Первая волна декларирования будет проверена через тысячу лет - Сытник

13:50  08 февраля  2018
13:50  08 февраля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 8 февраля. УНН. Темпы проверки электронных деклараций со стороны Национального агентства по предупреждению коррупции несут риски для электронного декларирования. Об этом во время пресс-конференции сообщил директор НАБУ Артем Сытник, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: Э-декларирование чиновников под угрозой срыва - Сытник

Э-декларирование чиновников под угрозой срыва - Сытник Директор НАБУ считает, что декларирование могло стать хорошим инструментом против коррупции, но НАПК, которое должно их проверять, так и не заработало Проверка электронных деклараций о доходах украинских чиновников терпит неудачу. Об этом сказал директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник в интервью Reuters. По его словам, Национальное агентство по предотвращению коррупции, чьей работой является проверка деклараций, "просто не работает".  "Электронные декларации могли стать очень эффективным инструментом в борьбе

"У нас сотни тысяч деклараций, которые подлежат проверке - проверено 100. Я не буду комментировать качество этой проверки... Простые подсчеты говорят, что первая волна декларирования будет проверена где-то через тысячу лет. Соответственно, это риск для электронного декларирования", - подчеркнул А.Ситник.

Как сообщал УНН, А.Ситник заявил, что электронное декларирование доходов находится под угрозой срыва.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Э-декларирование чиновников под угрозой срыва - Сытник

Директор НАБУ считает, что декларирование могло стать хорошим инструментом против коррупции, но НАПК, которое должно их проверять, так и не заработало Проверка электронных деклараций о доходах украинских чиновников терпит неудачу. Об этом сказал директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник в интервью Reuters. По его словам, Национальное агентство по предотвращению коррупции, чьей работой является проверка деклараций, "просто не работает".  "Электронные декларации могли стать очень эффективным инструментом в борьбе

Глава НАБУ спрогнозировал время создания Антикоррупционного суда

По словам Артема Сытника, в НАБУ и САП есть антирейтинг тех дел, которые годами не рассматриваются в обычных судах Антикоррупционный суд должен быть создан до конца 2018 года, это точка невозврата в антикоррупционной реформе. Об этом во время отчета о своей работе рассказал глава НАБУ Артем Сытник, передает корреспондент LIGA.net. По его словам, в НАБУ и САП есть антирейтинг тех дел, которые годами не рассматриваются в обычных судах.

Власть пыталась уничтожить НАБУ - Сытник

Все эти декабрьские попытки уничтожить НАБУ не добавили рейтинга Украине, отметил директор ведомства Артем Сытник Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник утверждает, что власть пыталась уничтожить НАБУ, и в декабре была не последняя попытка. Об этом он заявил во время отчета о своей работе, передает корреспондент LIGA.net. "Скажу откровенно, многие не верили, что этот отчет буду представлять именно я", - сказал он.

Первую волну э-деклараций проверят за 1000 лет - глава НАБУ

НАБУ и САП не намерены исполнять разъяснение НАПК, что следователь не может открыть следствие, пока НАПК не проведет проверку декларации чиновника Первая волна электронного декларирования такими темпами будет проверена Нацагентством по вопросам предотвращения коррупции "через 1000 лет". Поэтому следователи оставляют за собой право действовать самостоятельно в обход позиции НАПК, заявил во время отчета о своей работе глава НАБУ Артем Сытник, передает корреспондент LIGA.net. "У нас сотни тысяч деклараций, которые подлежат проверке.

Сытник не исключил ошибок в работе НАБУ и не против аудита

КИЕВ. 8 февраля. УНН. Директор Национального антикоррупционного агентства Украины Артем Сытник допускает, что в работе возглавляемого им ведомства могут быть ошибки. Об этом он заявил во время пресс-конференции, передает корреспондент УНН. "Аудит (НАБУ - ред.) нужно проводить, потому что мы не идеальны и, возможно, допускаем какие-то ошибки. Независимый аудит должен указывать, что мы что-то, возможно, делаем не так.

Сытник об Охендовском: Дело по нему приостановлено, но не сдулось

Директор Национального антикоррупционного бюро уверяет, что "сделано очень много работы" по производству против действующего главы ЦИК Расследование дела против главы Центризбиркома Михаила Охендовского приостановлено до выполнения международно-правовых поручений, но это не значит, что оно "сдулось". Об этом во время отчета о своей работе рассказал глава НАБУ Артем Сытник, передает корреспондент LIGA.net. По его словам, действительно была дискуссия с прокурорами по поводу завершенности этого дела.

Сытник ушел от ответа, есть ли дела против окружения Порошенко

Отвечая на прямой вопрос, глава НАБУ заявил, что не привык оперировать такими терминами, как "окружение президента" или "окружение премьер-министра" Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник не признаётся, есть ли у его ведомства дела против кого-либо из окружения действующего президента Петра Порошенко и будет ли расследованы обстоятельства поездки генпрокурора Юрия Луценко в отпуск на Сейшельские острова. Как передает корреспондент LIGA.net, на прямой вопрос журналистов, какие факты коррупции НАБУ выявило в окружении Порошенко и кто яв

Сытник назвал страны, которые чаще всего используют коррупционеры

Ради разоблачения топ-коррупционеров НАБУ и САП направили 300 запросов в 57 стран мира Украинские коррупционеры для своих схем чаще всего использовали Латвию, Кипр, Австрию, Великобританию и Швейцарию. Об этом во время отчета о своей работе рассказал глава НАБУ Артем Сытник, передает корреспондент LIGA.net. "Украинская коррупция не имеет границ... За период работы ради разоблачения топ-коррупционеров НАБУ и САП направили 300 запросов в 57 стран мира", - сказал Сытник. По его словам, 130 запросов выполнены, и это хороший результат.

Глава САП сообщил о продвижении дел одиозных судей Чауса и Бурана

Дело Чауса поставлено на паузу - ожидают его экстрадиции, а в деле Бурана, который отстреливался от детективов НАБУ, приговор ожидается к концу марта Дело одиозного судьи Николая Чауса поставлено на паузу - САП и НАБУ ожидают решения молдавской стороны по его экстрадиции. В деле одесского судьи Алексея Бурана, который во время задержания отстреливался от детективов НАБУ, приговор ожидается к концу марта. Об этом во время отчета о своей работе рассказал глава САП Назар Холодницкий, передает корреспондент LIGA.net.

Комментарии:

comments powered by HyperComments