В САП рассказали, когда передадут дело Чауса в суд

14:10  08 февраля  2018
14:10  08 февраля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 8 февраля. УНН. Дело в отношении судьи-беглеца Николая Чауса будет передано в суд в течение месяца после его экстрадиции в Украину. Об этом он заявил во время пресс-конференции сообщил председатель САП Назар Холодницкий, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: Заключившие однополый брак мужчины покинули Россию из-за угроз

Заключившие однополый брак мужчины покинули Россию из-за угроз Данное развитие событий не планировалось, и только реальная угроза свободе и безопасности Стоцко и Войцеховского послужили причиной их отъезда Павел Стоцко и Евгений Войцеховский, которые рассказали о признании в России их брака, уехали из страны из-за поступающих в их адрес угроз. Об этом сообщил правозащитник Игорь Кочетков, передает телерадиокомпания Дождь. По словам правозащитника, Стоцко и Войцеховского вынуждали отдать паспорта полицейским.

“По поводу судьи Н.Чауса — все необходимые документы для экстрадиции нами представлены молдавским коллегам. Сейчас только от молдавской стороны зависит, когда этот подозреваемый будет экстрадирован в Украину. Могу заверить, что после того, как подозреваемый Н.Чаус будет доставлен в Украину, пройдет не больше месяца, чтобы дело оказалась в суде. У нас все готово ”, - подчеркнул Н.Холодницкий.

Он добавил, что судья-беглец в Молдове оспаривает каждое процессуальное решение, но процесс продолжается “согласно молдавскому законодательству”.

Напомним, Высший совет правосудия временно отстранила от должности судью Днепровского районного суда Николая Чауса, которого поймали на взятке в 150 тыс. долл.

9 августа 2016 года детективы НАБУ разоблачили судью Н.Чауса при получении неправомерной выгоды в сумме 150 тыс. долл. за вынесение решения суда в интересах подсудимого. Сообщение о подозрении в совершении правонарушения по ч.4 ст.368 УК ему направили 11 августа. 6 сентября 2016 года Верховная Рада Украины дала согласие на задержание судьи и его арест. 27 октября 2017 года в розыск судью Н.Чауса объявил Интерпол.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Заключившие однополый брак мужчины покинули Россию из-за угроз

Данное развитие событий не планировалось, и только реальная угроза свободе и безопасности Стоцко и Войцеховского послужили причиной их отъезда Павел Стоцко и Евгений Войцеховский, которые рассказали о признании в России их брака, уехали из страны из-за поступающих в их адрес угроз. Об этом сообщил правозащитник Игорь Кочетков, передает телерадиокомпания Дождь. По словам правозащитника, Стоцко и Войцеховского вынуждали отдать паспорта полицейским.

Bloomberg: при создании "кремлевского списка" использовали список Forbes

КИЕВ. 30 января. УНН. Перечень предпринимателей с "кремлевского списка" был сформирован Минфином США, в том числе на основе перечня, опубликованного журналом Forbes. Об этом сообщило во вторник агентство Bloomberg, передает УНН. СМИ отмечает, что 96 магнатов отвечали списку миллиардеров, опубликованному в российском издании журнала Forbes в прошлом году. Наряду с 114 должностными лицами и главами государственных компаний, список был составлен на основе "объективных критериев, взятых из общедоступных источников", сообщили в Минфине.

"Кремлевский список" может стать последним предупреждением для России - Климкин

МАРИУПОЛЬ-КИЕВ. 31 января. УНН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, комментируя "кремлевский список", опубликованный Минфином США, заявил об уникальности документа. Об этом он сказал журналистам в Мариуполе, передает корреспондент УНН. "Кто-то говорит, что это последнее предупреждение. Кто-то, предпоследнее. Но, никогда еще США не включали всю деловую и политическую верхушку России в один список", - сказал Климкин.

Создатели "Шерлока" рассказали, когда ждать новый сезон

КИЕВ. 1 февраля. УНН. Создатели британского сериала-адаптации классического романа Артура Конан Дойла о приключениях детектива Шерлока Холмса Стивен Моффат и Марк Геттис в интервью изданию Radiotimes рассказали, что зрителям, вероятно, придется долго ждать новые серии, передает УНН со ссылкой на издание. “Никто никогда не закрывал двери для „Шерлока“, мы просто постоянно говорим одно и то же, и оно трактуется по-разному.

В Минздраве рассказали, когда получат вакцины от кори

КИЕВ. 6 февраля. УНН. В Украину в конце февраля должны прибыть 220 тысяч доз вакцины от кори, паротита, краснухи (КПК). Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Минздрава. Как отмечается, их доставит Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Украине, после чего вакцины "сразу будут переданы в регионы". "ЮНИСЕФ смог приобрести 1 097 600 дополнительных доз вакцины КПК для ответа Украины на вспышку кори. Поставка будет осуществлена ​​в три этапа: первая доставка - 220 тысяч доз вакцины - ожидается в конце февраля, вторая поставка - 800 тыс.

Глава САП сообщил о продвижении дел одиозных судей Чауса и Бурана

Дело Чауса поставлено на паузу - ожидают его экстрадиции, а в деле Бурана, который отстреливался от детективов НАБУ, приговор ожидается к концу марта Дело одиозного судьи Николая Чауса поставлено на паузу - САП и НАБУ ожидают решения молдавской стороны по его экстрадиции. В деле одесского судьи Алексея Бурана, который во время задержания отстреливался от детективов НАБУ, приговор ожидается к концу марта. Об этом во время отчета о своей работе рассказал глава САП Назар Холодницкий, передает корреспондент LIGA.net.

Суд закрыл дело по нападению зятя Чеботаря на журналистов

Дело закрыл еще в 2016 г следователь Захарченко, однако позже он заявил, что не подписывал постановление, на днях он снова изменил свои показания Суд закрыл уголовное производство по факту нападения в 2015 году зятя экс-замминистра внутренних дел Сергея Чеботаря на журналистов программы "Наші гроші з Денисом Бігусом". Об этом сообщается на странице BIHUS.info в Facebook. Согласно сообщению, дело закрыл еще в 2016 году следователь Нацполиции Сергей Захарченко, так как не нашел в действиях зятя Чеботаря Олега Полищука состава преступления.

Во Львовской области от памятника Тарасу Шевченко отбили голову

Полиция расследует дело как вандализм В городе Стрый Львовской области в воскресенье, 11 февраля, неизвестные отбили голову памятнику Тарасу Шевченко в городском парке. Об этом сообщает управление полиции области. Отмечается, что голову около памятника не нашли.  Открыто уголовное дело по ч.2 ст.298 (уничтожение или порча памятников истории или культуры). В декабре 2017 года с части памятника сдерли бронзовое покрытие. Тогда правоохранители расследовали дело как воровство металла, а не как вандализм.

Дело Януковича: стало известно, когда допросят Порошенко

В деле о госизмене экс-диктатора на следующей неделе планируется допрос президента Петра Порошенко, заявил адвокат Виктора Януковича На следующей неделе в ходе рассмотрения в Оболонском райсуде Киева дела о госизмене экс-диктатора Виктора Януковича планируют допросить президента Петра Порошенко. Об этом заявил журналистам прокурор Руслан Кравченко, сообщает Укринформ.

Комментарии:

comments powered by HyperComments