В Украине собираются отметить 400-летие похода Сагайдачного на Москву

17:05  08 февраля  2018
17:05  08 февраля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 8 февраля. УНН. Верховная Рада определила памятные даты и юбилеи, которые будут отмечаться на государственном уровне в 2018 году. Парламентарии 228 голосами поддержали соответствующий проект постановления, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: Близкий к Кремлю юрист вербовала швейцарского чиновника - СМИ

Близкий к Кремлю юрист вербовала швейцарского чиновника - СМИ Весельницкую, которая известна встречами с командой Трампа, могли интересовать замороженные российские деньги на банковских счетах Швейцарии Близкий к Кремлю российский юрист Наталья Весельницька, которую связывают с работой на ФСБ, пыталась завербовать швейцарского следователя, который занимается делами российской мафии и олигархов уже много лет. Об этом сообщает Голос Америки.

В частности предполагается, что в 2018 году будет отмечаться 1030 лет со времени крещения Киевской Руси, 250 лет со дня начала Колиивщины, 100 лет со дня завершения Первой мировой войны, 400 лет со времени похода гетмана Петра Конашевича-Сагайдачного на Москву.

Кроме этого, на государственном уровне, в частности планируется отметить 120-летия со дня рождения Владимира Сосюры, 140-летия со дня рождения Казимира Малевича, 90-летия со дня рождения Леонида Быкова.

Напомним, в Украине на государственном уровне будет отмечено 150-летие со дня рождения Леси Украинки.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Близкий к Кремлю юрист вербовала швейцарского чиновника - СМИ

Весельницкую, которая известна встречами с командой Трампа, могли интересовать замороженные российские деньги на банковских счетах Швейцарии Близкий к Кремлю российский юрист Наталья Весельницька, которую связывают с работой на ФСБ, пыталась завербовать швейцарского следователя, который занимается делами российской мафии и олигархов уже много лет. Об этом сообщает Голос Америки.

Луценко раскрыл доходы и прокомментировал отпуск на Сейшелах

По словам генпрокурора, сейчас он получает зарплату в размере около 220 тысяч грн, а ежемесячный доход супруги - более 110 тыс грн Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что его с супругой Ириной Луценко доходов достаточно, чтобы иметь возможность провести недельный отпуск на Сейшельских островах, о котором ранее сообщили в программе "Схемы". Написав об этом у себя в Facebook, глава ГПУ опубликовал справку из бухгалтерии ведомства о своей зарплате.

Закон о запрете "бандеровской идеологии" направлен против украинцев в ​​Польше - Вятрович

КИЕВ. 1 февраля. УНН. Польский закон об Институте национальной памяти, одобренный сенатом страны в среду, 31 января, направлен против украинцев, проживающих сейчас в Польше. Об этом написал глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в соцсети Facebook, передает УНН. "Новый закон об Институте национальной памяти, одобренный вчера сенатом Польши, направлен в первую очередь на украинцев, проживающих сейчас в этой стране", - отметил он. В подтверждение своего мнения В.Вятрович привел несколько строк относительно обоснования закона.

Йованович: Многие так или иначе просили повлиять на работу НАБУ

Ни о каком давлении или воздействии на антикоррупционные органы со стороны Соединенных Штатов "не может быть и речи", заявила посол США в Украине Американские власти не давят и не курируют работу Национального антикоррупционного бюро или Специализированной антикоррупционной прокуратуры, несмотря на попытки некоторых сил и людей "повлиять" на это. Об этом посол США в Украине Мари Йованович рассказала вчера вечером, 1 февраля, в программе "Право на владу" на телеканале 1+1.

В Ивано-Франковске умерла молодая женщина, предварительно от кори

ИВАНО-ФРАНКОВСК-КИЕВ. 5 февраля. УНН. В ночь с 3 на 4 февраля текущего года в Ивано-Франковской областной инфекционной больнице скончалась 25-летняя жительница города Надворная. В медицинском учреждении информацию о смерти пациентки корреспонденту УНН подтвердили, отметив при этом, что она с середины января лечилась в Надвирнянской районной больнице от острой вирусной инфекции. В начале февраля женщину в критическом состоянии перевели в областную инфекционную больницу с подозрением на корь, но, несмотря на все усилия медиков, спасти ее не удалось.

Арьев дал совет журналистам относительно освещения "голосования" Путина в Крыму

КИЕВ. 7 февраля. УНН. Журналистам, которые собираются освещать "голосование" президента РФ Владимира Путина в незаконно аннексированном Крыму, следует въезжать и выезжать из полуострова в соответствии с украинским законодательством относительно пересечения административной границы. Такой совет дал народный депутат, вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Владимир Арьев в Facebook, передает УНН.

Франция планирует существенно увеличить оборонный бюджет

КИЕВ. 9 февраля. УНН. Франция намерена достичь в ближайшее время целевого показателя расходов на оборону для стран-членов НАТО в два процента от ВВП. Об этом сообщает УНН со ссылкой на AFP. В четверг, 8 февраля, министер обороны Франции Флоранс Парли представила законопроект, предусматривающий выделение с 2019-го по 2025 год в целом 295 миллиардов евро на оборонные нужды. Президент Франции Эммануэль Макрона заявил о “беспрецедентных” усилия Парижа достичь к 2025 году указанного целевого показателя.

В ВР объединили законопроекты о криптовалютах

КИЕВ. 9 февраля. УНН. Комитет Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности принял решение объединить два зарегистрированных ранее депутатами законопроекта о регулировании рынка криптовалют. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил бывший председатель комитета, член Радикальной партии Олега Ляшко Сергей Рыбалка, передает УНН.

Как Саакашвили: В этом году из Украины выдворили 93 иностранца

В Госпогранслужбе говорят, что Саакашвили - не единственный, кого выдворили из Украины В 2018 году по статье, согласно которой депортировали в Польшу Михаила Саакашвили, из Украины выдворили 93 иностранца. Об этом в эфире 5 канала заявил глава Госпогранслужбы Петр Цигикал.

Комментарии:

comments powered by HyperComments