Порошенко призвал Австрию признать Голодомор геноцидом украинцев

20:45  08 февраля  2018
20:45  08 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

Президент Украины встретился с председателем Национального Совета Австрии Вольфгангом Соботкой

Президент Украины Петр Порошенко призвал австрийский парламент признать Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. Об этом он сказал на встрече с председателем Национального Совета Австрии Вольфгангом Соботкой, сообщает пресс-служба главы государства.

Смотрите также: Порошенко о польском законе: Не отвечает принципам партнерства

Порошенко о польском законе: Не отвечает принципам партнерства Президент выразил обеспокоенность принятым в Польше законом о запрете "бандеровской идеологии" и призвал Варшаву к "объективности и диалогу" Президент Петр Порошенко раскритиковал принятый парламентом Польши закон, который запрещает пропаганду так называемой бандеровской идеологии, и назвал его "не соответствующим принципам стратегического партнерства" между Украиной и Польшей. Об этом глава государства написал в своем Facebook. "Глубоко обеспокоен решением польского парламента.

Согласно сообщению, стороны отметили важность санкций против РФ, а также обсудили ситуацию в Донбассе.

Порошенко поблагодарил Австрию за помощь в преодолении гуманитарных последствий российской агрессии и пригласил Соботку посетить Украину.

Вчера стало известно, что в парламент Израиля внесли законопроект о признании Голодомора 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. 

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Порошенко о польском законе: Не отвечает принципам партнерства

Президент выразил обеспокоенность принятым в Польше законом о запрете "бандеровской идеологии" и призвал Варшаву к "объективности и диалогу" Президент Петр Порошенко раскритиковал принятый парламентом Польши закон, который запрещает пропаганду так называемой бандеровской идеологии, и назвал его "не соответствующим принципам стратегического партнерства" между Украиной и Польшей. Об этом глава государства написал в своем Facebook. "Глубоко обеспокоен решением польского парламента.

Порошенко назвал закон Польши о запрете "бандеризма" неприемлемым

Президент выразил обеспокоенность принятым в Польше законом о запрете "бандеровской идеологии" и призвал Варшаву к "объективности и диалогу" Президент Петр Порошенко раскритиковал принятый парламентом Польши закон, который запрещает пропаганду так называемой бандеровской идеологии, и охарактеризовал содержащиеся в нем оценки как "абсолютно необъективные и категорически неприемлемые". Об этом глава государства написал в своем Facebook. "Глубоко обеспокоен решением польского парламента.

ГПУ готова просить Австрию об экстрадиции Гужвы

Но инициировать экстрадиционный запрос должен орган следствия, которым ГПУ уже не является Генпрокуратура готова направить в Австрию запрос об экстрадиции подозреваемого в вымогательстве главреда Страна.ua Игоря Гужвы. Об этом в комментарии УНИАН сообщил заместитель генерального прокурора Евгений Енин. По его словам, поскольку прокуратура уже не является органом следствия с 20 декабря 2017 года, любой из действующих органов следствия может инициировать объявление Гужвы в международный розыск и подготовку ходатайства об экстрадиции.

Порошенко уверен в "реформаторском потенциале" Рады на 8-й сессии

Президент призвал парламент как можно скорее начать рассмотрение законопроекта об Антикорсуде и отменить э-декларирование для общественников Президент Петр Порошенко уверен, что Верховная Рада в течение восьмой сессии продемонстрирует свой "реформаторский потенциал", как это она сделала на предыдущей седьмой. Об этом глава государства написал в своем Facebook.

Прокуратуре разрешили задержать Гужву и доставить его в суд

Главреда издания Страна.ua, выехавшего в Австрию, разрешили доставить в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей Шевченковский райсуд Киева разрешил прокуратуре задержать и доставить в суд главного редактора издания Страна.ua Игоря Гужву, который на днях покинул Украину и выехал в Австрию. Об этом в своем Twitter сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Парламент Израиля обсудит признание Голодомора геноцидом

Израильский депутат сказал, что решил подать законопроект после недавнего визита в Украину В парламент Израиля внесли законопроект о признании Голодомора 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. Об этом сообщает Jerusalem Post. Депутат кнессета Акрам Хасон (партия Кулану) предложил законопроект, в котором говорится: "Кнессет объявляет 6 декабря Днем памяти о геноциде украинцев ("Голодомор")".

Порошенко призвал австрийский парламент признать Голодомор в Украине геноцидом

КИЕВ. 8 февраля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с председателем Национального Совета Республики Австрия Вольфгангом Соботкой призвал признать Голодомор 1932-33 годов геноцидом украинского народа. Об этом Порошенко написал в своем Twitter, передает УНН. "Во время встречи с Председателем Национального Совета Республики Австрия Вольфгангом Соботкой призвал австрийский парламент признать Голодомор 1932-33 годов в Украине геноцидом украинского народа", - написал Порошенко.

Премьер Польши призвал избегать высказываний об антисемитизме

Польський премьер считает, что именно Польша была лучшим местом для жизни еврейской общины Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал избегать в стране высказываний об антисемитизме, поскольку это "вода на мельницу врагов Польши". Об этом сообщает Укринформ.

В Конгрессе США осудили проведение российских выборов в Крыму

Президент Петр Порошенко встретился в Мюнхене с делегацией Конгресса США Делегация Конгресса США осудила проведение выборов президента РФ в оккупированном Крыму. Об этом шла речь во время встречи делегации с президентом Петром Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства. Порошенко выразил надежду, что финансирование программ помощи Украине в сфере безопасности, включая предоставление вооружений оборонного характера, и в дальнейшем будет получать полную поддержку со стороны Конгресса.

Комментарии:

comments powered by HyperComments