Лавров согласился на переговоры в нормандском формате

20:35  07 февраля  2018
20:35  07 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что встреча глав МИД состоится, "если Россия на нее согласится"

Глава МИД РФ Сергей Лавров примет участие в переговорах министров иностранных дел в "нормандском формате" на Мюнхенской конференции по безопасности, если эта встреча будет организована. Об этом в среду журналистам заявил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин, сообщает ТАСС.

Смотрите также: Климкин рассказал, когда планируется следующая встреча в "нормандском формате"

Климкин рассказал, когда планируется следующая встреча в КИЕВ. 30 января. УНН. Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль предложил проведение встречи в "нормандском формате" 16 февраля во время Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом сказал глава МИД Украины Павел Климкин во время совместной пресс-конференции с главой МИД Италии Анжелино Альфано, передает корреспондент УНН. "Глава МИД Германии Зигмар Габриэль предложил провести встречу в нормандском формате 16-го во время Мюнхенской конференции по безопасности", - сказал он.

"Сергей Лавров готов к такой встрече, если она состоится", - сказал он, отвечая на вопрос о том, есть ли договоренность о проведении переговоров.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что встреча глав МИД в нормандском формате запланирована на 16 февраля, "если, конечно, Россия на нее согласится".

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Климкин рассказал, когда планируется следующая встреча в "нормандском формате"

КИЕВ. 30 января. УНН. Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль предложил проведение встречи в "нормандском формате" 16 февраля во время Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом сказал глава МИД Украины Павел Климкин во время совместной пресс-конференции с главой МИД Италии Анжелино Альфано, передает корреспондент УНН. "Глава МИД Германии Зигмар Габриэль предложил провести встречу в нормандском формате 16-го во время Мюнхенской конференции по безопасности", - сказал он.

Климкин назвал дату переговоров в нормандском формате

Встреча глав МИД стран нормандской четверки запланирована на 16 февраля в Мюнхене во время работы международной конференции безопасности Встреча глав МИД в нормандском формате запланирована на 16 февраля. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр иностранных дел Павел Климкин, передает корреспондент LIGA.net.

Лавров заявил, что Россия "встревожена" из-за добровольческих батальонов в Украине

КИЕВ. 1 февраля. УНН. Россия встревожена якобы ростом влияния добровольческих батальонов в Украине. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает УНН со ссылкой на ТАСС. "Есть большая озабоченность, связанная с тем, что те нарушения, которые случаются, связаны с тем, что сохраняются и расправляют плечи, набирают силу в Украине ... так называемые добровольческие батальоны", - сказал С.Лавров.

Климкин о миротворцах на Донбассе: переговоры в ООН застопорились из-за России

КИЕВ. 2 февраля. УНН. Переговоры в Совете безопасности ООН относительно миротворческой миссии на Донбассе застопорились из-за нежелания российской стороны переключиться с пустых обещаний на конкретные действия. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью Rheinische Post, передает УНН. "Мы остаемся привержеными минским соглашениям в этом отношении и соблюдаем процедуру ООН, поскольку такая миссия будет действовать под мандатом ООН.

В Германии заявили о встрече в нормандском формате

Встреча может пройти на уровне министров иностранных дел, отметил глава Мюнхенской конференции Украина, Франция, Германия и Россия планируют провести встречу на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности для того, чтобы обсудить конфликт в Донбассе. Об этом заявил глава конференции Вольфганг Ишингер, сообщает Reuters. Встреча может пройти на уровне министров иностранных дел. Украинскую делегацию возглавит президент Петр Порошенко. От страны-агрессора РФ будет глава МИД Сергей Лавров.

В Мюнхене подтвердили подготовку встречи "нормандской четверки" на следующей неделе

КИЕВ. 8 февраля. УНН. Россия, Украина, Германия и Франция готовятся к встрече в "нормандском формате", который состоится во время Мюнхенской конференции по безопасности 16-18 февраля, для обсуждения ситуации в Донбассе. Об этом сообщил в четверг председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер, передает УНН со ссылкой на Reuters. Во встрече примут участие представители четырех стран, в том числе министр иностранных дел России Сергей Лавров и Президент Украины Петр Порошенко. По словам В.Ишингера, вопрос об организации встречи про

МИД Германии не подтверждает нормандскую встречу в Мюнхене

В дипломатических кругах на условиях анонимности сообщили, что переговоры в нормандском формате с большой долей вероятности не состоятся Немецкая сторона не подтверждает встречу министров иностранных дел стран в нормандском формате - Украина, Германия, Франция и Россия - на полях Мюнхенской конференции по безопасности (MSC). Об этом сообщает Укринформ. Из Берлина поступают противоречивые сведения по поводу планов действующего главы МИД страны Зигмара Габриэля.

Россия не собирается признавать ЛДНР: Лавров ссылается на Минск

Министр иностранных дел РФ утверждает, что такой шаг стал бы нарушением минских соглашений, а Москва их, по его мнению, выполняет и "держит слово" Официальная Москва не собирается признавать ДНР/ЛНР. Об министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил вчера в программе "Действующие лица" на канале Россия-1. Так глава российской дипломатии ответил на соответствующий вопрос журналиста. Лавров уверен, что такой шаг Кремля был бы "отступлением от минских соглашений".

Лавров: РФ готова к диалогу с ЕС, но о санкциях просить не будет

РФ готова возобновить "равноправный, взаимовыгодный диалог без ультиматумов, требований покаяться", подчеркнул глава МИД страны-агрессора Россия открыта к возобновлению взаимовыгодных экономических отношений со странами Евросоюза, но не станет просить прекратить политику санкций. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сегодня на пресс-конференции по итогам встречи с бельгийским коллегой Дидье Рейндерсом, передает пропагандистское издание ТАСС. "Как мы уже не раз говорили, мы не будем никого упрашивать эту политику менять.

Комментарии:

comments powered by HyperComments