоста болезненная.

"На СНБО мы рассмотрели этот законопроект (о нацбезопасности - ред.) и я надеюсь, что в первом квартале он получит поддержку в Верховной Раде. В содержание этого документа были внесены все положения, которые мы нарабатывали с нашими советниками, партнерами из Альянса (НАТО - ред.). Там все требования по проведению реформы Минобороны, ВСУ, по выполнению стратегического оборонного бюллетеня. Все включено - начиная от гражданского контроля за Минобороны, завершая распределением функций и задач Генерального штаба, ВСУ", - рассказал Полторак.

Он добавил, что этот документ получил поддержку в США, во время его встречи с министром обороны США.

Ранее глава представительства НАТО в Украине Александр Винников заявил, что Украина должна принять закон о Национальной безопасности и принять концепцию реформы Службы безопасности Украины в 2018 году.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

США призывают Польшу пересмотреть закон о запрете "бандеризма"

В США считают, что Польша должна посмотреть на законопроект об Институте национальной памяти с точки зрения дальнейшей свободы слова Государственный департамент США призвал Польшу пересмотреть законопроект об Институте национальной памяти, в котором предусмотрено наказание за отрицание "преступлений украинских националистов". Об этом говорится в заявлении Госдепа. "История Холокоста болезненная.

США рассчитывают на проведение военной реформы в Украине

КИЕВ. 3 февраля. УНН. Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил украинскому министру обороны Степану Полторак, что США рассчитывают на принятие Верховной Радой закона о военной реформе, передает УНН со ссылкой на заявление пресс-секретаря Пентагона Даны Уайт. Джеймс Мэттис поддержал цели подготовки реформы, подчеркнула Уайт. “Он (Маттис — ред.) назвал закон о национальной безопасности срочным приоритетом и выразил надежду, что президентская администрация и Верховная Рада сделают быстрые действия и проведут законопроект, который обеспечит прочную законодате

Полторак: Украина на 90% выполнила условия для получения оборонной помощи от США

КИЕВ. 3 февраля. УНН. Украина выполнила 90% мероприятий, запланированных в соответствии с условиями США о предоставлении военной помощи в размере 350 млн долларов. Об этом сказал министр обороны Украины Степан Полторак в интервью изданию "Голос Америки", передает УНН.

Некоторые страны Европы недооценивают российскую угрозу - Полторак

КИЕВ. 3 февраля. УНН. Отдельные страны Европы недооценивают угрозы, которые может нести за собой Россия. Об этом сказал министр обороны Украины Степан Полторак в интервью изданию “Голос Америки”, передает УНН. “Если бы была такая реакция, которая сегодня есть на агрессию России против Украины, тогда, когда захватывалась территория Грузии, то, наверное, может и не было бы проблемы в Украине”, — отметил министр.

Депутаты еще не видели законопроект о нацбезопасности - парламентарий

КИЕВ. 7 февраля. УНН. Народные депутаты Украины еще не видели проект закона о национальной безопасности. Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины, председатель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак, передает корреспондент УНН. "Во время визита министра обороны Украины Степана Полторака в США наши партнеры сосредоточили внимание на том, что (украинские депутаты - ред.) должны наконец принять закон о национальной безопасности. Есть решение СНБО, мы ждем появления документа в зале и это уже (будет - ред.) ответственность парламента,

В прошлом году ВСУ получили более 2,5 тыс. единиц вооружения и техники

КИЕВ. 7 февраля. УНН. В 2017 году Вооруженные силы Украины за счет закупки и модернизации получили 2650 единиц вооружения и техники. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак во время заседания комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны, передает корреспондент УНН. "На 7 млрд гривен мы закупили вооружения и модернизировали военную технику, в соответствии с государственным оборонным заказом. Это дало нам возможность поставить и модернизировать 2650 единиц вооружения и техники.

Поторак: Javelin будут в Украине в этом году

Полторак рассказал о встрече с главой Минобороны США Джеймсом Мэттисом Американские противотанковые комплексы Javelin будут поставлены в Украину в этом году, заявил в комментарии 112 Украина министр обороны Степан Полторак. "Я хотел бы сказать точно, что мы получим Javelin своевременно. В этом году точно", - сказал он. Полторак также рассказал о встрече с главой Минобороны США Джеймсом Мэттисом.

Более 1,1 тыс. единиц вооружения и военной техники отремонтировали в 2017 году - Полторак

КИЕВ. 7 февраля. УНН. В 2017 году Вооруженные силы Украины смогли отремонтировать 1157 единиц вооружения и военной техники. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак, во время заседания комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны, передает корреспондент УНН. "В 2017 году было предусмотрено 3,9 млрд гривен на ремонт вооружения и военной техники. Это позволило отремонтировать 1157 единиц вооружения и военной техники - рекетно-артиллерийское вооружение, бронетанковое вооружение, автомобильная и авиационная техника. Закупить 206 тыс.

Минобороны использовало 99,9% средств, выделенных из госбюджета - Полторак

КИЕВ. 7 февраля. УНН. Министерство обороны использовало 99,9% средств, выделенных из государственного бюджета Украины. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак, во время заседания комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны, передает корреспондент УНН. "Средства, которые мы получили от государственного бюджета, использованы на 99,9%. Есть средства, которые (не использованные - ред.) по причине невыполнения условий контракта поставщиками и невыполнение условий услуг, которые они должны были предоставить.

Комментарии:

comments powered by HyperComments