Порошенко призвал Австрию признать Голодомор геноцидом украинцев

20:45  08 февраля  2018
20:45  08 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

Президент Украины встретился с председателем Национального Совета Австрии Вольфгангом Соботкой

Президент Украины Петр Порошенко призвал австрийский парламент признать Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. Об этом он сказал на встрече с председателем Национального Совета Австрии Вольфгангом Соботкой, сообщает пресс-служба главы государства.

Смотрите также: Трамп призвал Конгресс принять закон, разрешающий оказание помощи только "друзьям Америки"

Трамп призвал Конгресс принять закон, разрешающий оказание помощи только КИЕВ. 31 января. УНН. Действующий президент США Дональд Трамп призвал Конгресс одобрить законопроект, позволяющий предоставлять финансовую помощь только “друзьям Америки”. Об этом сообщает УНН со ссылкой The Independen. Соответствующую инициативу американский лидер выдвинул во время выступления со своим первым ежегодным посланием к Конгрессу “О положении страны”.

Согласно сообщению, стороны отметили важность санкций против РФ, а также обсудили ситуацию в Донбассе.

Порошенко поблагодарил Австрию за помощь в преодолении гуманитарных последствий российской агрессии и пригласил Соботку посетить Украину.

Вчера стало известно, что в парламент Израиля внесли законопроект о признании Голодомора 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. 

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Трамп призвал Конгресс принять закон, разрешающий оказание помощи только "друзьям Америки"

КИЕВ. 31 января. УНН. Действующий президент США Дональд Трамп призвал Конгресс одобрить законопроект, позволяющий предоставлять финансовую помощь только “друзьям Америки”. Об этом сообщает УНН со ссылкой The Independen. Соответствующую инициативу американский лидер выдвинул во время выступления со своим первым ежегодным посланием к Конгрессу “О положении страны”.

Гужва объяснил свой выезд в Австрию угрозами физической расправы

Главред издания Страна.ua сказал, что на него уже совершали покушение и он убежден, что его попытаются убить Подозреваемый в вымогательстве главный редактор издания Страна.ua Игорь Гужва выехал в Австрию из-за угроз физической расправы и убийства. Об этом он рассказал в эфире телеканала 112. Гужва сказал, что не надеется на справедливый суд и убежден, что его попытаются убить - попытки уже были. По его словам, перед новым годом на него напали представители организации С14 и полиция отказалась открывать уголовное дело.

Порошенко назвал закон Польши о запрете "бандеризма" неприемлемым

Президент выразил обеспокоенность принятым в Польше законом о запрете "бандеровской идеологии" и призвал Варшаву к "объективности и диалогу" Президент Петр Порошенко раскритиковал принятый парламентом Польши закон, который запрещает пропаганду так называемой бандеровской идеологии, и охарактеризовал содержащиеся в нем оценки как "абсолютно необъективные и категорически неприемлемые". Об этом глава государства написал в своем Facebook. "Глубоко обеспокоен решением польского парламента.

ГПУ готова просить Австрию об экстрадиции Гужвы

Но инициировать экстрадиционный запрос должен орган следствия, которым ГПУ уже не является Генпрокуратура готова направить в Австрию запрос об экстрадиции подозреваемого в вымогательстве главреда Страна.ua Игоря Гужвы. Об этом в комментарии УНИАН сообщил заместитель генерального прокурора Евгений Енин. По его словам, поскольку прокуратура уже не является органом следствия с 20 декабря 2017 года, любой из действующих органов следствия может инициировать объявление Гужвы в международный розыск и подготовку ходатайства об экстрадиции.

Порошенко уверен в "реформаторском потенциале" Рады на 8-й сессии

Президент призвал парламент как можно скорее начать рассмотрение законопроекта об Антикорсуде и отменить э-декларирование для общественников Президент Петр Порошенко уверен, что Верховная Рада в течение восьмой сессии продемонстрирует свой "реформаторский потенциал", как это она сделала на предыдущей седьмой. Об этом глава государства написал в своем Facebook.

Премьер Польши призвал избегать высказываний об антисемитизме

Польський премьер считает, что именно Польша была лучшим местом для жизни еврейской общины Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал избегать в стране высказываний об антисемитизме, поскольку это "вода на мельницу врагов Польши". Об этом сообщает Укринформ.

Порошенко: Фанаты должны сами решить, ехать ли на ЧМ в Россию

Ранее министр спорт Игорь Жданов призвал украинских болельщиков не ехать на чемпионат мира по футболу в Россию Президент Петр Порошенко считает, что украинские футбольные болельщики должны сами решить, ехать в Россию на чемпионат мира по футболу или нет. Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Bild, сообщает пресс-служба главы государства. "Футбольным фанатам предстоит самостоятельно принять решение, ехать ли в РФ, учитывая российскую агрессию в Украине и Сирии", - сказал Порошенко.

Саакашвили подал иск в суд из-за выдворения в Польшу

Политик просит суд признать незаконными действия ГМС, Госпогранслужбы и МВД, а также отменить решение о его выдворении из Украины Лидер партии Рух нових сил Михаил Саакашвили подал иск в Окружной админсуд Киева (ОАСК) с требованием признать незаконным выдворение его в Польшу. Об этом сообщает пресс-служба суда. Ответчиками в иске оппозиционера указаны Государственная миграционная служба, администрация Госпогранслужбы и Министерство внутренних дел.

В Конгрессе США осудили проведение российских выборов в Крыму

Президент Петр Порошенко встретился в Мюнхене с делегацией Конгресса США Делегация Конгресса США осудила проведение выборов президента РФ в оккупированном Крыму. Об этом шла речь во время встречи делегации с президентом Петром Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства. Порошенко выразил надежду, что финансирование программ помощи Украине в сфере безопасности, включая предоставление вооружений оборонного характера, и в дальнейшем будет получать полную поддержку со стороны Конгресса.

Комментарии:

comments powered by HyperComments