В Германии заявили о встрече в нормандском формате

13:30  08 февраля  2018
13:30  08 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

Встреча может пройти на уровне министров иностранных дел, отметил глава Мюнхенской конференции

Украина, Франция, Германия и Россия планируют провести встречу на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности для того, чтобы обсудить конфликт в Донбассе. Об этом заявил глава конференции Вольфганг Ишингер, сообщает Reuters.

Смотрите также: Климкин рассказал, когда планируется следующая встреча в "нормандском формате"

Климкин рассказал, когда планируется следующая встреча в КИЕВ. 30 января. УНН. Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль предложил проведение встречи в "нормандском формате" 16 февраля во время Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом сказал глава МИД Украины Павел Климкин во время совместной пресс-конференции с главой МИД Италии Анжелино Альфано, передает корреспондент УНН. "Глава МИД Германии Зигмар Габриэль предложил провести встречу в нормандском формате 16-го во время Мюнхенской конференции по безопасности", - сказал он.

Встреча может пройти на уровне министров иностранных дел. Украинскую делегацию возглавит президент Петр Порошенко.

От страны-агрессора РФ будет глава МИД Сергей Лавров. Германию и Францию ​​будут также представлять министры иностранных дел - Зигмар Габриэль и Жан-Ив Ле Дриан.

Мюнхенская конференция по безопасности запланирована на 16-18 февраля 2018 года. 

30 января 2018 года министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что встреча глав МИД в нормандском формате запланирована на 16 февраля, "если, конечно, Россия на нее согласится".

Читайте также: Лавров согласился на переговоры в нормандском формате

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Климкин рассказал, когда планируется следующая встреча в "нормандском формате"

КИЕВ. 30 января. УНН. Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль предложил проведение встречи в "нормандском формате" 16 февраля во время Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом сказал глава МИД Украины Павел Климкин во время совместной пресс-конференции с главой МИД Италии Анжелино Альфано, передает корреспондент УНН. "Глава МИД Германии Зигмар Габриэль предложил провести встречу в нормандском формате 16-го во время Мюнхенской конференции по безопасности", - сказал он.

Климкин назвал дату переговоров в нормандском формате

Встреча глав МИД стран нормандской четверки запланирована на 16 февраля в Мюнхене во время работы международной конференции безопасности Встреча глав МИД в нормандском формате запланирована на 16 февраля. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр иностранных дел Павел Климкин, передает корреспондент LIGA.net.

Франция призвала Кремль выполнять Минск

Франция привержена суверенитету Украины в ее международно признанных границах и не признает незаконную аннексию Крыма, говорится в сообщении МИД Франция призвала Россию выполнять минские соглашения, особенно в сфере безопасности. Об этом говорится в сообщении МИД Франции. Глава МИД Франции Жан-Ива Ле Дриан на встрече с министром иностранных дел Павлом Климкиным обсудили ситуацию в Донбассе. "Франция привержена суверенитету Украины в ее международно признанных границах и не признает незаконную аннексию Крыма.

Лавров согласился на переговоры в нормандском формате

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что встреча глав МИД состоится, "если Россия на нее согласится" Глава МИД РФ Сергей Лавров примет участие в переговорах министров иностранных дел в "нормандском формате" на Мюнхенской конференции по безопасности, если эта встреча будет организована. Об этом в среду журналистам заявил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин, сообщает ТАСС.

В Мюнхене подтвердили подготовку встречи "нормандской четверки" на следующей неделе

КИЕВ. 8 февраля. УНН. Россия, Украина, Германия и Франция готовятся к встрече в "нормандском формате", который состоится во время Мюнхенской конференции по безопасности 16-18 февраля, для обсуждения ситуации в Донбассе. Об этом сообщил в четверг председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер, передает УНН со ссылкой на Reuters. Во встрече примут участие представители четырех стран, в том числе министр иностранных дел России Сергей Лавров и Президент Украины Петр Порошенко. По словам В.Ишингера, вопрос об организации встречи про

МИД Германии не подтверждает нормандскую встречу в Мюнхене

В дипломатических кругах на условиях анонимности сообщили, что переговоры в нормандском формате с большой долей вероятности не состоятся Немецкая сторона не подтверждает встречу министров иностранных дел стран в нормандском формате - Украина, Германия, Франция и Россия - на полях Мюнхенской конференции по безопасности (MSC). Об этом сообщает Укринформ. Из Берлина поступают противоречивые сведения по поводу планов действующего главы МИД страны Зигмара Габриэля.

Встреча в нормандском формате сегодня не состоится - СМИ

Стороны не смогли согласовать время Встреча министров иностранных дел в нормандском формате на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности сегодня не состоится. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на источник в дипломатических кругах. "Встречи сегодня не будет - стороны не смогли согласовать время. Сейчас немецкая сторона ищет возможность провести ее завтра", - сказал собеседник агентства.

Лавров заявил о готовности к встрече в нормандском формате

Вместе с тем, источники в дипломатических кругах утверждают, что российская сторона отказывается от участия во встрече Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что будет участвовать во встрече глав МИД стран нормандского формата, если к встрече будут готовы представители Германии. Об этом он сообщил журналистам на полях Мюнхенской конференции по безопасности, передает РИА Новости. "Вчера мы были готовы, но неожиданно был вынужден наш германский коллега улететь в Берлин.

Встреча Климкина с главой МИД Германии под вопросом - СМИ

Вчера встреча в нормандском формате не состоялась из-за того, что немецкая делегация вынуждена была срочно покинуть Мюнхен Встреча глав МИД нормандской четверки на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, скорее всего, не состоится. Также под вопросом двусторонняя встреча министра иностранных дел Павла Климкина с его немецким коллегой Загмаром Габриэлем, из-за которого вчера министры не смогли провести переговоры. Об этом корреспонденту Укринформа сообщили источники в украинской делегации.

Комментарии:

comments powered by HyperComments