Рада осудила ядерные испытания в Северной Корее

12:50  08 февраля  2018
12:50  08 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

Согласно заявлению депутатов, испытания КНДР проводит с грубыми нарушениями международного права, они создают реальную опасность для стран региона

Верховная Рада осудила ядерные испытания в Северной Корее. За постановление о заявлении Рады "Об осуждении испытаний оружия массового поражения Корейской Народно-Демократической Республикой" №7434 проголосовали 228 депутатов, передает корреспондент LIGA.net.

Смотрите также: Агентству Reuters запретили освещение открытия Олимпийских игр в Южной Корее

Агентству Reuters запретили освещение открытия Олимпийских игр в Южной Корее КИЕВ. 30 января. УНН. Репортерам и фотокорреспондентам агентства Reuters запрещено освещать церемонию открытия зимних Олимпийских игр - 2018 в Южной Корее. Об этом УНН сообщает со ссылкой на информацию южнокорейского информационного агентства Yonhap. Предполагаемый запрет связан с тем, что Reuters опубликовали фотографии с репетиции церемонии открытия Олимпиады, в частности репетицию зажжения олимпийского огня. Таким образом Reuters нарушил правило согласно которому репетиция церемонии открытия держится в строгой тайне.

"Испытания КНДР проводит с грубыми нарушениями международного права. Они создают реальную опасность для стран региона. Так, испытания баллистических ракет проводятся в опасной близости к соседним странам Японии и Республике Корея. Неконтролируемые ядерные испытания нарушают базовые договоры в сфере ядерной безопасности", - сказано в заявлении.

В КНДР весной 2017 года состоялось неудачное ракетное испытание, в результате которого ракета упала на один из северокорейских городов. 

Запуск 28 апреля 2017-го стал для Хвасон-12 третьим подряд неудачным испытанием. Успешным стал только четвертый старт, состоявшийся спустя несколько недель - 14 мая.

1 января 2018 года лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в новогоднем обращении заявил, что ядерные амбиции КНДР завершены и пусковая кнопка "всегда на столе в кабинете".

2 января постпред США в ООН Никки Хейли в ответ на угрозы со стороны Пхеньяна заявила, что Соединенные Штаты "никогда не примут ядерную КНДР".

Читайте также: Корейская рулетка: нанесет ли КНДР удар по США

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Агентству Reuters запретили освещение открытия Олимпийских игр в Южной Корее

КИЕВ. 30 января. УНН. Репортерам и фотокорреспондентам агентства Reuters запрещено освещать церемонию открытия зимних Олимпийских игр - 2018 в Южной Корее. Об этом УНН сообщает со ссылкой на информацию южнокорейского информационного агентства Yonhap. Предполагаемый запрет связан с тем, что Reuters опубликовали фотографии с репетиции церемонии открытия Олимпиады, в частности репетицию зажжения олимпийского огня. Таким образом Reuters нарушил правило согласно которому репетиция церемонии открытия держится в строгой тайне.

Из-за санкций в КНДР могут умереть 60000 детей - ЮНИСЕФ

Банки и компании-поставщики гуманитарной помощи не хотят рисковать, чтобы не быть обвиненными в нарушении санкционного режима 60 000 детей в Северной Корее могут столкнуться с голодом и умереть из-за того, что международные санкции затрудняют поставки гуманитарной помощи в КНДР. Об этом заявляет Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), сообщает Reuters. Согласно резолюциям Совета Безопасности ООН, гуманитарные поставки или операции не подпадают под санкции, отметил заместитель исполнительного директора ЮНИСЕФ Омар Абди.

Рыба и фиктивные фирмы из Мозамбика: как КНДР уклоняется от санкций

КИЕВ. 3 февраля. УНН. Северная Корея уклоняется от международных санкций через секретную сеть рыболовецких предприятий, фиктивных компаний и военных учебных мероприятий в Мозамбике, передает УНН со ссылкой на собственное расследование CNN. Рыболовецкий бизнес в Мозамбике процветает, это - одна из самых прибыльных отраслей в стране. Как отмечает издание, Северной Корее такое положение дел может пригодиться. Так, например, северокорейские команды ходят на рыбацких траулерах из Мозамбика.

Япония поддержала новую ядерную доктрину США

КИЕВ. 5 февраля. УНН. Япония не имеет потенциала для нанесения удара по КНДР в случае агрессии, поскольку страна отказалась от обладания ядерным оружием и поэтому высоко оценивает новую ядерную доктрину США, которая подтверждает обязательства Вашингтона защищать союзников. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС.

Сестра Ким Чен Ина поедет на Олимпиаду в составе делегации КНДР

КИЕВ. 7 февраля. УНН. Сестра лидера Северной Кореи Ким Чен Ина Ким Е Чжон поедет в Южную Корею на Олимпиаду-2018. Об этом сообщает Associated Press, передает УНН. Ким Е Чжон войдет в состав высокопоставленной делегации Северной Кореи и посетит торжественное открытие Олимпийских игр. Также в состав делегации войдут председатель Национального комитета по спортивному руководству Чоу Хви и председатель Совета Северного региона Ри Сон Гвон.

США готовят "жесточайшие и агрессивные" санкции против КНДР

Предполагается, что о новых санкциях Вашингтон объявит еще до завершения Зимней Олимпиады в Южной Корее - то есть до 25 февраля В ближайшие дни США намерены объявить о "жесточайших и самых агрессивных" экономических санкциях против Северной Кореи. Об этом после встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Токио сказал вице-президент США Майкл Пенс, пишет Associated Press.

Из России начали высылать трудовых мигрантов КНДР

ООН заявляет, что большинство трудовых мигрантов из КНДР работают "в условиях, похожих на рабские" в России Из России начали высылать работающих там граждан Северной Кореи. Об этом сообщает Deutsche Welle. "Это делается в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН об ужесточении санкций против Северной Кореи, принятой в декабре 2017 года", - отметили в МИД РФ. Власти РФ выполняют условия резолюции, согласно которой трудовые мигранты из КНДР, работающие в других странах, должны быть возвращены на родину до конца 2019 года.

За день до Олимпиады в Северной Корее устроили военный парад

Сегодня в столице КНДР демонстрировали мощь тамошней армии: в шоу приняли участие около 13 тысяч военных Сегодня, за день до открытия зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхёнчхане, власти КНДР решили продемонстрировать силу и провели в Пхеньяне военный парад. Об этом со ссылкой на источники в правительстве Южной Кореи сообщает AFP. "В Северной Корее устроили парад на площади Ким Ир Сена", - рассказал чиновник.

Рада осудила ядерные испытания Северной Кореи

КИЕВ. 8 февраля. УНН. Верховная Рада осудила ядерные испытания Северной Кореи. Парламентарии 228 голосами приняли соответствующее заявление высшего законодательного органа, передает корреспондент УНН.

Комментарии:

comments powered by HyperComments